Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Разбить диск при установке Ubuntu с Windows 7 [РЕШЕНО]  (Прочитано 3608 раз)

Оффлайн funnybanana

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kononvaler, не буду переустанавливать =)
предыдущий совет сработал, загрузилось всё нормально...

хотя... возможно это первый запуск играет роль - но слабенький ноут на Debian + KDE загружается быстрее =(

В общем спасибо все за поддержку, на форумах мелкомягких таких отзывчивых пользователей не встречал!

Сейчас пробещался по своим сайтам - оказывается использовать тахому в качестве шрифта на сайте - была не самая удачная идея  :laugh:

А теперь мне предстоит поставить пару редакторов, в миллионный раз спросить как поставить корел на Ubuntu, что делать с вебмани классик и т.д и т.д

Ещё раз всем спасибо!

п.с какой страшный тут у вас скайп  ???

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Ты что, поставил просто Ubuntu? :o

Кстати, скайп не у нас, спасибо микрософту.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
funnybanana,
А чем старшный Скайп? Если шрифтами, то это легко поправимо.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Сейчас пробещался по своим сайтам - оказывается использовать тахому в качестве шрифта на сайте - была не самая удачная идея  :laugh:

Поставьте в Ubuntu мекософтовские шрифты и всё станет на место.  :D

А теперь мне предстоит поставить пару редакторов, в миллионный раз спросить как поставить корел на Ubuntu, что делать с вебмани классик и т.д и т.д

Если уж "прости", то прости совсем!  ;) Попробуйте вместо корела и привычных редакторов освоить нативные линуксовые или кроссплатформенные...  :coolsmiley: А с вэбманями таки пичалька... Впрочем, не утверждаю, не пользуюсь...  :idiot2:

п.с какой страшный тут у вас скайп  ???

Вам "шашечки" или ехать?  ;D Таки да, это уже собственность мелких, но вполне прилично работает...  ;)

Пользователь решил продолжить мысль 16 Декабря 2015, 21:08:42:
;D
funnybanana,
А чем старшный Скайп? Если шрифтами, то это легко поправимо.

Предполагаю, что внешний вид непривычный...

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
rtfm  :knuppel2:
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн funnybanana

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Yuriy_Y, ну да... Просто Ubuntu, так проще наверное  :coolsmiley:

Pilot6, вот: https://az545221.vo.msecnd.net/skype-faq-media/faq_content/skype/screenshots/fa34565_2.png... Хотя, скажу я вам - скайп последнее время совсем оборзел... Под 300 метров оперативной сжирал и периодически тупил...

Попробуйте вместо корела и привычных редакторов освоить нативные линуксовые
, да инкскейп и гимп мне в помощь? На самом деле я их уже поставил... Но у меня профессиональный стаж в фотожопе и Corel - почти с десяток лет... сложно будет осваивать что-то новое... и хоть я уже отошел от полиграфии - привычка рисовать логотипы в сorel осталась... собстенно они у меня в формате cdr а там и прозрачности  и контейнеры в общем теперь буду их в виртуалке сводить в svg (ну фотошоп я всё же поставил из вайна)

и как же я буду скучать по PuntoSwitcher  :'(

Ну да бог с ним, я уже поставил монодевелоп на днях начну писать для себя замену пунтосвитчера... Делов то  8)

гребанный xNeur - сжирает половину букв при смене кодировки  >:( и я уже молчу что настройки программы приходится вписывать напрямую в конфиг ибо иконки нет в трее  :P

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
funnybanana, mono по определению плохо. Очень похож на C# Vala.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Yuriy_Y, ну да... Просто Ubuntu, так проще наверное  :coolsmiley:
Дак на Unity не ругался только ленивый. Мало кому она реально нравится. Она и жручая и тормозная. Надо было ставить или xubuntu, или ubuntu mate. Тогда бы и загружался бы комп быстрее.

Но у меня профессиональный стаж в фотожопе и Corel - почти с десяток лет... сложно будет осваивать что-то новое...
Зачем уходил с венды, если не хочется ломать привычки? И фотожоп с корелом у тебя, конечно, легально купленные?  ;)

Кто-то еще пользуется этим страшным УГ? Я как-то пробовал. Это УГ никогда не могло угадать, что я хочу написать.

и я уже молчу что настройки программы приходится вписывать напрямую в конфиг ибо иконки нет в трее  :P
По ходу, зря ты попрощался с форточками.  ;D В линуксе приходится править текстовые конфиги чаще, чем в форточках.  :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *        2048      206847      102400   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda2          206848   819199999   409496576    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3       819200000   976771071    78785536   83  Linux

Disk /dev/sdb: 4016 MB, 4016046080 bytes

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1   *        8192     7843839     3917824    c  W95 FAT32 (LBA)

где "диск D://" с архиважными файлами? На нём стояла венда (sda3), а не на "C://" получается? и на какой бывший раздел теперь swap?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 09:00:38 от БТР »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Кто-то еще пользуется этим страшным УГ? Я как-то пробовал. Это УГ никогда не могло угадать, что я хочу написать.
Как пожалуй и его аналоги. Единственный плюс от него - позволяет перенести смену раскладки на одну клавишу.

Оффлайн funnybanana

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
mono по определению плохо. Очень похож на C# Vala.

;D а кто говорит про c#  :2funny: я ещё в школе начал баловаться бейсиком, потом Visual Basic, Qbasic, Basic4PPC потом Visual Studio и всё тот же VB... Да, знаю Это всё жутко не правильно.... Моно и поставил только потому что он на студию максимально похожа...Хотя чуть позже Eclipse поставлю..

Что на счёт Punto - то тут я с вами совсем не соглашусь, у меня эта программа работала прекрасно, когда не угадывала раскладку менял сам по шифт+брек в Xneur - сейчас примерно тоже самое...
Но был и ещё один большой плюс - это добавление автозамены.. К примеру начинаю печатать for - шлёпаю энтер и уменя появляется

for ($i=0; $i<count($arr); $i++){

}

- но и тут не беда т.к Sublime на сколько я знаю умеет примерно так же..

и на какой бывший раздел теперь swap?

под свап  - отдал неразмеченную ранее область в 100 метров  ;D маловато конечно, но пусть свап лучше из оперативки берется, её конечно тоже не шибко много, но пока вроде всё работает нормально.

Дак на Unity не ругался только ленивый.
ну пожалуй - оправдано... Меня она тоже не покарила...
И вот ещё что установил double Commander и не могу найти эту программу нигде (в центре приложений она в меню стандартные, а как её запустить хз)

кстати.... говорят тут у вас вирусов нет? А если я начну софт со сторонних репозиториев таскать - не аукнется мне это?

alang

• Гость
но пусть свап лучше из оперативки берется

Перл № 2. Коллекция, однако.

Оффлайн funnybanana

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да уж... целый день просидел в inkscape + Scribus .... а всё потому что Corel приучил меня к тому что в одном документе может быть несколько страниц.... inkscape только слоями это дело может имитировать... в любом случае я не смог найти в inkscape - как создавать несколько страниц =(

пришлось корел поставить =(

думал будет тормозить из виртуалки... ан-нет, работается комфортно... но мысль что рано или поздно прийдётся от него отказаться меня не покидала...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 22:57:12 от funnybanana »

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 24.