Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Общие вопросы про Ubuntu  (Прочитано 3521 раз)

Оффлайн Allisson_SHIELD

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Общие вопросы про Ubuntu
« Ответ #45 : 24 Августа 2020, 09:22:49 »
Ну в биос особой нужды обычно нету заходить. Нужна флешка с образом ОС что вы собираетесь ставить и если ее воткнуть до включения, то как правило загрузка будет с флешки. В биос надо лезть если с флешки не загружается - обычно там нужно либо разрешить загрузку либо поменять приоритет либо иногда приходится выключить SecureBoot.

Ну а если с флешки загрузились - то устанавливайте систему - там все куда нужно установщик пропишет и настроит.

нет там биос в виде списка... а в такой есть настройка которая включает загрузку с флешки... при включении пк, каждый раз включался груб, я несколько раз перезагружала пк, там не было экрана с входом в биос, только груб, потом я ввела, там exit и попала в меню откуда через f2 перешла в биос, там выставила нужные галочки и только тогда он загрузился с флешки.

В общем - Спасибо всем за ответы, Ubuntu я снесла полностью, диск почистила, разбила на разделы и спокойно поставила туда Windows, потому что Ubuntu, походу, не терпит новичков, всем удачи!
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 09:26:57 от Allisson_SHIELD »

Оффлайн AlexDem

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Августа 2020, 13:44:53 »
Я с инглишем не знакома...
в этом случае точно не надо Linux, потому как что-то сложнее десктопа непременно потребует знания языка, пользуйтесь виндой наздоровье, она более юзерфрендли (вот опять инглиш) для не знакомых с языком...

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Августа 2020, 20:03:52 »
в этом случае точно не надо Linux, потому как что-то сложнее десктопа непременно потребует знания языка, пользуйтесь виндой наздоровье
Ерунда какая... зависит от выбора дистрибутива для знакомства с Linux, сколько-то от характера пользователя. Не знание языка нисколько не мешает мне юзать Linux.

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Августа 2020, 21:55:04 »
Просто не надо ожидать, что под linux можно будет играть в те-же игры, к которым привык на windows. Да, под linux нет некоторых привычных программ, например "фотошопа" и "автокада", зато есть надёжность и вирусоустойчивость - можно лазить по таким сайтам, от соприкосновения с которыми "Windows" гарантировано сдохнет.

Оффлайн Вокруг

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Августа 2020, 07:12:34 »
Ubuntu я снесла полностью, диск почистила, разбила на разделы и спокойно поставила туда Windows
Не понял, как можно было это всё сделать и не умудриться так же спокойно накатить Ubuntu? Последовательность ведь не отличается. Я в ступоре :uglystupid2:

Пользователь добавил сообщение 26 Августа 2020, 07:13:01:
в этом случае точно не надо Linux
Вздор
Вам телеграмма @vokruglinux

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.