Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Автор Тема: как сделать загрузку только в консольном режиме? ...  (Прочитано 30811 раз)

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сдесь должна быть подпись под аватаром...
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
Подскажите:
1. Установил ubuntu + desktop все настроил я счастлив  :D теперь хочу узнать страшную тайну, как теперь сделать, чтоб сервер загружался только в консольном режиме (терминал)?  :'(
РЕШЕНИЕ:
Отрубить иксы:
sudo gedit /etc/default/grub
там измени строчку
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="что-то"
на
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="text"
сохрани файл и выполни
sudo update-grub.

2. Лучше сразу узнать: как открыть в нем второе окно терминала? тоесть в появившемся терминале запускаю некую задачу, конкретно сервер кс, все теперь он работает на него, а мне нужно запустить еще один сервер кс, значит нада както еще открыть новое окно терминала, как это сделать?  ???
РЕШЕНИЕ:
screen

3. Хочу удаленно рулить серверами но удаленно через терминал из под винды, удаленный десктоп некатит если серв будет только в консольном режиме запущен, на монитор для сервера нет денег, а через shh (Putty) получается так что я должен держать тоже включенным постоянно комп с которого рулю, иначе закрыв окно я закрываю терминал и соответсвтенно выключается задача. Подскажите админы добрые  ;) моежет там или еще гдето есть возможность навроде выхода из сессии чтоб на сервере этот терминал не закрылся, и познеее возможность подключится на сервер к конкретному терминалу, в ту же сессию??? :-[
(прошу прощения если нетуда написал, тут форумов очень много, аш глаза лопаются даже непонимаю куда писать  :( )
РЕШЕНИЕ:
screen

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПОМОГ  :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 01:17:09 от [*_*]pivo »
Сдесь должна быть какаято подпись...

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. в груб поставить single mode
2. не совсем понял, может ctrl+alt+Fn
3. тоже не понял, почему завершается?

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Зачем на сервере десктоп? ??? Для переключения по консолям - Ctrl+Alt_Fn, где n=(1, 2, ... , 6).
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
3. man screen

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
Большое спасибо, часть уже понел  :)
1.Про GRUB чтото слышал даже видел, если подскажете путь к этому файлу, если это файл, буду благодарен!
2.ctrl+alt+Fn походу да  :)
3.Захожу через Putty с виндовозовской тачки (ssh протокол)
 радуюсь вижу консоль юбунты, стартую в ней сервак, вижу что работает радуюсь, закрываю окно putty , бдыЩЬ нет сервак  :'(
вывод я криворукий или мало знаю  :-[  кто знает как исправить? чтоб я благополучно отсоединялсо от серва, а там на серве терминал оставался?? и продолжал свою работу, и чтоб потом я мог к нему благополучно подцепиться?
Шас гляну што есть такое man screen но хотелось бы Putty настроить

Оффлайн koly68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Определись что тебе нужно Desktop or Server
Каждый имеет то, что хочет. Если он чего то не имеет, значит недостаточно хочет.

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
Определись что тебе нужно Desktop or Server
УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЕРВЕРОМ ЧЕРЕЗ КОНСОЛЬ. + чтоб сервер сам запускался только в консольном режиме.

(шас проблема с putty, закрыв окно терминала на своем компе я закрываю терминал на сервере, а следовательно и саму задачу, а мне надо прицепиться к серву, нарезать ему задач через терминал(консоль) и выйти, но так чтоб задачи продолжали дальше выполняться, потом придти, залезть в эти же задачи)

Оффлайн mkarasik

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
А натыкайте меня лицом в ссылку (статью) которая  мне обьяснит что это за зверь и с чем его едят, ато сколько уже роюсь ниче понять немогу, а метод тыка, в моем случае, может привести к новым проблемам и куче новых глупых вопросов.  :-\  :-[

Оффлайн Demeo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
man screen - команда в терминале, которая выдаст тебе мануал по команде screen

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
https://help.ubuntu.ru/wiki/screen - думаю, вопросов станет меньше
для загрузки - или грузи ядро с опцией text или выруби gdm (или что у тебя там пускается) в сервисах
лучше на "ты"

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
Спасибо, разьяснили.

https://help.ubuntu.ru/wiki/screen - думаю, вопросов станет меньше
для загрузки - или грузи ядро с опцией text или выруби gdm (или что у тебя там пускается) в сервисах

Ubuntu сервер 10.4 у меня, шкура в фиолетовых тонах вся. гдм наверное, но пробовал отрубать таким образом
из под рута
sudo update-rc.d -f gdm remove
непомогло, грузится всеравно  :(

Цитата:  arrecck
Цитата
1. в груб поставить single mode
пока не пробовал, неуспел. вопрос а можно сие приобразовать в одну консольную команду? не то чтобы я такой лентяй, просто хочется иметь некий cfg из таких настроек, чтоб потом проще было ... ;)

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
Подскажите:
1. Установил ubuntu + desktop все настроил я счастлив  :D теперь хочу узнать страшную тайну, как теперь сделать, чтоб сервер загружался только в консольном режиме (терминал)?  :'(

Тебе это с какой целью? Если просто иксы мешают выкини gdm(xdm,kdm) из ранлевела. В синглмоде, о котором ты писал ниже, у тебя не будет работать сеть и система будет в однопользовательском режиме. Используется он обычно для сервисных работ\восстановления системы.

2. Лучше сразу узнать: как открыть в нем второе окно терминала? тоесть в появившемся терминале запускаю некую задачу, конкретно сервер кс, все теперь он работает на него, а мне нужно запустить еще один сервер кс, значит нада както еще открыть новое окно терминала, как это сделать?  ???

Ну, смотря в чем ты работаешь. Если без иксов - в другой виртуальной консоли или в скрине. Если в иксах то большинство терминалов поддерживают вкладки.

3. Хочу удаленно рулить серверами но удаленно через терминал из под винды, удаленный десктоп некатит если серв будет только в консольном режиме запущен, на монитор для сервера нет денег, а через shh (Putty) получается так что я должен держать тоже включенным постоянно комп с которого рулю, иначе закрыв окно я закрываю терминал и соответсвтенно выключается задача. Подскажите админы добрые  ;) моежет там или еще гдето есть возможность навроде выхода из сессии чтоб на сервере этот терминал не закрылся, и познеее возможность подключится на сервер к конкретному терминалу, в ту же сессию??? :-[
(прошу прощения если нетуда написал, тут форумов очень много, аш глаза лопаются даже непонимаю куда писать  :( )

Screen, nohup.
Ubuntu, Gentoo, RHEL, AIX

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Отрубить иксы:
sudo gedit /etc/default/grub
там измени строчку
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="что-то"
на
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="text"
сохрани файл и выполни
sudo update-grub.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн [*_*]pivo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • xstrike.ru
ясно спасиба  :)

2.Все понел  :D
3.Со скрином я  разобрался  всем спасибо :D
1.Есть продвижения но не такие какие хотелось бы.
пытался отрубить gdm в терминале сим способом:
sudo update-rc.d -f gdm remove
непомогло.
что такое иксы я пока смутно понимаю, точнее непонимаю, что конкретно под этим подразумевают?
я может поглупости еще умудрился desktop xubuntu приделать (хвалят, просто хотел посмотреть разницу)
может еще в этом косяк?

я всетаки через меню (экран входа в систему) включил только терминальный режим, но!
всеравно не то что я ожидал, загружается синяя заставка xubuntu с птичками и белое окно терминала на нем.

а мне нужно чтоб как в старые добрые времена (если бы я поставил сервер Ubuntu без desktop)
черный экран без какой либо графики, и этот белый курсор все.

Надеюсь поможет то что предлагает persona_non_grata
прочитал но сделать пока неимею возможности, ибо опаздываю на работу уже на 1час 50мин  :-\

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 23.