Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой вот проблемой. Накачал с торрента несколько игр, которые в отличие от специально предназначенных для Ubuntu (с того же плей-дэб) отказались запускаться у меня на компе.
Опишу подробнее. Есть игра
CounterStrike2DВ папке лежат несколько папок типа "линукс клиент", "линукс сервер", "виндовс клиент", "виндовс сервер". Все это лежит у меня на отдельном разделе под ext4
По инструкции закидываю все что в "линукс клиент" в папку "виндовс клиент" и запускаю файл launcher.sh в консоли.
Теперь мне предлагается изменить настройки (которые почему-то не сохраняются - это
первый глюк) и запустить игру. Жму запустить - пишет
Launcher.sh: 631: ./CounterStrike2D -w 800 -h 800 -32bit -gl -nointro: not found
Хотя вышеозвученный файл там есть!!! Он лежит в этой же папке.
Окей, делаем (находясь в этой папке)
$ ./CounterStrike2D
bash: ./CounterStrike2D: Отказано в доступе
Под sudo та же фигня.
Делал оба файла (и лаунчер, и сам файл игры) исполняемыми. Не помогло.
Это
второй глюк (и самый важный)
Похожая ситуация произошла и с игрой, которая устанавливалась из файла Game_Name.run
Общее между первым и вторым случаем то, что обе игры лежали не в системном разделе, а на примонтированном диске
fstab/dev/sda4 /media/bodaga ext4 user,nosuid,nodev,uhelper=udisks 0 0
Подозреваю, что все дело в опциях монтирования.
Так или иначе,
что вы мне посоветуете? Ума не приложу, в какую сторону копать и что значит "отказано в доступе" О_о
Заранее
спасибо за любые советы!!! (и даже за простое "сочувствую, завязывай с играми" )