Подскажите:
1. Установил
ubuntu + desktop все настроил я счастлив

теперь хочу узнать страшную тайну, как теперь сделать, чтоб сервер загружался только в консольном режиме (терминал)?
РЕШЕНИЕ:Отрубить иксы:
sudo gedit /etc/default/grub
там измени строчку
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="что-то"
на
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="text"
сохрани файл и выполни
sudo update-grub.
2. Лучше сразу узнать: как открыть в нем второе окно терминала? тоесть в появившемся терминале запускаю некую задачу, конкретно сервер кс, все теперь он работает на него, а мне нужно запустить еще один сервер кс, значит нада както еще открыть новое окно терминала, как это сделать?
РЕШЕНИЕ:screen3. Хочу удаленно рулить серверами но удаленно через терминал из под винды, удаленный десктоп некатит если серв будет только в консольном режиме запущен, на монитор для сервера нет денег, а через
shh (Putty) получается так что я должен держать тоже включенным постоянно комп с которого рулю, иначе закрыв окно я закрываю терминал и соответсвтенно выключается задача. Подскажите админы добрые

моежет там или еще гдето есть возможность навроде выхода из сессии чтоб на сервере этот терминал не закрылся, и познеее возможность подключится на сервер к конкретному терминалу, в ту же сессию???

(прошу прощения если нетуда написал, тут форумов очень много, аш глаза лопаются даже непонимаю куда писать

)
РЕШЕНИЕ:screenСПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПОМОГ