Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Два монитора  (Прочитано 23752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ov7a

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Два монитора
« : 26 Июнь 2007, 21:51:51 »
Имеется возможность купить видео Nvidia с обычным разъемом и с DVI. Так же имеется возможность приобрести 2ой монитор и подключить оба к ОДНОЙ видеоплате.
Можно ли организовать и на сколько это будет проблематично:
1) 2 монитора включены одновременно, половина рабочего стола на одном, половина на другом (по горизонтали).
2) Тоже самое, но по вертикали(!).
3) 2 монитора показывают одно и то же.
4) 2 монитора работают попеременно (по принципу тыкнул сюда - работает первый, тыкнул сюда - первый погас, работает второй).
Дистрибутив Ubuntu Feisty Fawn.
(Не в тему, но все же: насчет того же самого в WinXP подскажите).
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 21:54:11 от ov7a »
Ubuntu 10.04

Оффлайн GovoruN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 207
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #1 : 26 Июнь 2007, 22:17:29 »
1 - работает
2 - возможно, но не пробовал
3 - работает
4 - как тыкнуть в монитор, который не работает? Это авсурд какой-то.

Под виндой тоже это работает даже удобнее. Можно разворачивать например приложение на один из рабочих столов. Под линуксом разворичивается на два монитора сразу.


Оффлайн ov7a

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #2 : 26 Июнь 2007, 22:59:31 »
4 - как тыкнуть в монитор, который не работает? Это авсурд какой-то.
Я имел ввиду, чтобы была возможность на программном уровне "переключать" мониторы. Т.е. сначала сигнал идет только на первый, потом что-нибудь в настройках переключил, и сигнал идет теперь только на второй.

Спасибо за ответы.
Ubuntu 10.04

Оффлайн Trident

  • Dmitry V. Lysoff
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 907
  • Негодяй и мерзавец
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #3 : 26 Июнь 2007, 23:30:04 »
начинаем с ненавидимой Доктором Википедии :)
Добро пожаловать в систему Посейдон. Пожалуйста, представьтесь.

Оффлайн MBear

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #4 : 27 Июнь 2007, 08:14:06 »
Все возможно, кроме последнего - х-ы не умеют определять оборудование на лету.
непонятно, зачем нужен такой режим - чтобы вопрос позаковыристее задать?
в хр тоже можно только не так удобно, чтобы приятности разные делать (типа таскбара на оба монитора, с приложениями запущенными в каждом мониторе отдельно - только через сторонние приложения)
CU L8er
 MBear

Оффлайн ov7a

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #5 : 27 Июнь 2007, 09:54:32 »
непонятно, зачем нужен такой режим - чтобы вопрос позаковыристее задать?
Пример - один монитор висит висит напротив дивана, другой стоит на столе. Для просмотра фильмов и ТВ используем первый, для всего остального - второй (изврат конечно, но все-таки :)).
Ubuntu 10.04

Оффлайн MBear

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #6 : 28 Июнь 2007, 06:54:41 »
Работать на одном,  а видео оверлей настроить на другом, по идее фуллскрин видео будет на нем
CU L8er
 MBear

Оффлайн ov7a

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #7 : 28 Июнь 2007, 21:23:45 »
Понятно, спасибо еще раз.
Ubuntu 10.04

Оффлайн dim4ik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 324
  • Kubuntu / Archlinux
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #8 : 28 Июнь 2007, 21:45:12 »
Для ATI все настройки делаются в конфиге иксов при помощи опции MergedFB:

1) 2 монитора включены одновременно, половина рабочего стола на одном, половина на другом (по горизонтали) - LeftOf, RightOf
2) Тоже самое, но по вертикали(!) - Above, Below
3) 2 монитора показывают одно и то же - Clone
4) 2 монитора работают попеременно (по принципу тыкнул сюда - работает первый, тыкнул сюда - первый погас, работает второй) -  ???

Оффлайн dmig

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1668
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #9 : 29 Июнь 2007, 15:01:40 »
Имеется возможность купить видео Nvidia с обычным разъемом и с DVI. Так же имеется возможность приобрести 2ой монитор и подключить оба к ОДНОЙ видеоплате.
Можно ли организовать и на сколько это будет проблематично:
1) 2 монитора включены одновременно, половина рабочего стола на одном, половина на другом (по горизонтали).
2) Тоже самое, но по вертикали(!).
3) 2 монитора показывают одно и то же.
4) 2 монитора работают попеременно (по принципу тыкнул сюда - работает первый, тыкнул сюда - первый погас, работает второй).
Дистрибутив Ubuntu Feisty Fawn.
запустить NVIDIA X Server Setting и посмотреть в X Server Display Configuration

Оффлайн Kolyok

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 484
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #10 : 12 Август 2007, 19:56:44 »
Цитировать
Для ATI все настройки делаются в конфиге иксов при помощи опции MergedFB
Можно поподробнее? Или ссылочку, где поподробнее можно по русски почитать?
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн bart

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #11 : 12 Август 2007, 20:09:30 »
Цитата: Kolyok
Можно поподробнее? Или ссылочку, где поподробнее можно по русски почитать?
http://eth0-blog.livejournal.com/2006/09/07/
не?
Dell 120L - XU+openbox

Оффлайн Kolyok

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 484
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #12 : 12 Август 2007, 21:32:56 »
Цитировать
http://eth0-blog.livejournal.com/2006/09/07/
не?
Интересно. Видно направление дальнейшего движения.
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн sev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Два монитора
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2008, 15:50:00 »
Для ATI все настройки делаются в конфиге иксов при помощи опции MergedFB:
3) 2 монитора показывают одно и то же - Clone
а в этом режиме реально воспроизведение видео сделать на оба монитора? ситуация следующая - запускаю SMplayer, открываю видео файлик и картинка есть только на одном из выходов АТи 9600, на втором мониторе только картинка окна SMplayer.
Как то реально сделать два оверлея на два монитора?

Оффлайн CityAceE

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 483
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Re: Два монитора
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2008, 11:11:21 »
Спрошу в этой теме, а то самостоятельно не получается решить вопрос. Итак, к моей видеокарте nVidia GF 7600GT подключено два монитора. Один из них широкоформатный ЖК, а второй кинескопный. Естественно, разрешение на этих мониторах разное, но при этом всё работает замечательно. Единственное неудобство - это обои. Никак не получается сделать так, чтобы обои не растягивались на оба монитора, а картинка была на каждом своя. Это вообще реально?
С уважением, Станислав.

 

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 22.