Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 11.10 Не было кириллицы, а теперь и вовсе не загружается.  (Прочитано 4878 раз)

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Прикрепленные файлы - это фото загрузочных экранов?
Судя по 122 какие-то проблемы с compiz, unity, а скорее всего с ubuntu-desktop.
Соответственно все это нужно восстановить:

sudo apt-get install compiz unity ubuntu-desktop

Оффлайн medprofy

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Дело идет на поправку.
Пришел Козерог (МГТУ), сделал флешку загрузочную, с нее зашла в папки испорченного аккаунта для спасения информации, далее буду переустанавливать систему. Если при загрузке этих недостающих пакетов через инет исцеления не произойдет, придется переустановить систему.

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ага! :)

Да, в 122-м pdf прямое удаление Unity - фундаментальной части графического интерфейса. Если у Вас там просто Ubuntu Оцелот, без приставок типа К для КUbuntu, то это он - больной зуб. Показывайте все логи - будет проще понять частности. Но в целом идея прежняя - вернуть что удалено, пристально обратить внимание на пакеты ubuntu-desktop, unity, gdm (там gdm?, его не меняли?; а то у меня сейчас lxdm вместо этого). На случай глюков системы в будущем надо держать в голове, что могло быть не всё возвращено, или досконально с каждым пакетом проделать "aptitude show имя-пакета" и понять для чего нужен или не нужен.

Чтобы сохранять на флешку я бы поставил пакет mc ( http://packages.ubuntu.com/oneiric/mc ). Запускать: mc , дальше всё очевидно.

Или можно разобраться с tar, упаковать весь /var/log на флешку. Ещё есть команда cp.

sdb
sdb1

Думаю, что sdb1. Если флешку вставить вынуть, то sdb будет фигурировать в хвосте вывода dmesg. Литеры a, b, c... означают порядковый номер накопителя информации, цифры - порядковый номер раздела на накопителе.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Тогда: sda5 - как минимум второй раздел на жёстком диске машины, логический.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.