Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Установил по-умолчанию русский язык - пароль латинице. Не могу войти в систему  (Прочитано 32139 раз)

Оффлайн deadrash

• Участник
  • *
  • Nadia+Cinnamon
    • Просмотр профиля
у меня при вводе пароля внизу есть панелька на которой мышкой можно выбрать и язык и клавиатуру, это только у меня так?
MS NF980-G65 | Phenom II 965(HDZ965FBGM) | 2x1024(OCZ3P13332GK) | HD 3870 | 1TB WD | 1KW TT

Оффлайн ibovsun1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже так было, но даже если я ставил на Английский всё равно печаталось по русски, в этом вся и загвоздка была и в консоли тоже был только русский, сокращение клавиш не работало, я наверно при установки клавиатуры чтото напутал.

Оффлайн Bazhen315

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне этот метод не помог (с мултипрессом). Так же не помогло Cnrl + Alt + F1 ... Ни каких дисков нет, ПО больше взять негде... Просьба: Пишите пожалуйста яснее рекомендации))) Никогда в жизни не пользовался UBUNTU? не знакомо слово консоль и незнакома ни одна стандартная команда в этой консоли. Поэтому, при написании рекомендации не могли бы вы писать полный алгоритм действий и без сленга... Заранее спасибо. Так вот про мультипресс - включается у меня мультипресс, но  при наборе с клавы, работают только цифры... ни каких сотовых раскладок не включается.
про С+А+F1 - появляется надпись - dell-desktop login - ввожу свое(появляются маленькие квадратики, затем pass - курсор мигает, но ни чего не вводится. Все равно нажимаю нужную комбинацию и - Login incorrect ... и пипец!!! Что дальше то???

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2011, 14:09:43:
Еще есть выбор сеансов... Что такое XClient и GNOME ... это не поможет решить проблему?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2011, 14:41:08:
Ну и раз уж началась такая возня)))) подскажите где и с помощью чего можно сделать LiveCD ? Реконструктор что то в инете ни один не пашет... проблема прям((((( Но лучше все таки попробовать без хирургии, может есть выход по смене языка...
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 14:41:08 от Bazhen315 »

Оффлайн GrocKHeLL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего из вышеперечисленного не помогло. Вызов ctrl+alt+F2 консоли требовал пару логин\пароль. У меня Ubuntu 10.04 крутится на виртуальной машине. Решил просто - переустановкой. Но может кто то подскажет в чем тут дело?

Оффлайн Bazhen315

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот и я о том же)))) теперь пытаюсь переустановить...

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.