1. Где брали iso-образ? Какой? Как записывали?https://ubuntu.ru/get#torrentтут. все версии которые были.
2. Какие ОС кроме семерки ?на данный момент только семерка.
3. Неясно про GRUB. Что значит "грузится без проблем"?т.е. загружается, а не остается проигнорированным как при попытки загрузить убунты или др. дистрибутивы.
4. Если при загрузке указать, чтоб грузился с СД (диск с Ubuntu в трее при этом), какой вывод на экране?естественно при загрузке указывается чтоб грузилось с сд. Вообще никакой реакции, тупо грузится Windows. Диск с Ubuntu на винде (такого раньше не было) либо видится вообще пустым. незаписанным, либо как испорченный диск, занято 0, свободно 0. И файлы вообще не отображаются. Хотя проверку записи подобный диск проходит.
5. Все-таки проверьте md5summ.Ок. сделаю./ проверил, файл скачался правильно.
(я пробовал даже распаковывать iso и записывать с исходных файлов, они все присутствовали)
6. Какие операции Вы проводили с BIOS, так что пришлось на заводские настройки сбрасывать? А они точно сбросились? Попробуйте, действительно, перепрошить более новой прошивкой.Странная история с этим)...Месяца 2 назад я поставил на второй ж.д. Ubuntu, на первом стоял Windows 7, какой-то вирус был или странная проблема с электропитанием. 4 ж.д. у меня умерло за один день, с моего ноута, с компа на котором пытались с другом пытались восстановить данные, и внешний ж.д. у друга осталась даже видеозапись (как увижусь...попрошу скинуть, покажу) как при включении на диске головкой исполняется мелодичное и ритмичное жужжание, посему предположили что вирус, друг чинит компьютеры и ж.д. с 2003 года, опыт имеет, но подобного не видел. возможно с прошивкой ж.д. чтот делалось. Поменял ж.д. поставил семерку, вот решил поставить Ubuntu. А из операций разве что ставил чтоб загружалось с сд. При загрузке с акрониса, акронис скажем жестких дисков вообще не видит. Наверно какая-то проблема с биосом.(
А они точно сбросились? точно, я сверил старые и новые. там пару настроек скинулось.
Попробуйте, действительно, перепрошить более новой прошивкой.пробовал найти прошивку, нашел единственно подходящий:
U6Sg Intel 2A00 rev 3 2008-10-28 305
скачать не удалось...
7. Прожгите alternate вариант дистрибутива.я все варианты пробовал.
(И давайте про Ubuntu, про Сусю поговорим на соответствующем форуме).после перешел к другим дистрибутивам(для теста), я про сусю написал просто как доп. информация, мб ошибка выданная им, что-либо подскажет - думал я...
- может ли быть, что загрузочный вирь который заразил boot-sector или скажем сектор содержащий Master Boot Record?