Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После обновления на 10.04 не загружается  (Прочитано 3162 раз)

Оффлайн mesline

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, не знаю как быть!
Ситуация следующая:
- Обновил дистрибутив через менеджер обновлений
- При обновлении были ошибки у пакетов fglrx
- У меня сначала ati карта стояла а сейчас Nvidia, fglrx я так понимаю с видео ati остался
- После обновления прошла загрузка с минимальной графикой.
- Потом открыл программу драйверы устройств , выбрал драйвер ati (не помню какой версиии 183 по-мойму) и нажал активировать
- После этого система не запустилась ни в обычном режиме, ни предыдущие версии ядра, ни в режиме восстановления.

Как запуститься хоть в консоль и настроить видео драйвер и еще один момент - до этого xorg был настроен на два монитора, т.е. прописаны настройки программой NVidiaSettings

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
Re: После обновления на 10.04 не загружается
« Ответ #1 : 11 Июня 2010, 11:45:05 »
Как запуститься хоть в консоль и настроить видео драйвер...

Single mode пробовал?
Ubuntu, Gentoo, RHEL, AIX

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июня 2010, 12:01:54 »
- У меня сначала ati карта стояла а сейчас Nvidia, fglrx я так понимаю с видео ati остался
Удалить fglrx. Написать какая конкретно видяха.

- Потом открыл программу драйверы устройств , выбрал драйвер ati (не помню какой версиии 183 по-мойму) и нажал активировать
Никого не смущает, что версии 183 дров под ati не существует?

- После этого система не запустилась ни в обычном режиме, ни предыдущие версии ядра, ни в режиме восстановления.
Что значит не запустилась? Не загрузился графический интерфейс?

Оффлайн mesline

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июня 2010, 18:29:40 »
-Не ati а nvidia - ошибся т.к. раньше ati стояла!
Не запускается значит работает только Ctrl+alt+del.
Просто черный экран переключение в консоль не работает,
Single mode пробовал
Конечно первым дделом  :) У меня там после обновления около 5 различных версий ядра - пробовал все - ни одно не запустилось.
Удалить fglrx. Написать какая конкретно видяха.
fglrx удалился при обновлении системы, По-крайней мере об этом выдавалось сообщение, что пакет будет удален.
Про видюху не могу сказать, знаю что только она agp и вообщем то старенькая очень.
И еще момен, если б я мог залогинится и что то сделать с системой, я бы не писал, настраивал бы графику и драйвера, но я не могу этого сделать.
Еще в Suse, например добавив в опции загрузки цифру 3 можно было загрузиться только на 3 уровень запуска.
Не знаю работает ли это в ubunte но в данной ситуации это не помогает - не грузится вообще, такое ощущение что что-то где то просто зависает и не дает возможность загрузится дальше   :(
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 18:37:40 от mesline »

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
« Ответ #4 : 14 Июня 2010, 11:59:54 »
Не запускается значит работает только Ctrl+alt+del.
Просто черный экран переключение в консоль не работает,

После чего черный экран? На каком моменте затык? Не грузятся иксы?
Если не работает переключение в виртуальную консоль, возможно поможет Alt+SysRq+R - чтоб иксы отпустили клаву, и тогда уже пробуй переключаться. Это в случае, если клаву держат имеено иксы.

Single mode пробовал
Конечно первым дделом  :) У меня там после обновления около 5 различных версий ядра - пробовал все - ни одно не запустилось.

Опять же, на каком моменте затык? И ты уверен, что пробовал грузить имеено в сингл мод? Тут на дрова видео должно быть как бы начхать.

И вобще, не можешь загрузиться - LiveCD + chroot в руки ;)

Оффлайн mesline

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июня 2010, 14:52:55 »
Опять же, на каком моменте затык? И ты уверен, что пробовал грузить имеено в сингл мод? Тут на дрова видео должно быть как бы начхать.
И вобще, не можешь загрузиться - LiveCD + chroot в руки

Затык  сразу же после grub. Я выбираю linux 2.6 .... и все - черный экран тоже самое с failsafe тоже самое если ядру дать runlevel 2 - не грузится ни в какую.
А можно поподробнее про chroot, что он даст?
Вытащил с того диска Xorg.log там ошибка Fatal error no screens found - удалил xorg.conf поставил тот что изначально был при установки системы с default monitor и т.д. - все равно не грузится.

P.s. Еще вопрос Возможно ли заставить ubuntu грузится так как раньше грузились linux-ы - с черным окном и надписями о запуске различных демонов и т.д. и т.п., чтоб видеть на каком этапе что происходит?

Оффлайн dieselist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
« Ответ #6 : 16 Июня 2010, 15:40:41 »
Затык  сразу же после grub. Я выбираю linux 2.6 .... и все - черный экран тоже самое с failsafe тоже самое если ядру дать runlevel 2 - не грузится ни в какую.
А можно поподробнее про chroot, что он даст?
Вытащил с того диска Xorg.log там ошибка Fatal error no screens found - удалил xorg.conf поставил тот что изначально был при установки системы с default monitor и т.д. - все равно не грузится.

http://www.cyberciti.biz/faq/grub-boot-into-single-user-mode/
в сингл мод грузиться так ;)
Что даст чрут? Ну, наверное надо почитать что такое чрут, чтоб понять :D

P.s. Еще вопрос Возможно ли заставить ubuntu грузится так как раньше грузились linux-ы - с черным окном и надписями о запуске различных демонов и т.д. и т.п., чтоб видеть на каком этапе что происходит?

убрать параметры ядра quiet и splash. делать это так же, как включать сингл мод, по линку что я давал выше (в смысле так же редактировать параметры загрузки ядра и грузиться)

Оффлайн mesline

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июня 2010, 12:05:55 »
Всем огромное СПАСИБО - все заработало!

Постараюсь описать как:
1.Режим восстановления должен предложить вариант выйти в консоль - т.е. я расчитывал что это и есть single mode
 - по всей видимости я ошибался!
2.LiveCD посмотрел логи Xorg он никак не мог подгрузить драйвер nvidia и просто зависал.
3.Удалил Xorg.conf и все его копии типа xorg.conf.back
4.Chroot - попробовал удалить fglrx и все что связано с ati и nvidia - я так понял что все это не особо помогло!
5.Загрузился в графику с минимальными настройками, после чего X -configure - создался новый xorg.new в home и его копирнул в /etc/X11/xorg.conf - и все стало прекрасно - жизнь снова замечательна :-)))))))

Еще раз большое спасибо за помощь!

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 23.