В тком случае (как описал ТС) можно расмотреть следующее (обращаю внимание на то, что я не юрист и просто высказываю своё мнение):
1. Если поставщик заявляет, что потребитель нарушает условия договора, то можно смело отправлять такого поставщика услуг в суд. Расказы о судебных издержках не слушать. Пусть суд рассматривает дело, выносит решение о нарушении условий договора со стороны потребителя и обяжет нарушителя выплатить штраф, размер которого определит суд. Далее штраф выплачивается через банк, который выдаст квитанцию об уплате, которая, в свою очередь, будет доказательством оплаты штрафа.
2. Если поставщик заявляет, что потребитель нарушает условия договора, то можно попросить прислать надлежаще оформленную бумагу с требованием выплатить штраф, причинами такого требования и реквизитами, по которым это можно сделать. Можно оплатить через банк, чтобы получить доказательство перевода денег, а затем обращаться в суд о возврате денег. Можно сразу обратиться в суд без оплаты и оспаривать требование поставщика.
Просто "пришли, взяли деньги или оборудование, ушли", можно расценивать как противоправные действия и писать заявление в милицию. Пусть там проводят расследование, чем там занимается эта контора. В соответствии с УК РФ такие действия можно рассматривать как:
--
Статья 161. Грабеж--
Статья 163. Вымогательство--
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием--
Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путемНу а так, как всегда: надо читать договор и консультироваться с юристом.