Доброго всем времени суток!
Помогите, кто может. Я за два дня мозги сломал уже.
Суть проблемы в следующем:
на прошлой неделе установил на нетбук (Compaq Mini 311) Ubuntu 10.04 LTS. Был безмерно рад.
Все прекрасно работало (кроме того, что с флэшки ставиться не хотело, пришлось внешний привод подключать). На работе - работал инет через прокси, по ethernet.
Дома - по wifi. В настройках сети я к тому времени местоположения не настраивал, так что, каждый раз приходилось снимать или ставить галочку на использование прокси.
Вчера, отправив ноут в гибернацию, я преспокойно пошел домой. Включил его, изменил настройки сети на домашние, и был неприятно удивлен - работают только несколько сайтов. Остальные - не работают. Пинги к ним не идут. Трассировка пропадает тоже где-то далеко за пределами моей квартиры. Думал, у провайдера что-то...
Перегрузился в винду - там все пучком! Загружаются все сайты (с винды сейчас и пишу). Более того, с компа-роутера - тоже все нормально грузится.
Я ничего понять не могу. Уже и tcpdump'ом пытался сканировать трафик на интерфейсе. И систему переустановил (не трогая домашний раздел) - ничего не помогает.
Одни сайты работают - другие - нет.
Может у кого была такая беда? Wireless адаптер - ath9k.
Или, у кого мозгов больше, подскажут, где копнуть можно... Так не охота уходить с Ubuntu - этот релиз мне очень понравился..
В аттаче - dmesg, ifconfig
Спасибо.