Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Защита от копирования CD  (Прочитано 8711 раз)

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
Re: Защита от копирования CD
« Ответ #60 : 15 Октября 2012, 14:17:56 »
Я вас прошу не писать эти бессмысленные ответы!
Я этих ответов и так в Интернете нашел, а слабо указать программу, которая действительно требуемое мне сделает? А не сотню ссылок, которые не поддерживают этот функционал, которые я пробовал-перепробовал.
Да просто тут мало кто может откровенно признаться, что такого функционала нет. А если в Linux чего-то нет, то это "не нужно". Не обращайте внимания на философствования. Остаётся просто смириться.
Да, Tritus в своем репертуаре...
По сабжу - не парься. Дай мне любой диск и я тебе его скопирую. За 10 минут, максимум за час. И мои знакомые айтишники скопируют. Как написал
Против лома dd нет приема.
ЗЫ. Если копировать не отдельными файлами, а как содержимое девайса, то и cp должно справиться.
А если не справиться можно программку на си быстро кинуть - "считать байт-записать байт" в качестве источника - диск, в качестве приемника - файл. Все. Битые сектора эта штука проигнорирует и все. А программа такая кажется в примерах у Стоунса была. Работает правда неторопливо...

Пользователь решил продолжить мысль 15 Октября 2012, 14:21:14:
По сабжу. Если "клиенты" не будут давать копировать диск какому-нибудь профи... Натыкался на такую фишку, когда видео компилируется как программа. В корне диска остается *.exe файл и линк для DVD... Если ПКМ копирование, то не фурыкает, а вот образ перезаписывается на ура... Погугли.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Октября 2012, 14:23:59:
Кстати знакомый фотограф делает так - берет деньги за съемку, дает 1 диск безо всякой защиты... Сколько хотите копий, столько и делайте.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 14:23:59 от astrobeglec »
Я вернулся...

Tritus

• Гость
« Ответ #61 : 15 Октября 2012, 17:19:57 »
Да, Tritus в своем репертуаре...
По сабжу - не парься. Дай мне любой диск и я тебе его скопирую. За 10 минут, максимум за час. И мои знакомые айтишники скопируют. Как . Погугли.
Вот люблю я Linux-подход. Нет функционала - не парься. А дальше куча инфы не по теме. Ну правильно, чего ж париться...

Оффлайн maks62

• Активист
  • *
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Октября 2012, 17:30:56 »
Закатать в запоролельный rar архив, а для затравки кинуть кусок фильма. Хочешь смотреть весь, плати денюжку :2funny:
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Октября 2012, 19:04:12 »
myr4ik07, честно, а такое по разве есть?
Я попадал на такую ситуацию, а значит наверное есть :-)

Ну, какбы да. А вот чисто конкретно сломано всё, что есть, включая забубенные аппаратные технологии от Сони. Отсюда мысль: на простые средства у Гугла точно есть простые рецепты. Т.е. типа первая же попытка поиска решения должна бы выдать простейшее в использовании решение. Именно простейшее в использовании. Для Ubuntu всегда находились такие.

Знаю одно исключение, там было прямо написано: сначала инсталлируй под M$-Win нашу программу, только она тебе покажет "нашо кенцо". Но этот диск в плеере не воспроизводится, программу надо создавать самому. Вот... И подобрались ключевые слова для поиска. Не исключено, есть готовые генераторы таких штуковин. Но, опять же, нет проблем перехватить расшифрованный поток. Это стандартная штука, легко воплощаемая в "решение в одну кнопку".

Пользователь решил продолжить мысль 15 Октября 2012, 19:40:11:
На двд-диске записана и смонтирована свадьба, за которую заплатили средства.
Монтировался диск с свадьбой в какой то не известной мне программе.
Теперь этот диск со видео-файлами со свадьбы нужно отдать *бабушке, которая может нажать ПКМ-копировать, она должна просмотреть этот диск и в связи с тем, что она не платила за двд-диск нужно сделать так, что бы она не смогла сделать копию этого содержимого.
Я просто в шоке от написанного.

Очень всё похоже на проблемы профессионального фотографа: как максимально сэкономить на аренде/использовании помещения для пред.просмотра, выдавая образцы на дом деньго-держателя, и не позволить Им скопировать материалы. А вот это уже другая постановка задачи, и тут поможет опечатанная фоторамка, планшетка и т.п. Можно залог брать, в договор прописывать.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 19:51:16 от Artif »

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Октября 2012, 23:26:38 »
Вот люблю я Linux-подход. Нет функционала - не парься. А дальше куча инфы не по теме. Ну правильно, чего ж париться...
Вот ты мне объясни как ты поставишь запрет от клонирования диска... Никак. Принципиально. Нужен носитель не допускающий создание образов... Таких в настоящее время физически не существует. Есть технологии способные осложнить копирование информации... Но технологий способных запретить копирование не существует. Доказано пиратами. Да и законы физики...

А насчет Linux-подхода... Есть редактор, есть компилятор, есть наборы библиотек... Так что...
Я вернулся...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.