Уже месяц использую Ubuntu10.4 Надеялся, что дальше будет лучше но пока увы. Пока у меня все время уходит не на то, что бы что то сделать, а на то, КАК? это сделать. Задачи вроде простейшие, не хотелось напрягать сообщество, но не получается...
Несколько вопросов по Midnight Commander
1. диалоговые окна закрываются (клавишей Esc) со 2 попытки
Возможно такое? Для быстрого перехода мне нужен свой список:
2. каталогов
3. ftp ресурсов
4. некоторые клавиши не работают - например F1,F10 перехватывает терминальное окно
Моя "технология" просмотра фильма.
Качаю DVDRIP, пишу на болванку в формате DVDVideo (другие форматы мой плеер не понимает) и смотрю на TV. Это умеет программа DeVeDe. Но есть рипы с многоканальным звуком, а у меня всегда 2 канала получается.
5. как записать многоканальный звук на видеоДВД
Нужно с ДВД рипнуть фрагмент. Это можно сделать с помощью программы DVD::RIP нужно только указать диапазон
6. как найти/определить в VOB файле фрагмент в виде номер начального кадра - номер конечного кадра
7. Клиент мгновенных сообщений Empathy - если отправить сообщение получателю, который оффлайн, он получает нечитаемую абракадабру - это лечится?
8. не нашел в ос "пайнта". рисовать я не умею но нужен простейший редактор графики на уровне сжать обрезать сохранить в другом формате. Предложите САМЫЙ простой
9. начинаю понимать почему многие работают в windows. У них есть винамп