System->Preferences->Appearance В результате получаем красивые курсоры в системе, не отключая Compiz, а также в gdm." /> System->Preferences->Appearance В результате получаем красивые курсоры в системе, не отключая Compiz, а также в gdm." /> Elegant Gnome Pack - стр. 14 - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Elegant Gnome Pack  (Прочитано 65410 раз)

Оффлайн romario2k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Elegant Gnome Pack
« Ответ #195 : 11 Ноября 2010, 19:15:02 »
скорее всего опять глупый вопрос, но всёже, я скачал курсоры, установил их,выбираю их в параметрах внешнего вида, а они не меняются, как мне их поменять тогда??

Устанавливаем (копируем) нужную тему в /usr/share/icons
Создаем директорию default:

$ mkdir /usr/share/icons/default

В ней создаем файл "index.theme" со следующим содержимым:
[icon theme]
Inherits=whiteglass

где whiteglass -- имя необходимой вам темы.
Не забудьте применить эту тему через Menu->System->Preferences->Appearance
В результате получаем красивые курсоры в системе, не отключая Compiz, а также в gdm.

мне лично только это решение помогло...(Ubuntu 10.04)

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Ноября 2010, 00:40:18 »
Спустя почти 4 месяца,  я рад сообщить о выходе первой стабильной версии. Начиная с версии 0.1 и до сегодняшнего дня вышло 17 релизов. Хочется сказать спасибо всем тем, кто использовал тему и помогал в её развитии. Отдельная благодарность тем, кто не осилил сделать нормальную тёмную тему, благодоря чему этот пак и появился  :D

PPA уже обновлены, исходники как всегда на gnome-look.org.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Ноября 2010, 00:48:41 »
Спустя почти 4 месяца,  я рад сообщить о выходе первой стабильной версии. Начиная с версии 0.1 и до сегодняшнего дня вышло 17 релизов. Хочется сказать спасибо всем тем, кто использовал тему и помогал в её развитии. Отдельная благодарность тем, кто не осилил сделать нормальную тёмную тему, благодоря чему этот пак и появился  :D

Ушел обновляться:) респект :) какие-то изменения есть?
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 12 Ноября 2010, 00:51:12 »

Ушел обновляться:) респект :) какие-то изменения есть?
Все изменения как всегда на gnome-look.org. В основном допиливалась тема иконок, некоторые исправления в теме + доработка темы Metacity. Ну и разные фиксы по мелочи.

Оффлайн BeCTHuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 13 Ноября 2010, 20:46:38 »
Вопрос, конечно, уже задавался, но ответа не было. Как все же сменить у приложения икону? В частности у qutim и qbittorrent.. На рабочем столе вот просто, а в доке\гном-меню не выходит. Пробовал заменить все png-иконки, которые нашел, но используется почему-то все равно старая.

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 13 Ноября 2010, 20:54:00 »
Вопрос, конечно, уже задавался, но ответа не было. Как все же сменить у приложения икону? В частности у qutim и qbittorrent.. На рабочем столе вот просто, а в доке\гном-меню не выходит. Пробовал заменить все png-иконки, которые нашел, но используется почему-то все равно старая.
Вы хотите, чтобы я провёл курс по созданию тем иконок? Просто я  не особо понимаю как это относится к данной теме.

Оффлайн BeCTHuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 13 Ноября 2010, 21:11:00 »
Может это относится потому, что в наборе иконок awoken, нету как раз этих иконок? И уж хочется сделать, чтобы все ярлыки были в серых тонах. Так что ни о каком создании темы иконок речи не идет, речь идет о добавлении пары своих иконок в готовую тему.

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 13 Ноября 2010, 21:53:37 »
Может это относится потому, что в наборе иконок awoken, нету как раз этих иконок? И уж хочется сделать, чтобы все ярлыки были в серых тонах. Так что ни о каком создании темы иконок речи не идет, речь идет о добавлении пары своих иконок в готовую тему.
Я уж и не знаю как объяснить дотошнее. Объясняю:
1. Добавление иконки в тему не является тривиальной задачей, которая делается "тык-мык" через ГУИ и готово.
2. Для того, что понимать как добавляются иконки, нужно знать как строится тема иконок в общем.
3. У меня нет установленных Qutim и Qbittorrent.
4. Если вы хотите, чтобы для новых приложений были добавлены иконки в тему, для этого нужно сделать запрос и уже не раз писалось куда и кому.
5. Если вы хотите сделать что-то выходящее за рамки этого проекта, либо гуглите как это делается, либо создавайте отдельную тему для решения своей задачи, так как прийдут ещё десятки таких как вы и будут спрашивать одно и тоже (уже научен опытом).

Оффлайн BeCTHuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 13 Ноября 2010, 22:22:47 »
Я уж и не знаю как объяснить дотошнее. Объясняю:
1. Добавление иконки в тему не является тривиальной задачей, которая делается "тык-мык" через ГУИ и готово.
2. Для того, что понимать как добавляются иконки, нужно знать как строится тема иконок в общем.
3. У меня нет установленных Qutim и Qbittorrent.
4. Если вы хотите, чтобы для новых приложений были добавлены иконки в тему, для этого нужно сделать запрос и уже не раз писалось куда и кому.
5. Если вы хотите сделать что-то выходящее за рамки этого проекта, либо гуглите как это делается, либо создавайте отдельную тему для решения своей задачи, так как прийдут ещё десятки таких как вы и будут спрашивать одно и тоже (уже научен опытом).
Ладно, спасибо. В принципе уже получилось способом "тык-мык через ГУИ" сделать половину нетривиальной задачи. Осталось понять как исправить иконку в доке, и все будет отлично:). И насколько мне известно(могу ошибаться, конечно) иконку для приложения в теме описывать не нужно. Ну не суть в общем, поковыряюсь еще на досуге.

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 13 Ноября 2010, 22:49:36 »
Это зависит от дока. В Awn можно изменять вручную иконки, насколько я знаю. Docky подхватывает иконки из темы.

Оффлайн BeCTHuK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 13 Ноября 2010, 22:53:06 »
Docky у меня. Не подхватил он почему-то иконку. Ну да ладно, потом разберусь)

Dr. Ser

• Гость
« Ответ #206 : 14 Ноября 2010, 10:07:48 »
есть небольшое  предложение к теме. мб в gdm сделать шрифты поменьше размером? имхо эти слишком крупно смотрятся.

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14 Ноября 2010, 13:10:13 »
есть небольшое  предложение к теме. мб в gdm сделать шрифты поменьше размером? имхо эти слишком крупно смотрятся.
Там должен быть Droid Sans 9 как и в системе. Может чего в скрипте запорол, хотя.. на первый взгляд всё пучком.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Ноября 2010, 13:22:02:
В общем, похоже я понял в чём дело, чуть позже сделаю маленький минорный релиз. А пока подожду, может что ещё всплывёт.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 13:22:02 от Not eXist »

Оффлайн Georgy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14 Ноября 2010, 14:56:22 »
Спасибо за обнову ;)
Может вопрос не по теме..... не подскажите как мне выставить разрешение окна входа в систему?

Dr. Ser

• Гость
« Ответ #209 : 14 Ноября 2010, 14:59:01 »
не подскажите как мне выставить разрешение окна входа в систему?
разрешение? мб шрифт? если со шрифтом, то я всегда делал так

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.