Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ADSL модем в режиме бридж ->UBUNTU SERVER выход в инет pppoe-> сетка 192.168.1  (Прочитано 6270 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Что делаете и что не получается?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
squid3 установил настроил прописалв браузере проксю 192.168.1.1 порт 3128 инет забегал шустренько

а теперь вопрос. хочу что бы ненужно было в браузере, в настройках прокси это прописывать
нашол в одном месте вот такие команды

iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 \-j DNAT --to-destination 192.168.0.1:3128

iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 \-j REDIRECT --to-ports 3128

прописал эти команды
далее в браузере отключил прокси . как теперь узнать что после проделаных операций мой интернет бегает через squid3 ??????

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Плохо, что Вы не вникаете в то что прописываете... Изучите работу iptables, ме в своё время очень сильно помогла для понимания процесса статья из wiki

Чтобы проверить - остановите прокси и посмотрите перестанет ли работать интернет

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
абидно но после остановки сквида инет не пропал

а вот когда в браузере прописываю в настройках прокси 192.168.1.1:3128 и останавливаю сквид то инета нет запускаю сквид инет есть

как сделать что бы инет бегал через сквид и при этом не нада было прописывать сквид в настройках прокси браузера

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. Нужно настроить его (squid) как прозрачный
2. Завернуть средствами iptables все пакеты http-траффика от клиентов на порт прокси-сервера. Как? В статье в wiki, указанной мной выше это есть.
Да и не только в wiki.
Например если в местный поиск вбить слово squid, то первой же ссылкой будет ссылка на местную хавту по настройки прозрачного кеширующего прокси.
Вы - ЛЕНТЯЙ!!!!

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :D спс ткнули носом буду читать вникать и разбираться

Пользователь решил продолжить мысль 31 Июля 2011, 20:09:47:
ну все сдвинулся я с места bind9 установил настроил все пучком , терь вот установил dhcp3 тоже настроил все пучком и все работает webmin поставил терь удобненько так все посмотреть можно, squid3 тоже настроил, тоже все нормально все пыхтит. терь вот собираюсь поставить LAMP ну далее FTP

по этому всему уже мануалы более толковые, потому вот я с начала тормознулся, а дальше вот уже как видите разобрался
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 20:09:47 от stream3k »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.