Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Несколько простых вопросов. Прошу помощи  (Прочитано 1567 раз)

Оффлайн takefive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • harp
    • Просмотр профиля
Уже месяц использую Ubuntu10.4 Надеялся, что дальше будет лучше но пока увы. Пока у меня все время уходит не на то, что бы что то сделать, а на то, КАК? это сделать. Задачи вроде простейшие, не хотелось напрягать сообщество,  но не получается...

Несколько вопросов по Midnight Commander
1. диалоговые окна закрываются (клавишей Esc) со 2 попытки

Возможно такое? Для быстрого перехода мне нужен свой список:
2. каталогов
3. ftp ресурсов

4. некоторые клавиши не работают - например F1,F10 перехватывает терминальное окно

Моя "технология" просмотра фильма.
Качаю DVDRIP, пишу на болванку в формате DVDVideo (другие форматы мой плеер не понимает) и смотрю на TV. Это умеет программа DeVeDe. Но есть рипы с многоканальным звуком, а у меня всегда 2 канала получается.

5. как записать многоканальный звук на видеоДВД

Нужно с ДВД рипнуть фрагмент. Это можно сделать с помощью программы DVD::RIP нужно только указать диапазон

6. как найти/определить в VOB файле фрагмент в виде номер начального кадра - номер конечного кадра

7. Клиент мгновенных сообщений Empathy - если отправить сообщение получателю, который оффлайн, он получает нечитаемую абракадабру - это лечится?

8. не нашел в ос "пайнта". рисовать я не умею но нужен простейший редактор графики на уровне сжать обрезать сохранить в другом формате. Предложите САМЫЙ простой

9. начинаю понимать почему многие работают в windows. У них есть винамп
без свинга нет музыки

Оффлайн deadrash

• Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
9. Попробуйте Exail изза одного этого плеера можно забросить винду =)
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
Уже месяц использую Ubuntu10.4 Надеялся, что дальше будет лучше но пока увы. Пока у меня все время уходит не на то, что бы что то сделать, а на то, КАК? это сделать. Задачи вроде простейшие, не хотелось напрягать сообщество,  но не получается...

1. диалоговые окна закрываются (клавишей Esc) со 2 попытки

Возможно такое? Для быстрого перехода мне нужен свой список:
2. каталогов
3. ftp ресурсов

4. некоторые клавиши не работают - например F1,F10 перехватывает терминальное окно

Моя "технология" просмотра фильма.
Качаю DVDRIP, пишу на болванку в формате DVDVideo (другие форматы мой плеер не понимает) и смотрю на TV. Это умеет программа DeVeDe. Но есть рипы с многоканальным звуком, а у меня всегда 2 канала получается.

5. как записать многоканальный звук на видеоДВД

Нужно с ДВД рипнуть фрагмент. Это можно сделать с помощью программы DVD::RIP нужно только указать диапазон

6. как найти/определить в VOB файле фрагмент в виде номер начального кадра - номер конечного кадра

7. Клиент мгновенных сообщений Empathy - если отправить сообщение получателю, который оффлайн, он получает нечитаемую абракадабру - это лечится?

8. не нашел в ос "пайнта". рисовать я не умею но нужен простейший редактор графики на уровне сжать обрезать сохранить в другом формате. Предложите САМЫЙ простой

1-6 хз
7. Эмпати = кал, поставь Pidgin. Хотя это тоже может не мпасти, ибо кодировка.
8. TuxPaint ;D
9. audacious2

Оффлайн DreamSoul

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Gnome paint же.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
4. f10 лечится в настройках комбинаций клавиш терминала.

8. gthumb, pinta, gnome-paint, gimp...

Оффлайн $oft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
8. В Linuxе по умолчанию типа фотошопа - GIMP... Он умеет всё! Но так как тебе нужен банально простой, то не знаю чем помочь. :(
9. В Linuxе альтернатива винампу - Audacios. В принципе и винамп нормально на Linuxе работает.
Yii2/Laravel + JS/vue fullstack web developer
@evetrov telegram

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
Винамп - старое УГ. Aimp норм.

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1. Привыкай. Это у всех так.
2. и 3. Ctrl+\
4. Терминал->Правка->Комбинации клавиш. Снять лишние галки.
7. Вроде бы не лечится. Офлайновые сообщения всегда приходят кракозябрами.
8. mtpaint
9. Плееров - вагон. Неужели кроме винампа ничего не понравилось?

Оффлайн apl

• Активист
  • *
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
[/quote]

1. Смирись.
2-3. Да, в наутилусе (в остальных не знаю) можно в закладки помещать директории, сетевые директории, ftp
4. Точно не знаю... возможно это можно исправить удалив сочетания клавиш в настройках.
5. Не знаю.
6. Не знаю.
7. Если речь идет про ICQ, то это зависит еще и от клиента собеседника. Я предпочитаю pidgin, мне с ним проще.
8. mtPaint, kolourPaint, GIMP - они не сложные и русифицированы
9. Вот в данном случае я не понимаю какая разница чем СЛУШАТЬ. Меня устраивает и totem.
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн takefive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • harp
    • Просмотр профиля
Спасибо всем. Кроме 5-6 пункта все получилось. Видимо это отдельная тема. Плеера посмотрел все предложенные - что нибудь выберу. Винамп это просто привычка.
без свинга нет музыки

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
...
...
Уже давно некоторые асечные (а речь скорее всего только об ICQ) транспортные серверы прикрученные к джабберу доставляют оффлайновые сообщения нормально. Но справедливости ради надо сказать, что с ними тоже не всё гладко бывает.

Оффлайн xuser73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1. Если мне не изменяет мой склероз, клавиша esc в MC используется для ввода кодовых последовательностей и поэтому с первого раза не закрывает окно, а идет переход в режим ввода кодов.

6. С точностью до кадра - avidemux - редактор видео. Я обычно использую это приложение для определения времени начала-конца фрагмента в авишках, для вырезания с помощью ffmpeg. Avidemux умеет прокручивать покадрово, по ключевым кадрам, по черным кадрам и можно крутить при помощи бегунка.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 19:20:48 от xuser73 »
Настоящему коту всегда март.

Оффлайн takefive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • harp
    • Просмотр профиля
6. С точностью до кадра - avidemux - редактор видео.
то, что доктор прописал. Шестой вопрос закрыт
без свинга нет музыки

Оффлайн Курсор

• Участник
  • *
  • Йо-хо-хо и бутылка рома!
    • Просмотр профиля
    • Блог умных водителей
Поставь лучше Krusader ! Ставится легко, настроек гора, все работает (и в 9.10 работал и в 10.04 без проблем). Наиболее близок к виндовому Total Commander.
Lenovo IP 32-15ABR AMD A10, 6 Gb / 1 Tb.
Трудно ничего не делать, но мы не боимся трудностей!

Оффлайн Alexandr Krjazhev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • записки прозапас
Пока читал, соображал - чем помочь. Дочитал до вот этой фразы - топайте в windows! Никто не держит...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.