Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: проблема рута  (Прочитано 662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Botanig

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
проблема рута
« : 14 Июня 2010, 00:09:16 »
botanig@laptop:~$ su
Пароль:
su: Сбой при проверке подлинности
botanig@laptop:~$

Пароль ввожу правильный.

Оффлайн Andrey Filippov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: проблема рута
« Ответ #1 : 14 Июня 2010, 00:13:54 »
вводи sudo

Оффлайн Botanig

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: проблема рута
« Ответ #2 : 14 Июня 2010, 00:23:20 »
Вопрос остаётся открытым, я хочу вводить su

Оффлайн costoprav

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
  • Без комментариев.
    • Просмотр профиля
Re: проблема рута
« Ответ #3 : 14 Июня 2010, 00:27:20 »
На кой фиг, тебеэ то, из принципа? Попробуй gksu, может это тебя устроит?

Оффлайн pipe

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5794
    • Просмотр профиля
Re: проблема рута
« Ответ #4 : 14 Июня 2010, 00:29:34 »
sudo passwd root

Оффлайн Botanig

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: проблема рута
« Ответ #5 : 14 Июня 2010, 00:30:40 »
На кой фиг, тебеэ то, из принципа? Попробуй gksu, может это тебя устроит?

Надо же узнать в чём причина.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июня 2010, 00:31:52:
sudo passwd root

Во! Работает, сменил на тот же пароль :D

Оффлайн RustemNur

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2939
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: проблема рута
« Ответ #6 : 14 Июня 2010, 00:44:17 »
sudo passwd root

Во! Работает, сменил на тот же пароль :D

Надеюсь, понял, что произошло? :)

Оффлайн deadrash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 210
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
Re: проблема рута
« Ответ #7 : 14 Июня 2010, 02:44:43 »
Раз уж на то пошло под шумок задам свой нубский вопрос, если я задам руту пароль то это уже необратимо? То есть если я после этого задам руту пустой пароль я просто открою широкие врата?
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн Riateche

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 279
    • Просмотр профиля
    • Idzaaus
Re: проблема рута
« Ответ #8 : 14 Июня 2010, 02:57:12 »
ssh не пускает под пустым паролем, если вы об этом.
Если хотите сделать как было, установите никому не известный пароль, тогда ситуация станет примерно такой же, какая она по умолчанию.

 

Страница сгенерирована за 0.255 секунд. Запросов: 23.