Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с synaptic  (Прочитано 953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Проблема с synaptic
« : 13 Июня 2010, 21:55:09 »
При запуске синаптика происходит ошибка
Запуск без прав системного администратора
Вы не сможете применить изменения. Но вы сможете экспортировать отмеченные изменения или сделать скрипт для закачки.
С правами пользователя все нормально.

Данное сообщение появляется после запуска через ALt-F2.
Если запуска через кнопку, прочитать не удается, (проблема с интеграцией мыши)

Оффлайн Tupas

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с synaptic
« Ответ #1 : 13 Июня 2010, 21:56:57 »
А если запускать через gksudo?

Оффлайн ende_neu

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2473
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с synaptic
« Ответ #2 : 13 Июня 2010, 21:57:13 »
gksu synaptic

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Проблема с synaptic
« Ответ #3 : 13 Июня 2010, 22:02:59 »
А если запускать через gksudo?

Совсем забыл, через sudo synaptic запускается.

Не пойму чем вызвана данная ошибка,?

Оффлайн ende_neu

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2473
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с synaptic
« Ответ #4 : 13 Июня 2010, 22:07:51 »
Какая ошибка?Всё верно же.synaptic -запуск без прав, sudo synaptic - с правами.
Или о чём вы?

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Проблема с synaptic
« Ответ #5 : 13 Июня 2010, 22:25:17 »
Какая ошибка?Всё верно же.synaptic -запуск без прав, sudo synaptic - с правами.
Или о чём вы?

Я о том, что до этого я запускал синаптик через кнопку. Появлялось окно для ввода пароля, и затем запускался синаптик.


Оффлайн лесной_зонтик

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2225
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с synaptic
« Ответ #6 : 13 Июня 2010, 22:28:29 »
зайди в редактор меню, и посмотри какой командой он запускается.
Скорее всего надо будет поставить вначале gksu
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн absemetov

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 401
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
Re: Проблема с synaptic
« Ответ #7 : 13 Июня 2010, 22:31:46 »
зайди в редактор меню, и посмотри какой командой он запускается.
Скорее всего надо будет поставить вначале gksu

Я кажется понял, проблема с mintMenu.
Сейчас сделал кнопку все запускается
gksu --description /usr/share/applications/synaptic.desktop /usr/sbin/synaptic
Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2010, 22:14:31:
Проблему решил.
Все оказалось довольно банально, просто нужно после клика по ярлыку синаптика, надо сразу закрыть  минтМеню





Пользователь решил продолжить мысль 14 Июня 2010, 00:22:22:
Нашел виновника.
Сестра нажала кнопку не закрывать минтменю после запуска программ.
На кнопке нет ни какой всплывающей подсказки, определил интуитивно))
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 00:22:22 от Nadir »

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.