Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблемы с Brasero  (Прочитано 1718 раз)

Оффлайн Goode

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с Brasero
« : 07 Июня 2010, 18:02:20 »
До сегодняшнего дня записывал диски через Brasero. Все было нормально. Сегодня стал записывать фильм (1.7 гб) на двд болванку, на небольшой скорости как обычно. Записывается мегабайт 10 из 1,7 гб и сразу "Окончание", по окончанию - ошибка. Диск сломан. Думал дело в диске, нарезал на три разных, все три сломались. Попробовал записать другой файл на CD-R и все нормально.
У кого-нибудь было что-то подобное?

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Brasero
« Ответ #1 : 07 Июня 2010, 18:16:38 »
Было. В разных релизах разные версии Brasero порой стабильно портили диски. Понятно, что можно грешить на приводы (были Toshiba RD1213, Plextor 740px), болванки, но при прочих равных более "чисто" у меня (подчеркиваю - у меня) работает K3B. Не могу знать, с чем это связано, причем дела очень странные: в 10.04 Brasero с самого начала писал очень хорошо, как на минимальной/средней скорости, так и на максимальной, а вот сменил недавно приводы (оба, теперь Optiarc 7243, LiteOn 214 HIS Y), Brasero стал портить диски( Да, механика погрубее в них, чем в том же Plextor, но пишут 16х Verbatim на 20х - и ни одной ошибки! Да, в К3В, конечно( Brasero, увы, снова пользоваться перестал. Пока так...
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июня 2010, 18:30:47 »
Имхо вариантов два:
1. неисправный привод. Точнее лазер. Если, так сказать подсел, то CD пишет, а на DVD  не переключается. Думаю, решение через замену. Едва ли там чего - то напаяешь.
2. название фильма кириллицей, да ещё длинное. Перепиши в латиницу.
ЕСли причина №2, то ещё ( без переименования, т.к. зачем лишние сложности ? ) вариант - поставить Nero 4.0. Можно купить или пользоваться нерой не более месяца. Как себя поведут проги и сама система, если после месяца не удалять пока не знаю. У самого на контроле, месяц пока не вышел.
На форуме в Багах подобная тема есть .

Зы. Также все больше понимаю, запись болванок - одно из слабых мест в линуксе.  Не раз приходилось, запускать неру под виндой, что бы сделать очистку диска. Для успешной монтировки.
В винде лищь один раз не мог решить проблему. Надо было нарезать базу на болванку. База содержала около 50 000 мелких и чуть крупнее файлов. Помню на нере загнал с десяток. Потом перешел на IMGBurning. Все решилось. Так, что в винде также были проблемы.

Не думаю дело в 2.28 или 2.30. Проблемы у обоих схожи, если это тот самый случай.

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июня 2010, 18:39:24 »
Разрешите не согласиться с тезисом "запись болванок - одно из слабых мест в линуксе": не раз (и не два, а гораздо больше) портились диски разными приводами с разными (Nero разных версий - в том числе) программами для записи и в винде, я не заметил, чтобы, начиная с 8.04, были какие-то системные, неразрешимые и постоянные проблемы с записью дисков. Думаю, тут сочетание многих факторов, иногда просто пачка болванок из неудачной партии попадается. Но что характерно, некоторые RW (как CD, так и DVD) корректно очистить и перезаписать мне удалось именно и только в К3В. Это - только наблюдения, на форумае не раз проходили темы подобного содержания, так вот у многих Brasero отлично пишет диски. Думаю так: не пишется в одной программе - попробуйте другую, снова ошибки - другие болванки, опять беда - ну, тогда, скорее всего, дело в приводе(
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн armad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июня 2010, 18:43:24 »
Неро. Недорого и надежно.
не раз (и не два, а гораздо больше) портились диски разными приводами с разными....... программами для записи и в винде, я не заметил, чтобы, начиная с 8.04, были какие-то системные, неразрешимые и постоянные проблемы с записью дисков. Думаю, тут сочетание многих факторов,
С этим согласен полностью. Неро сознательно вырезал из цитаты. проблем с неро небыло ни разу.
Ubuntu 10.04. 2.6.35-25-generic-pae Проблем нет.

Оффлайн t-rex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июня 2010, 22:58:43 »
В 10.04 Xfburn очень хорош, легкий, не тянет кедовые либы, и не теряет стертые диски. У меня, правда, XFCE.

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.