Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: У вас только установленная Ubuntu? Это скрипт, который доинсталит «всё что нужно  (Прочитано 4122 раз)

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Gurom, да можно и так прямо в скрипт написать, и дать право на выполнение...
Думаю заработает. Но лучше интерактивный, из 2-ух частей. Первая для генерации списка и выбора пользователем необходимых пакетов,
вторая для установки этого самого списка.

Оффлайн masta88

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
что там со скриптом? Получилось?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Wars ~.o

Оффлайн once_again

• Новичок
  • *
  • Yep, it's me.
    • Просмотр профиля
Повторюсь, пожалуй:
Понял жизнь.
Рад, что увидел предпосылки к созданию червей для Линупса.

А на самом деле - не нужно:
1. Разным пользователям нужно разное. Если уж предлагать установку программы, то нужен выбор альтернатив программ. (Некоторым Опера, а не Хром по душе).
2. У совсем уж неопытных пользователей возникает искусственное ограничение в плане выбора софта. (взять хотя бы муз. плееры - поставит неофит по Вашему скрипту определенный плеер, а вдруг он не понравится? Неофит будет плакать, т.к. изначально не видел и не выбирал из всего многообразия плееров).
ИМХО

*В CrunchBang есть похожий скрипт, подтверждаю. Но там легкая первоначальная настройка: Офис надо/не надо, Ява, Самба и поддержка печати. Все через y/n.
Реинкарнация оранжевого человека.

Оффлайн Gurom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
что там со скриптом? Получилось?

Можно пользовать! (смотри первый пост)
Но еще, в качестве рекомендации, посмотрите вот эту статью: http://habrahabr.ru/post/195350/

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так всё уже есть: "Центр приложений Ubuntu", "Ubuntu Tweaks".
А скрипт - это хорошо, но только для личного использования, что бы сразу накатить то, что нужно, если система после эксперементов накрылась и пришлось переустанавливать.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 03:53:19 от maks05 »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Изначально не верный подход. Ничего полезного в 1-м посте не увидел, кому это нужно, кто не сможет потыкать ЦП и поставить то, что ЕМУ нужно.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Этот скрипт это не так плохо, как отдельные сборки ubuntu в которых уже весь сфот стоит, и это единственное их отличие от оригинала. И это дело раздаются на всяких торрентах и хочу заметить, активно качается пользователями. Так вот, этот скрипт по сравнению с этими так называемыми говно сборками просто няшка, хотя признаться честно особо не смотрел и не вникал что и как он делает. А няшка потому что места занимает намного меньше чем целый образ от Васи Пупкина.

И ещё, вы вот все ругаетесь, что скрипт не нужен и бесполезен. Ребят поймите вы наконец, что в этом мире людей много разные очень. Вот вы лично может быть никогда не сможете понять истинного извращенца, но это не отменяет факта его существования. Не нравиться скрипт? Не используйте его, разумеется подобное отношение только в случае если в этом скрипте в наглую не распространяют вредоносное ПО. Ну а за отызвы спасибо, что касается меня, самому просто глубого пофиг на этот скрипт. Мне не трудно скопировать в терминал текст из текстового файла и установить набор софта сразу.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 03:09:14 от www777 »

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Если часто приходится ставить систему друзьям и потом доустанавливать одинаковый софт, то может действительно проще запилить на флешку свою собственную сборку и устанавливать её ?
Кстати в убунте помимо установки нужного софта еще надо много чего выпиливать ненужного.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
Этот скрипт это не так плохо, как отдельные сборки ubuntu в которых уже весь сфот стоит, и это единственное их отличие от оригинала. И это дело раздаются на всяких торрентах и хочу заметить, активно качается пользователями. Так вот, этот скрипт по сравнению с этими так называемыми говно сборками просто няшка, хотя признаться честно особо не смотрел и не вникал что и как он делает. А няшка потому что места занимает намного меньше чем целый образ от Васи Пупкина.

И ещё, вы вот все ругаетесь, что скрипт не нужен и бесполезен. Ребят поймите вы наконец, что в этом мире людей много разные очень. Вот вы лично может быть никогда не сможете понять истинного извращенца, но это не отменяет факта его существования. Не нравиться скрипт? Не используйте его, разумеется подобное отношение только в случае если в этом скрипте в наглую не распространяют вредоносное ПО. Ну а за отызвы спасибо, что касается меня, самому просто глубого пофиг на этот скрипт. Мне не трудно скопировать в терминал текст из текстового файла и установить набор софта сразу.
Согласен.Что не запрещено-то разрешено.Сейчас мне не надо,но может года 4 назад я бы использовал. Даешь свободу творчества, только не во вред!
Не бери в голову

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Представляется мне что наличие такого скрипта например мне было бы очень полезно. Часто агитирую народ вокруг попробовать Ubuntu. Мне в ответ- ну давай закатай. Посему было бы очень удобно иметь скрипт, который устанавливал большинству необходимый минимум. То есть не сидеть и каждый раз тупо вбивать в терминал гайд типа "Ubuntu 12.04.Х настройка после установки" а одной командочкой нужное установить.
Например такую гроздь: Ubuntu-рестриктед-экстрас+VLC+Skype+Preload+Transmission+Chromium+Clementine+Unsettings.
А уж остальное- Центр Приложений в помощь.
Очень сильно сэкономило бы время- примерно полчаса каждый раз когда кому устанавливаю
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 02:57:30 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
twente,
Не вбивайте каждый раз, скрипт для этого не нужен, просто копипаст в терминал что то вида sudo apt-get install программа1 программа2 программа3 и так далее

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
twente,
Не вбивайте каждый раз, скрипт для этого не нужен, просто копипаст в терминал что то вида sudo apt-get install программа1 программа2 программа3 и так далее
Кстати точно! Спасибо Вам- создам такую командочку и сохраню ее в текстовом файлике. Надо же- такое очевидное решение а не приходило мне в голову!
Еще раз спасибо
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.