Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ошибка ввода-вывода при копировании файла  (Прочитано 4643 раз)

Оффлайн rerger

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неделю полетела материнская плата, в связи с чем сменил железо. До этого работал под Кармик Коалой, при переустановке перешел на 10.04 TLS.
Систему поставил на новый винчестер, после установки подключил старый вторым. Все распозналось, доступ к разделам старого диска есть, но:
1. я не могу скопировать папку с почтой (тандерберд) со старого диска - примерно на трети копирование обрывается с сообщением "ошибка-ввода вывода". Пробовал копировать и на другие разделы, и по сети - все одинаково. Размер почтовой папки - 2Гб. Причем, когда я решил заархивировать ее, архив рядом создался без проблем (900Мб) но точно также никуда не копируется с той же ошибкой.
Помогите - что делать, что еще и чем можно проверить?

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Исхожу из предположения, что физических ошибок на диске нет.
Если копируется, как минимум, треть, то, скорее всего, в папке много файлов (The Bat!, например, хранит базу в одном файле, отсюда проблемы) и проблемные - только часть из них.
Можно ли скопировать хотябы один файл без ошибок? Если да, то я бы запустил копирование с параметром -v, а ошибки направил бы в лог, типа этого:
cp -v ~/откуда_копировать ~/куда_копировать 2> ~/Desktop/errors.logДальше смотрим, где начинаются проблеммы и, соответственно, там и копаем.
ЗЫ. Еще бы я убедился, что в целевом каталоге достаточно места
Linux is only free if your time has no value (c) Jamie Zawinski

Оффлайн rerger

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо, копаю.

З.Ы. Насчет места в целевом каталоге - естественно, проверял, ну не совсем же. :)))

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Проверить диск на ошибки?

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.