Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: usb-modem hauwai1550+megafon в ubuntu1004lts  (Прочитано 892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vkr55

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
usb-modem hauwai1550+megafon в ubuntu1004lts
« : 07 Июля 2010, 23:20:47 »
Здравствуйте!
Сделал
sudo apt-get install usb-modeswitch
и
echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1446", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1446 --type option-zerocd"' | sudo tee  /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules

Модем достаточно четко определяется и подключается на ppp0. Проблема в том, что если подняты eth0 /кабель пока отключен/ и ppp0 - соединения с интернетом нет. Если делаю down eth0 - через модем подключение интернет работает.

Ранее пытался настроить модем в centos - аналогичная проблема разрешилась настройкой wvdial.conf и одноразовым соединением посредством wvdial. Что-то где-то прописалось и потом уже по любому работало нормально. Но в centos проблемы с определением/инициализацией модема в /dev.

wvdial в ubuntu не помогает...

Можете помочь?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Re: usb-modem hauwai1550+megafon в ubuntu1004lts
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 00:03:48 »
AT^U2DIAG=0 Не проще?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн vkr55

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: usb-modem hauwai1550+megafon в ubuntu1004lts
« Ответ #2 : 08 Июля 2010, 05:59:46 »
Попробую. Но мне кажется - это не то. Ведь модем определяется и коннектится нормально. Просто не работают вместе ppp0 & eth0. Раздельно - все нормально.

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: usb-modem hauwai1550+megafon в ubuntu1004lts
« Ответ #3 : 08 Июля 2010, 09:49:14 »
что понимается под "не работает"?
не поднимается ррр0 или поднимается но нет доступа в интернет?

Оффлайн vkr55

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: usb-modem hauwai1550+megafon в ubuntu1004lts
« Ответ #4 : 08 Июля 2010, 11:01:41 »
ppp0 поднимается, без поднятого eth0 - работает.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июля 2010, 14:30:07:
AT^U2DIAG=0
- это кажется помогло
Нужно проверить в работе.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 14:30:07 от vkr55 »

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: usb-modem hauwai1550+megafon в ubuntu1004lts
« Ответ #5 : 08 Июля 2010, 14:44:17 »
ок, тогда запости сюда вывод команд
ifocnfig
route -rn
cat /etc/resolv.conf
ls -l /etc/resolv.conf
при выключенном eth0 и при включенном

 

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 23.