Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Лишняя раскладка клавиатуры в Ubuntu 10.04  (Прочитано 1329 раз)

Оффлайн Dmitriy 555

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
 У меня после установки данной версии дистрибутива возникли следующие проблеммы: 1. После успешной установки в раскладках клавиатуры помимо США и Российской все время появляется Румынская(стандартная) раскладка. Попытки удалить ее никчему хорошему не приводят, т.к. после перезагрузки она появляется вновь. Я пробывал все проделать согласно похожей теме на этом и других форумах но это не помогло. Кроме того в упомянутых в той теме файлах конфигурации данная раскладка нигде не фигурирует.  :'(
2. Похожая проблемма связана с хранителем экрана. Я установил один из вариантов хранителя и время запуска через которое он должен запускаться, но вместо того происходит просто отключение экрана причем гораздо раньше того времени которое я установил. После повторной установки параметров все начинает работать, а после перезагрузки все возвращается как уже было описано выше. :-[
Сам я не являюсь програмистом и поэтому  не в силах разобраться в данной проблемме. Помогите решить данные проблеммы если это возможно. Заранее спасибо за любую информацию. :)

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: Лишняя раскладка клавиатуры в Ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 01 Ноября 2010, 23:34:59 »
подтверждаю баг
у моей подруги на ноуте появляется лишняя раскладка Английский в дополнение к Русской + Американская

Оффлайн litos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Лишняя раскладка клавиатуры в Ubuntu 10.04
« Ответ #2 : 07 Марта 2011, 13:58:03 »
У меня прокатил следующий "способ" :o:
1. копируем свой пароль в буфер;
2. в параметрах клавиатуры удаляем все (!) английские раскладки. При запросе системы пароля для подтверждения изменений параметров системы пароль вставляем из буфера;
3. перезапускаем графическую подсистему (или перезагружаемся полностью) и радуемся  :D

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 23.