Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Скрыть маршрутизатор от провайдера  (Прочитано 9860 раз)

Axa-Ru

• Гость
Re: Скрыть маршрутизатор от провайдера
« Ответ #45 : 20 Ноября 2011, 20:20:41 »
Это вы в темном переулке потребуйте у пары парней с крепкими бицепсами, кастетом и битой.

Оффлайн unimix

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Ноября 2011, 04:07:36 »
В тком случае (как описал ТС) можно расмотреть следующее (обращаю внимание на то, что я не юрист и просто высказываю своё мнение):

1. Если поставщик заявляет, что потребитель нарушает условия договора, то можно смело отправлять такого поставщика услуг в суд. Расказы о судебных издержках не слушать. Пусть суд рассматривает дело, выносит решение о нарушении условий договора со стороны потребителя и обяжет нарушителя выплатить штраф, размер которого определит суд. Далее штраф выплачивается через банк, который выдаст квитанцию об уплате, которая, в свою очередь, будет доказательством оплаты штрафа.

2. Если поставщик заявляет, что потребитель нарушает условия договора, то можно попросить прислать надлежаще оформленную бумагу с требованием выплатить штраф, причинами такого требования и реквизитами, по которым это можно сделать. Можно оплатить через банк, чтобы получить доказательство перевода денег, а затем обращаться в суд о возврате денег. Можно сразу обратиться в суд без оплаты и оспаривать требование поставщика.

Просто "пришли, взяли деньги или оборудование, ушли", можно расценивать как противоправные действия и писать заявление в милицию. Пусть там проводят расследование, чем там занимается эта контора. В соответствии с УК РФ такие действия можно рассматривать как:
-- Статья 161. Грабеж
-- Статья 163. Вымогательство
-- Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
-- Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

Ну а так, как всегда: надо читать договор и консультироваться с юристом.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 04:21:38 от unimix »

Оффлайн El Scorpio

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Ноября 2011, 04:46:09 »
Я тоже возмущался по этому поводу, Но этот пункт есть в договоре(об использовании только 1го устройства).
Только одного оконечного устройства.
Маршрутизатор (по правилам работы протокола TCP/IP) является полноценным оконечным устройством для абонентской линии. Всё, что подключено к этому устройству - уже ваши проблемы, но никак не провайдера.

А вот свитч таковым не является, посему человек, подключивший через свитч к одной линии два оконечных устройства, может создать проблемы в работе и этой линии, и других. Указанный пункт существует как-раз таки для подобных ситуаций.
Ну или для случаев, когда кто-то попытается "развести" ADSL-интернет на два модема  :2funny:

Это была договоренность - мол чел не платит штраф, отдает роутер(с оригинальной упаковкой и др.)
Уголовный кодекс однозначно квалифицирует "склонение" человека к такой "договорённости" по статье "Вымогательство". Ручка, бумага, заявление...

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Ноября 2011, 09:38:23 »
Думаю, что роутер "ушёл к новому хозяину" без расписки...

Оффлайн 911-spb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Января 2013, 16:39:24 »
Под ущербом имеется в виду сумма, которую я должен в теории заплатить за официальное подключение. Плюс штраф.
Как они проверяют - не знаю, но знаю что мак тоже учитывается, о чем описывается в договоре.
Про сертификацию - видимо, они имеют в виду, что я должен заключить новый договор, все оплатить, а потом они сами все подключат.
Менять провайдера - вкусный вариант, но тут присутсвует монополия, поощряемая ректором. Можно и пожалеть.
А можно подробнее про TTL?
Изменение параметров TTL  в винде хр [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"DefaultTTL"=dword:00000081
Сердце добродетельного человека пребывает в покое, и поэтому такой человек не знает суеты. Недостойный человек беспокоится, причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 22.