Добрый день всем!

Это сообщение обращаю к вниманию автора замечательной инструкции
https://help.ubuntu.ru/manual, уважаемому Malamut.
Огромное спасибо за инструкцию, всё доступно и понятно, для таких новичков как я, жаль что не каждый из нас новичков его читатет.
У меня к вам будет совсем не скромная просьба, по возможности, объеденить общий, часто возникающий,
вопрос по проблемам звука, проблема это на мой взгляд слишком громко сказано, тем не менее вопрос возникает снова и снова, и путь решения зачастую намного проще чем те решения которые предлагаются уважаемыми участниками форума.
Другими словами, не могли бы вы добавить дополнительно со скриншотами,
"Настройка параметров звука после установки Ubuntu", где будет описан путь от А до Я элементарные вещи, которые просто не могут быть известны сразу после первого знакомства с системой, по разным причинам, у кого то слишкам велика радость от установки новой системы и он сначала устанавливает, а только потом начинает читать всевозможные инструкции, а до того как прочтём мы бежим на форум с криком ПОМОГИТЕ с тем, с этим и с третим, и нам помогают спасибо огромное за помощь.
Не учитывается один фактор новичок новичку рознь, один кнопку вкл&выкл ПК знает, другой умеет сам устанавливать систему и разбивать диск, третий может читать компьютерный язык, но другой системы и т.д..
Поэтому беру на себя смелость и выражаю свою просьбу описать детально естественные параметры настройки звука после установки системы, например:
1. смотрим там то и там, стоит ли галочка на параметре "вкл. микрофон"
2. определяемся как происходит ВХОД&ВЫХОД звука нашего ПК
а) встроенный микрофон ии колонки
б) наушники и внешние колонки (или что, как это правильно называется)
3) выставляем правильные параметры с учётом а) или б)
4) проверяем звук и микрофон, например с помощью, программы "ЗВУКОЗАПИСь" или ещё как то там, незнаю как
5) два варианта
а) всё работает = безумная радость!!!
б) не работает = продолжаем по инструкции " СЛАВА Маlamutu"
6)смотрим через Терминал настройки alsamixer
a) правильные параметры п.2.а + скриншот
б) правильные параметры п.2.б + скриншот
как туда войти и как оттуда выйти, мы же как слепые котята.
7)проверка работоспособности = результат
а)звук работает
б) не работает

смотрим на настройки по умолчанию в gstreamer-properties через терминал
а)правильные варианты при условии 1), 2), 3) + скриншоты
что там должно быть, я же чайник я не знаю решения этой задачи

9) тестирование звука
Вот так примерно я себе это представляю, так как считаю, что выковыривать PulseAudio или разбираться с ALSA или менять их на что то алтернативное, новичок может только при 100% необходимости, лишь после правильной настройки звуковых параметров и оссобенностях устройств ПК, при условии что инструкция 100% именно то что ему нужно, так как при не удачных попытках мало кто скажет "у меня кривые руки, я не справился" а скажут "система говно", а система супер, просто у нас нет опыта НИКАКОГО!
Извените, если что не так, огромное спасибо!