Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Подскажите чем сделать образ жесткого диска с Ubuntu?  (Прочитано 30733 раз)

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
понимаешь в чем дело, у нас тут гуманое отношение к людям, юзабилити и всякое такое. так вот половина людей впервые поставившие линукс при словах - откройте терминал - полезут на полку за диском с виндой. очень здорово что в линуксе, и в частности в Ubuntu есть возможность все сделать командами, сконфигурировать как именно тебе надо, я сам так и делаю.  но большинству пользователей надо открыть браузер, поиграть в игру, обработать фото, послушать музыку и тд. м не нужен терминал, им не нужно понимать как оно работате, им нужны галочки. а вот в Ubuntu пока нельзя сделать нормальный бэкап, или гарантированно без проблем посмотреть dvd диск. и еще к сожалению много чего ещ енельзя сделать нажав одну две кнопки. и это плохо, ведь чем больше будет у системы пользователей, тем больше среди них найдется тех, кто будет разбираться, а там глядишь и тех, кто начнет что-то писать сам. так оно и работает в мире опен сорца

dvd-диск, надо в dvd-плеере смотреть, школьник. Масса всегда будет в большинстве, но всегда найдется миллион пользователей со всего мира, которые пришлют Линусу открытку, если он попросит это сделать, хоть в 1995 году, хоть в 2010, и , да, даст Господь ему долгих лет, и через 50 лет. Просто PC тогда уже не будет, но Linux будет везде, даже в сливном бачке твоего унитаза.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
shred -n0 -zu /mnt/misc0/tmp_zeroer
(подавился от неожиданности)
шред-то на хрена???
господа, коллеги, читайте скрипты хоть чуть-чуть!

ЗЫЖ просьба модераторам не прикрывать тему.
драка между fsarchiver и dd озолотит продавцов попкорна.
я хочу увидеть, как они гейтса заставят себе ботинки чистить :-)

Оффлайн дядя Саша

• Любитель
  • *
  • Истина в водке
    • Просмотр профиля

dvd-диск, надо в dvd-плеере

Конкретная задача: клонировать Ubuntu  на другую машину, при этом образ 12 Гб  надо физически перенести. Интернет отпадает в виду дороговизны. Итак цена вопроса, варианты:

1. 3 DVD диска: 30 руб.

2. Флешка 16 Гб: 700 руб.

3. Внешний USB диск 320 Гб: 1200 руб.

dd здесь вообще не поможет, системник опечатан

Пользователь решил продолжить мысль 01 Ноября 2010, 16:43:35:
Вот только что клонировал Ubuntu со всеми обновлениями с жесткого диска на флешку 32 Гб стандартно с помощью fsarchiver. Все работает. Стандартная загрузочная флешка не совсем удобна для повседневной работы
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 16:43:35 от дядя Саша »
Я не хочу, чтобы было так, как я не хочу

Оффлайн PNG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Использую это решение: http://bacbok.blogspot.com/2010/07/clonezilla.html
Все просто и понятно.

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
dd здесь вообще не поможет, системник опечатан
Вот тут ты меня сразил, убил наповал и в землю закопал.
А попросту достал ты уже своей ....ммм... глупостью что ли.
Тебе уже черным по белому написали, что систему можно копировать командой dd из самой работающей системы. Читай до посинения, пингвин тебя побери уже

4. Закрываю все работающие программы (хотя можно и кино запустить посмотреть, главное ничего не ставить не обновлять)
5. Выполняю копирование со сжатием раздела в образ  sudo dd if=/dev/sda1 | bzip2 > /media/disk1/backups/os_ubuntu_2010-10-30.iso

Тебе расшифровать? я сижу в системе, запускаю команду на сохранение раздела ЛЮБОГО в том числе и на котором система стоит , ТА ИЗ КОТОРОЙ запускается команда.
Потом ставлю кино и спокойно смотрю его пока система бэкапится.

При чем тут опечатанный системник?
Таких как ты надо приговаривать пожизненно виндой пользоваться, уже все разжевано, с ложечки в рот положено,  по горлу погладили чтобы проглотил, а ты всё упираешься - dd не подходит и всё.

P.S. ух разозлил меня  >:(

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 24.