Еще в btrfsprogs нету , во всяком случаи у меня, fsck.btrfs.
>18:51:00 164 /tmp$ dpkg-deb -c btrfs-tools_0.19-3_i386.deb
.....
-rwxr-xr-x root/root 128584 2009-08-07 18:07 ./usr/bin/btrfsck
.....
lrwxrwxrwx root/root 0 2009-08-07 18:07 ./usr/bin/fsck.btrfs -> btrfsck
9.10. кстати, всегда есть сырцы, svn...
производительность, особых отличий от ext4 я не заметил (может плохо искал?) Можно смело юзать:)
ну вот, один Debian testing на R4 у меня уже успешно есть. а если эта Ubuntu когда-нибудь вдруг погибнет, можно будет всем смертям назло устроить аццкую смесь - testing (про который говорили, что чуть ли не sid его крепче), /на R4 и хомяк на БТРе... гм... хомяк на бтре? звучит!))
да, кстати, я когда убивал свои пять файлов, убивал специально в момент записи, dd запускал и дергал флэху. вот, тут надо сказать об одной багофиче: на R4 файл либо пишется, либо никак. т.е. с одной стороны в случае внезапного резета не останется мусора в виде огрызков. а с другой - зарядил ради примера в елинксе качать ядрышко (60 мегов), где-то на половине вырубил - после ребута, понятное дело, ни следа. т.е. при таком вот обрыве долгой закачки может выйти конфуз. не знаю, на какой объем данных распространяется атомарная структура, не проверял. и думаю, тут еще разница в том, как каждая программа сохраняет файл: а) создает пустой файл, качает кусочек, пишет в него и т.д. или же б) долго-долго кэширует (покуда памяти хватит?), а потом скидывает. тут ничего толкового не скажу, хз в общем...