Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: нечайно сделал по глупости  (Прочитано 1025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Falkone

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
нечайно сделал по глупости
« : 08 Июня 2010, 09:46:11 »
ubuntu 10.04
завершил свой сеанс  и взял зашел под KDE, он можно сказать загрузился(черный экран и только Avant Window Navigator) подскажите как мне снова загрузиться в GNOME! :'(

Оффлайн Красноглазый

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 702
    • Просмотр профиля
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #1 : 08 Июня 2010, 09:53:40 »
Ты бы чуть поподробней: откуда kde на ubuntu, причем тут avant, что конкретно видно на экране?

Оффлайн apl

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 689
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #2 : 08 Июня 2010, 09:57:29 »
Перегрузи комп и при вводе пароля внизу экрана выбери окружение.

У самого стоит gnome, kde, lxde, openbox. Все поставилось и работает нормально... за исключением того что в кедах напоминалка о почте требует пароли и не может их сохранить...
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн Falkone

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #3 : 08 Июня 2010, 11:22:21 »
там при входе в профиль есть выбор окружения, там был кде, захотелось увидеть какой он там. Видно там только черный экран и авант! ну и курсор!

перезагружался, в том то смысл что у меня стоит автоматический вход в систему...!

Анатоль25

  • Гость
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #4 : 08 Июня 2010, 12:42:26 »
Если есть хотя бы "AWN" то должна быть возможность
завершить сеанс
(не выключить или перезагрузить)

Оффлайн CVOLI

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Не верьте ему. Он лжет.
    • Просмотр профиля
    • CVOLI, Ванёг Петров
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #5 : 08 Июня 2010, 12:58:16 »
не уверен, что после этого совершится автовход, но попробуй.
Ctrl + Alt + F1
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start
или там не gdm останавливать надо? поправьте меня. я kde почти не пользовался. по логике входил он через gdm, значит он и нужен
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 13:03:22 от CVOLI »
Ubuntu 10.04 - i386 - 2.6.32
AMD Sempron 2800+ , DDR1 1Gb , GeForce FX 5200

Оффлайн apl

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 689
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #6 : 08 Июня 2010, 13:55:33 »
Черный кран при входе с кде у меня был тогда когда кеды были не до конца установлены. Переустановите kubuntu-desktop
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн DreamSoul

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1038
    • Просмотр профиля
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #7 : 08 Июня 2010, 13:58:37 »
или там не gdm останавливать надо? поправьте меня. я kde почти не пользовался. по логике входил он через gdm, значит он и нужен
kdm

Оффлайн apl

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 689
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #8 : 08 Июня 2010, 14:12:37 »
У меня стоят не только кеды и я оставил gdm, все работает
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн arrecck

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1725
    • Просмотр профиля
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #9 : 08 Июня 2010, 15:16:20 »
стало тоже интересно, вот что откапал в интернетах
отключить автоматический вход gdm можно поправив /etc/gdm/gdm.schemas
<schema>
     <key>daemon/AutomaticLoginEnable</key>
      <signature>b</signature>
      <default>false</default>
    </schema>

Оффлайн Falkone

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #10 : 09 Июня 2010, 01:13:31 »
большое спасибо за столько советов, сейчас будем проверять...!

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июня 2010, 01:43:30:
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start
это не помогло!

<schema>
     <key>daemon/AutomaticLoginEnable</key>
      <signature>b</signature>
      <default>false</default>
    </schema>

и это типа тоже или я не правильно его делал...!
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 01:43:30 от Falkone »

Оффлайн CVOLI

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Не верьте ему. Он лжет.
    • Просмотр профиля
    • CVOLI, Ванёг Петров
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #11 : 09 Июня 2010, 10:08:07 »
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start
это не помогло!
возможно нужно делать так
sudo /etc/init.d/kdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start
Ubuntu 10.04 - i386 - 2.6.32
AMD Sempron 2800+ , DDR1 1Gb , GeForce FX 5200

Оффлайн Falkone

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: нечайно сделал по глупости
« Ответ #12 : 09 Июня 2010, 11:14:27 »
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start
это не помогло!
возможно нужно делать так
sudo /etc/init.d/kdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start

неа, так тоже грузит kde!
а есть ли команда что бы через консоль завершить сеанс текущего пользователя, что бы вернутся в окно выбора профиля при загрузке?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июня 2010, 11:30:51:
или подскажите как включить vpn через консоль, что бы я полностью установил эти kde  и потом спокойно пере зашел на gnome
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 11:30:51 от Falkone »

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 23.