Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не работает микрофон в веб-камере, есть ли альтернатива?  (Прочитано 19701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Artemius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Bus 001 Device 003: ID 04f2:b071 Chicony Electronics Co., Ltd 2.0M UVC Webcam / CNF7129
ноутбук asus k42f
Ubuntu 10.04

В скайпе не работает микрофон. Погуглил и понял, что дело нелегкое настроить.
Есть ли альтернатива? В плане какой то usb микрофон, который коректно бы работал в Ubuntu?

Или все же есть какие то шаманские примудрости по устранению неполадки?

Оффлайн byte916

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Ubuntu 14.04 + MATE

Оффлайн Artemius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
gstreamer-properties

покляцал

на вывод поставил: ALSA - Advanced Linux Architechture
девайс: ALC269 Analog

результат нулевой

Оффлайн arrecck

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1725
    • Просмотр профиля
только в скайпе не работает? а так проверяли?

Оффлайн byte916

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Там надо не на вывод, а на вход, и выбрать не алсу, а вашу камеру
Ubuntu 14.04 + MATE

Оффлайн Blur

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
а я решил эту проблему так:
sudo apt-get install pavucontrol
pavucontrol
Переходим на вкладку  "Устройства Ввода"
Убираем опцию "Связать громкости каналов"
И, наконец, ползунок "Фронтальный левый" убираем полностью влево, тоесть выключаем. (Если не выйдет - попробуй убрать правый).
после этого у меня на нетбуке заработал микрофон, который везде отказывался работать.

Оффлайн Artemius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Там надо не на вывод, а на вход, и выбрать не алсу, а вашу камеру
Прошу прощения, опечатался. на ввод выставил. только это и было в выпадающем меню:
Alsa
Olse
Pulse

в pule, там где пункт устройство появляется два штука "Неизвесный"

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 11:04:03:
а я решил эту проблему так:
sudo apt-get install pavucontrol
pavucontrol
Переходим на вкладку  "Устройства Ввода"
Убираем опцию "Связать громкости каналов"
И, наконец, ползунок "Фронтальный левый" убираем полностью влево, тоесть выключаем. (Если не выйдет - попробуй убрать правый).
после этого у меня на нетбуке заработал микрофон, который везде отказывался работать.


В Вашей программке впервые убедился в том, что микрофон рабочий. Индикатор реагировал на голос. Но вот ползунок не убирается. если двигать один, то двигается и другой.
После этого в настройках звука, вкладке вход тоже индикатор заработал

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 13:05:22:
только в скайпе не работает? а так проверяли?
Получается только в скайпе тогда не работает.
В настройках микрофона в Скайп там только один пункт в выпадающем меню: pulse audio server(local)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 13:05:22 от Artemius »

Оффлайн Blur

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Я же написал, что надо убрать опцию "Связать громкости каналов". Кнопка находится над ползунками громкости микрофонов на вкладке "Устройства Ввода"

Оффлайн Artemius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
даже не знаю, что делать
после перезагрузки опять ничего не работает.
И индикатор в программке
pavucontrol
что то странное показывает  :-[

Оффлайн Blur

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
даже не знаю, что делать
после перезагрузки опять ничего не работает.
И индикатор в программке
pavucontrol
что то странное показывает  :-[
Уважаемый, экстрасенсы в отпуске. Не могли бы вы более подробно описать Ваши действия и их последствия?
И что значит "Что-то странное показывает" ?

Оффлайн Artemius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
даже не знаю, что делать
после перезагрузки опять ничего не работает.
И индикатор в программке
pavucontrol
что то странное показывает  :-[
Уважаемый, экстрасенсы в отпуске. Не могли бы вы более подробно описать Ваши действия и их последствия?
И что значит "Что-то странное показывает" ?

понимаю  :)
Вообщем странное в плане таком:
Есть два пункта в выпадающем меню: Микрофон 1 и Микрофон 2.
Первый вообще не реагирует, второй что то дергается на начальном уровне, но ни  на голос, ни на шумы не реагирует.

Скриншот выложил:
http://kxtp.kpi.ua/conf/Screenshot.png

Оффлайн Alie Alexandross

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1576
    • Просмотр профиля
Зайдите в alsamixer и убедитесь что capture задействован (L R). Если шкала приёма звука на нуле - поднимите до 70~80.
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн Artemius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Ползунком пробовал играться как в 1-м так и 2-м микрофоне.
алогового нет
http://kxtp.kpi.ua/conf/Screenshot-1.png

Оффлайн Alie Alexandross

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1576
    • Просмотр профиля
alsamixer. Я в этих GUI ползунках ничегошеньки не понимаю.
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн Artemius

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
    • Просмотр профиля
Зайдите в alsamixer и убедитесь что capture задействован (L R). Если шкала приёма звука на нуле - поднимите до 70~80.
Mic Boos, Doc Mic были на нуле. поднял
индикатор микрофона 1 и 2 задергался больше, но опять таки на голос не реагирует
Скорее всего это не те микрофоны, а какие то микрофоны, которые не выведены в ноутбуке, а в звуковой карте существуют.

А вот микрофона камеры там может и нету

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2010, 14:43:58:
http://kxtp.kpi.ua/conf/Screenshot-3.png
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 14:43:58 от Artemius »

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 25.