Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Подскажите какую linux-систему выбрать  (Прочитано 3484 раз)

Оффлайн Sirrke

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите какую linux-систему выбрать
« Ответ #30 : 10 Ноября 2015, 19:58:40 »
Alexandra Forbarra,
Я частенько тогда работал с гимпом, да и файрфокс, не падали они и не глюкали:))) И уж если я и прибивал систему, так это только благодаря мне самому, плата за неуемный интерес к экспериментам:)))) Сейчас на том ноуте уже год стоит Фрейя и пока проблем не было, правда, справедливости ради стоит отметить, что я не так уж часто его включаю.

Оффлайн serp53

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Ноября 2015, 20:17:32 »
Из практик. Так как я работаю в бюджетной организации, и слабых компьютеров у нас очень много. И тестировал я разные графические оболочки. Задача стояла выбрать графическую оболочку для ЦП Celeron 2,5 и 512 озу. Для слабых компьютеров очень хорошо себя показал Debian LXDE или Debian Mate. Но так как Debian консерваторы и если что захочется новенького, то придётся немного пошаманить и покурить мануалы. Но до Debian тестировал Ubuntu  с разными графическими оболочками (Unity, Gnome, LXDE, XFCE, Mate, Cinnamon)и остановился на Lubuntu с графической оболочкой LXDE. При переходе на СПО у пользователей меньше истерик :D

З.Ы. Так как я люблю не большие эффекты, такие как прозрачность и затухание, я поставил не "тяжёлый" композитный менеджер compton.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #32 : 10 Ноября 2015, 20:23:09 »
З.Ы. Так как я люблю не большие эффекты, такие как прозрачность и затухание, я поставил не "тяжёлый" композитный менеджер compton.
Я тоже пыталась осилить лUbuntu, но compton поставить не получилось.
Наверное, я неасилятор лубунты, юнити и вообще всего))
Расскажите хоть, как ставили?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Sirrke

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Ноября 2015, 20:35:13 »
Ну, если из практики... Принесли мне как-то довольно старый ноут, названия не помню, ОЗУ 512, может 768, где-то так... Какой-то умелец поставил туда 64-х разрядную 7 винду:) Понятно дело, что все это тормозило страшно. Попросили что-то сделать. Я поставил xubuntu 12.04.4 - работает, не сказать, что ракета, но работает хорошо. Отдал. Через полгода эти же ребята обновили систему до 14.04, что-то не так пошло, принесли его опять мне, обновил - работает. 

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.