Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Защита от копирования CD  (Прочитано 8713 раз)

Axa-Ru

• Гость
Re: Защита от копирования CD
« Ответ #30 : 14 Октября 2012, 18:04:20 »
Я такого софта под linux не знаю.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Октября 2012, 18:06:40 »
Требуется защитить диск CD/DVD (свадьба) от копирования. На диске видео-файлы.
Вы определитесь всё-таки, CD или DVD — первое. Какой формат данных на диске — второе. Как и чем собираетесь проигрывать — третье.

Иначе вопрос бессмысленный.

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Октября 2012, 18:08:11 »
Я такого софта под linux не знаю.

Я извиняюсь, но мне не важно под Linux или балдженос этот софт будет, мне по-барабану, главное добиться результата. Может под другие платформы знаете, я бы и в телефон всунул диск если бы он смог такое осуществить.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2012, 18:11:51:
Вы определитесь всё-таки, CD или DVD — первое. Какой формат данных на диске — второе. Как и чем собираетесь проигрывать — третье.

DVD-R диск, данные в виде форматов .vob (.inf, .pub) созданные с autorun.inf каким то медиа-центром под виндос)
Проигрываться будет стандартным плеером от платформы windows xp, media проигрыватель или как там его ...

« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 18:11:51 от myr4ik07 »

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #33 : 14 Октября 2012, 18:24:14 »
Я извиняюсь, но мне не важно под Linux или балдженос этот софт будет, мне по-барабану, главное добиться результата. Может под другие платформы знаете, я бы и в телефон всунул диск если бы он смог такое осуществить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Copy_protection

Копайте в сторону DRM. Но не смотря на протекцию MS и Apple эта система не встроена в Linux и не спасает от копирования.
Или к нестандартным загрузчикам CD
http://www.webtoolmaster.com/wtm_e.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Compact_Disc_and_DVD_copy_protection

« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 18:27:40 от Axa-Ru »

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Октября 2012, 18:27:05 »
http://en.wikipedia.org/wiki/Copy_protection

Копайте в сторону DRM. Но не смотря на протекцию MS и Apple эта система не встроена в Linux и не спасает от копирования.
Или к нестандартным загрузчикам CD http://www.webtoolmaster.com/wtm_e.htm

Оу, этот ангельский, а можно в двух слова о чем идет речь по первой ссылке, а то переводчик такое напереводил, что можно сума сойти.
А на счет программы то я ее сам не осилил еще вчера, а глядя на интернет советы то ни одного положительно, да и вообще хоть какого то результата я не нашел.
Подскажите порядочность действий пожалуйста, я не могу разобраться в ней.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 18:45:29 от myr4ik07 »

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Октября 2012, 18:53:30 »

DVD-R диск, данные в виде форматов .vob (.inf, .pub) созданные с autorun.inf каким то медиа-центром под виндос)
Проигрываться будет стандартным плеером от платформы windows xp, media проигрыватель или как там его ...
Краткий ответ — нет. Ближайший аналог того, чего вы хотите, называется CSS и стоит недетских денег.
Не понял только, откуда у вас autorun.inf. В стандартах двд-видео, насколько я помню, такой файл не упоминается.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2012, 18:55:39:
Да, и вопрос к вам: для чего это нужно? Может быть, вам нужно другое решение, о котором вы даже не догадываетесь?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 18:55:39 от Scorry »

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Октября 2012, 19:03:27 »
На двд-диске записана и смонтирована свадьба, за которую заплатили средства.
Монтировался диск с свадьбой в какой то не известной мне программе.
Теперь этот диск со видео-файлами со свадьбы нужно отдать *бабушке, которая может нажать ПКМ-копировать, она должна просмотреть этот диск и в связи с тем, что она не платила за двд-диск нужно сделать так, что бы она не смогла сделать копию этого содержимого.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Октября 2012, 19:10:12 »
Теперь этот диск со видео-файлами со свадьбы нужно отдать *бабушке, которая может нажать ПКМ-копировать, она должна просмотреть этот диск и в связи с тем, что она не платила за двд-диск нужно сделать так, что бы она не смогла сделать копию этого содержимого.
Я просто в шоке от написанного.

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Октября 2012, 19:12:43 »
myr4ik07,
И после этого вы хотите, чтобы вам бесплатно решили проблему ?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Октября 2012, 19:18:51 »
myr4ik07,
И после этого вы хотите, чтобы вам бесплатно решили проблему ?
Да, хочу, что бы бесплатно.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2012, 19:19:04:
Я просто в шоке от написанного.
Я за вас рад.
Я чего то не понял, а вы, что думали, что я атомный колайдер хочу сотворить или изначально не было понятно с чем дело обстоит и для чего?! Или вы никогда не получали данные, которые хотели бы защитить от копирования?! Смешно думать об этом даже...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 19:26:47 от myr4ik07 »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Октября 2012, 19:30:43 »
Никогда не было надобности защищать данные от копирования, вот от просмотра контента и от копирования одновременно да, приходилось защищать, но что ты разрешить просмотр, но запретить копирование ни разу.
Мне кажется это "слишком гуманно" по отношению к бабушке, она не платила за съёмку и диск, а смотреть будет свадьбу бесплатно, не порядок. Предлагаю вам сделать Трейлер из этого свадебного диска, и дать его бабушке, если бабушка захочет посмотреть всю свадьбу, пусть платить вам денежку, за полноценную копию диска.

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Октября 2012, 19:34:13 »
Никогда не было надобности защищать данные от копирования, вот от просмотра контента и от копирования одновременно да, приходилось защищать, но что ты разрешить просмотр, но запретить копирование ни разу.
Мне кажется это "слишком гуманно" по отношению к бабушке, она не платила за съёмку и диск, а смотреть будет свадьбу бесплатно, не порядок. Предлагаю вам сделать Трейлер из этого свадебного диска, и дать его бабушке, если бабушка захочет посмотреть всю свадьбу, пусть платить вам денежку, за полноценную копию диска.
Вы думаете для чего я указал знак * возле слова бабушка?! Это сарказм, если вы не поняли и речь шла не о бабушке.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2012, 19:35:36:
Я думаю хватит. Закрывайте тему.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Октября 2012, 19:38:43 »
Если это не бабушка, а например дедушка или девушка, то мой совет всё равно в силе.

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Октября 2012, 19:55:13 »
Если это не бабушка, а например дедушка или девушка, то мой совет всё равно в силе.
Спасибо.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Октября 2012, 21:04:06 »
а может взять владельца файла, через windows поставить только для чтения и записать эти файлы с помощью разрешенного пользователя, как, что думаете, это осуществимо? Или для cd/dvd диска это не прокатит?
Нет. Если бы *бабушка юзала POSIX, то расширение Rock Ridge для ISO 9660 решило бы Вашу проблему.

Очевидно BUP, а autorun в DVD-Video - это круто! Просмотрите на всякий случай его содержимое. Или доктору Вэбу на онлайн-сканирование. )

В Nero Linux есть такая функция. Выставляется по умолчанию. Смущает только одно. Как то мне на работе понадобилось скопировать диск, в Ubuntu это сделать не удалось :"Диск защищён от копирования". В соседней комнате компьютер с Windows XP, стоит программа Ashampoo Burning Studio в которой я свободно скопировал диск и которая ничего не сказала о защите от копирования.
В Windows можно скопировать любой диск, в том числе и с защитой от копирования.
Еще раз для тех, кто в бронепоезде:
года два назад принесли двухслойный лицензионный "Аватар" с пометкой "Copy protection", и такие монстры как Alcohol и Daemon Tools облажались чуть более чем полностью.
Зато dd if=/dev/sr0 of=image.iso даже не заикнулась на наличие защиты.
Диски нарезаю wodim и growisofs - ни одного нарекания.

Закрывайте тему.
Кнопка у Вас перед глазами - "Заблокировать тему" называется.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.