Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Извлечь установленные языковые пакеты и не только  (Прочитано 589 раз)

Оффлайн kiv

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тут такое дело. У меня стоит 64-битная Ubuntu. Надо на другой компьютер поставить 32-битную Ubuntu. Что можно извлечь из моей ОС? Может хотя бы языковые пакеты? Они, по моему, не должны зависеть от количества бит. Просто подключить тот компьютер к Интернету - дело проблемное. Скачать не CD, а DVD (там я слыхал Русский уже есть в комплекте) вообще исключено. Можно ли как-нибудь этому делу помочь? или всё же без подключения этого компьютера к инету никак нельзя? Мне главное, чтобы он по русски был. Остальное, что идёт по дефолту сойдёт. А вообще не плохо было бы в сборку добавить русский язык. Если это решается копированием/заменой файлов и добавлением в пары строк в конфиг, то этот вариант приемлем. Только распишите мне всё по шагам (типа скопировать такой то файл(ы) туда то, добавить в такой то файл такие то строчки; ну можно в принципе и набор консольных команд). Если есть статья, то можно дать ссылку на неё. Извините, если эта тема уже обсуждалась.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 23:57:30 от kiv »

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн kiv

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
На эту команду терминал выдал:
Нет справочной страницы для dpkg-repack
Скажите мне откуда взять языковые пакеты и куда их положить на установочном диске? Я посмотрел сайты ссылки на которые вы дали, но не нашёл ничего что, на мой взгляд, могло бы помочь мне.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Посмотрите это - http://forum.runtu.org/index.php/topic,5622.msg46855.html#msg46855.

Пакеты, в имени которых есть *_all.deb, подходят для всех архитектур.

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
На эту команду терминал выдал:
Нет справочной страницы для dpkg-repack
Эту прогу сначала нужно установить.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн kiv

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я воспользовался Ubuntu Customization Toolkit. Это помогло. Права языковые пакеты вся равно докачались из Интернета, но дистрибутив и LiveCD теперь по-русски. Что мне собственно и требовалось.

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 23.