Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: 8.04 система зависает  (Прочитано 11636 раз)

Оффлайн lewa

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 8.04 система зависает
« Ответ #60 : 17 Августа 2008, 15:14:08 »
Забрал бук из ремонта, поставил 8.04.1_64. Завис. Надоело. Поставил Kubuntu 8.04.1_64 - заблудился..... :D Поставил Xubuntu 8.04.1 - не виснет, настроил Компиз и эффекты -все летает, сижу довольный!!! :D Эксперименты надоели, остаюсь на ней.

Оффлайн zhyura

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Августа 2008, 15:30:18 »
Сначала поставил 8.04 с Лайф СД, после нескольких операций так же всё повисало... Образ скачал от сюда с сайта,
но эщё меня смутило то, что локализация была слабая, т.е. что то на русском, чтото инглишь. Полез в инет и скачал ту же версию, только Лайф ДВД. Как ни странно, но сейчас система работает нормально, только вот с дровами на видео ATI не разобрался, но это уже совсем другая история.  Но ядро то одно и тоже, и в компе я ничего не менял.
Laptop Acer Aspire 4520
Ubuntu 9.04

Оффлайн WinnieThePooh

• Участник
  • *
  • Ubuntu Dapper Drake
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Сентября 2008, 15:37:02 »
такая же ситуация с полным зависанием системы при непонятных обстоятельствах, и заметил что вешает стабильно, это в консоли двнойное нажатие на табуляцию....

пробовал разные дистры последние, 804 Ubuntu, мандриву 2008, федору 8.. и тд... - везде такой прикол...
НО, взял ту же Ubuntu и накатил Kubuntu-десктоп, все в кедах рулит без проблем, стоит только затронуть что то связанное с гномом, как тачка виснет.. - думаю проблема с ГТК, или  чем то на чем живет гном, есть у кого какие мысли?

Оффлайн lewa

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Сентября 2008, 19:23:26 »
думаю проблема с ГТК, или  чем то на чем живет гном
Это действительно так. Где читал на буржуйском сайте, сейчас попробую найти, где именно, что это Гном чудит. Да и из личного опыта могу сказать, что ни с Xubuntu, ни с Kubuntu ничего подобного не происходило. Причем там, за бугром, так и не дается, на сколько я помню, конкретный ответ, что и где так.

Оффлайн edgar2705

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Сентября 2008, 13:32:34 »
Думаю надо копать в сторону /etc/gconf
У меня были подобные проблемы после переустановки brasero из репозитов (одно время стояла версия 0.8.1 без интеграции в гном).

Оффлайн Photon79

• Новичок
  • *
  • Злобный Linuxоид
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Сентября 2008, 18:56:49 »
Ну не знаю..  У меня с момента установки (где-то 4 месяца) 8.04 ни разу не зависла..  Правда наблюдаются другие глюки: периодически падает compiz, иногда подтормаживает Опера (без видимых причин)

Машина: AthlonXP 2500+, 768 MB RAM, GF4 MX440 64MB
Софт: Ubuntu 8.04.1, Compiz+Emerald
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2008, 11:57:09 от Photon79 »
AthlonXP 2500+, RAM 768, HDD 240, GF4 MX440 64Mb @ Ubuntu 8.10

Аааааа...  Линеечку сломали..  :(

Оффлайн Woooo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Сентября 2008, 23:15:45 »
Тоже система не периодически виснет
причем если на заднем плане играла музыка, то она продолжает играть

грешу на визуальные эфекты и дрова ATI (стоит x800GTO)
хочу поставить NVIDIA какой-нить

второй компьютер с той же системой с теми же апдейтами ни разу не завис, а там NVIDIA

Оффлайн keika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Сентября 2008, 18:51:54 »
4 месяца все было нормально, все работало. На днях что-то произошло (что - не знаю, сам нигде ничего особо не ковырял) и упал gdm. Ну он запускается, но выдает табличку с тем, что не смог загрузить какие-то настройки. После этого все висит минут 10, потом отвисает, загружается рабочий стол. Через 10 минут слышится звук входа в систему)
Начал ковыряться, откатил xorg - все то же самое, только после загрузке все становится абсолютно белым. Откатился к прошлому xorg - все равно все белое.
Поставил xfce. Рабочий стол загружается. Любое приложение, которое связано с гномом виснет и отвисает минут через 10. ФФ тоже загружается и зависает. После отвисания любая попытка что-нибудь сделать периодически приводит к 10 минутному зависанию.
Все кдешное работает замечательно.

Переконфигурировал все, что пришло в голову. Переустанавливал драйвера, сносил gconf - ничего не помогает. В логах ничего не пишется подозрительного.
Есть идеи, что можно сделать? :)

Оффлайн wavebvg

• Активист
  • *
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Сентября 2008, 01:27:35 »
4 месяца все было нормально, все работало. На днях что-то произошло (что - не знаю, сам нигде ничего особо не ковырял) и упал gdm. Ну он запускается, но выдает табличку с тем, что не смог загрузить какие-то настройки. После этого все висит минут 10, потом отвисает, загружается рабочий стол. Через 10 минут слышится звук входа в систему)
Начал ковыряться, откатил xorg - все то же самое, только после загрузке все становится абсолютно белым. Откатился к прошлому xorg - все равно все белое.
Поставил xfce. Рабочий стол загружается. Любое приложение, которое связано с гномом виснет и отвисает минут через 10. ФФ тоже загружается и зависает. После отвисания любая попытка что-нибудь сделать периодически приводит к 10 минутному зависанию.
Все кдешное работает замечательно.

Переконфигурировал все, что пришло в голову. Переустанавливал драйвера, сносил gconf - ничего не помогает. В логах ничего не пишется подозрительного.
Есть идеи, что можно сделать? :)
Вам необходимо рыться в сторону прав доступа в домашней папке - это всё она виновата...

Оффлайн x-x

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Сентября 2008, 07:20:15 »
Любое приложение, которое связано с гномом виснет и отвисает минут через 10.

похоже на https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=14123.15 , https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=36031.15 и т.д.

cat /etc/hosts - фстудию  :coolsmiley:

qesx

• Гость
« Ответ #70 : 23 Октября 2008, 20:57:45 »
а у меня такая проблема
при просмотре картинок начинает виснуть открытая папка с этими картинками + сама программа (Глаз гнома)
т.е. смотрю 1-ю картинку норм - след картинка - зависон(и Глаза и папка) - ждем - развисон - и так далее
от качества картинки не зависит ибо таже мелкие и не качественные тоже виснут
неудобно(

dog_simpson

• Гость
« Ответ #71 : 21 Ноября 2008, 18:03:48 »
У меня виснет всё что касается qt  причём неожиданно - и намертво

у мя вродь также. (ubuntu 8.04)
вроде как комп работает, амарок, минут через нцать начинает воспроизводить новую дорожку, пидгин сообщает что пришли сообщения, но отображается все это на экране с ужасными тормазами, очень ужасными)

последний зависон начался во время того как я скрипт аккума для каньков правил..

Вуууу, у мя нвидия, дровишки 177.80,вот виснет не с того не с сего, грешу на нее
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008, 18:09:58 от dog_simpson »

Оффлайн CkopnuoH

• Новичок
  • *
  • Kubuntu 8.04, KDE 3.5.9
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Ноября 2008, 18:43:30 »
У меня, вообще-то, есть подозрения на мое железо (очень небезосновательные). Но все-таки увидел здесь массовые жалобы и задумался. Может кто присоединится - я апргейдился с 2.6.24-19 на *-21. Не буду утверждать на 100%, но... на 19 вроде все было спокойно. Логических закономерностей зависания пока не просматривается. Виснет по принципу - "стоп-кадр" (по-русски "все колом"  :)). Про работу в консоли ничего не скажу, т.к. в консоли долго активно не работаю.

Оффлайн CkopnuoH

• Новичок
  • *
  • Kubuntu 8.04, KDE 3.5.9
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Ноября 2008, 18:50:43 »
Ну вот, читал форум на Kubuntu.ru, Amarok играл (даже мышку не двигал) - треск в наушниках и "стоп-кадр"  :-[

dog_simpson

• Гость
« Ответ #74 : 21 Ноября 2008, 20:05:57 »
кстати да, зависы начались после обновления  2.6.24-19

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.