Здравствуйте.
У меня после установки данной версии дистрибутива возникли следующие проблеммы: 1. После успешной установки в раскладках клавиатуры помимо США и Российской все время появляется Румынская(стандартная) раскладка. Попытки удалить ее никчему хорошему не приводят, т.к. после перезагрузки она появляется вновь. Я пробывал все проделать согласно похожей теме на этом и других форумах но это не помогло. Кроме того в упомянутых в той теме файлах конфигурации данная раскладка нигде не фигурирует.
2. Похожая проблемма связана с хранителем экрана. Я установил один из вариантов хранителя и время запуска через которое он должен запускаться, но вместо того происходит просто отключение экрана причем гораздо раньше того времени которое я установил. После повторной установки параметров все начинает работать, а после перезагрузки все возвращается как уже было описано выше.
Сам я не являюсь програмистом и поэтому не в силах разобраться в данной проблемме. Помогите решить данные проблеммы если это возможно. Заранее спасибо за любую информацию.