Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Elegant Gnome Pack  (Прочитано 65242 раз)

Оффлайн eWaLL

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Elegant Gnome Pack
« Ответ #75 : 04 Октября 2010, 18:00:19 »
Единственное, что есть хорошего в этой теме - это иконки. Нет, конечно, эти иконки - УГ, но зато они все подведены под один стандарт, что мне дико нравится. Или же все-таки не все?
http://s42.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i096/1010/cc/e2252d9c8ef8.png

Все-таки, что не говорите, но на темных темах никогда в жизни не станет работать комфортно. Если сможете организовать комфортную работу - подарю вам майбах (шутка конечно, но тем не менее). Я даже не представляю, какие крепкие у вас глаза, если они не болят от этого:
Mozilla - http://i076.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/1010/7a/bb56ddd796c9.png
Geany - http://s57.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i155/1010/45/2011cb2c8e3a.png
CodeBlocks - http://i074.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/1010/3c/57759f5452ea.png
Автор, это нечестно - выкладывать только хорошие скрины, а плохие прятать. Вы же не просто хвастаетесь вашей оболочкой, вы предлагаете это людям!

Скажите мне, что это уродство делает у меня в трее? Кто делал эти размытые нечитабельные иконки? Где достать такие же хорошие глаза, как у автора, чтобы с одного беглого взгляда в десятые доли секунды, узнать, какой язык у меня включен?
http://s40.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i090/1010/a9/3649c04ea18b.png

Вопросы на засыпку:
1. Как вы думаете, много ли людей заметили, что в скрине с Мозиллой часть текста в адресной строке на самом деле выделена?
2. Угадайте, какая кнопка за какое действие отвечает?

Р.S. Автор, сами вы как думаете, ваша тема лучше, чем дефолтная в повсякдневной работе? Раз ваша тема даже висит на гном-луке, скажите, какие у нее преимущества перед дефолтною темою? Почему вы даете ее, как альтернативу дефолту?
P.P.S. Радикал временами выдает 503, просто обновите страницу, если что.

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Октября 2010, 18:57:18 »
Вы забыли показать какой-нибудь скрипт в Gedite открытый ;D

а по теме, так мне кажется, что тут самые приятные иконки, да и потом, если Вам не нравится как что-либо выглядит - напильник в руки)
да и на счет "темная тема - неудобно работать", вот кстати ночью абсолютно наоборот, глаза совсем не устают от контраста между темной комнатой и серой темой

зы: несколько расстаивает косяк с размерами панели в наутилусе, если иконки навигации сделать вертикальными, но это не критично.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 19:00:06 от ii343hbka »
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Октября 2010, 19:19:39 »
Ухх.. ну вы меня и повеселили :), давно я не видел такого потока нечто...

Единственное, что есть хорошего в этой теме - это иконки. Нет, конечно, эти иконки - УГ, но зато они все подведены под один стандарт, что мне дико нравится. Или же все-таки не все?
http://s42.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i096/1010/cc/e2252d9c8ef8.png
Вы вообще представляете насколько сложно сделать иконки для всех возможных и невозможных приложений? Думаю, что нет. Эта тема иконок - одна из наиболее полных монохромных иконок доступных на сегодня + она активно развивается.

Все-таки, что не говорите, но на темных темах никогда в жизни не станет работать комфортно. Если сможете организовать комфортную работу - подарю вам майбах (шутка конечно, но тем не менее). Я даже не представляю, какие крепкие у вас глаза, если они не болят от этого:
Mozilla - http://i076.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/1010/7a/bb56ddd796c9.png
Geany - http://s57.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i155/1010/45/2011cb2c8e3a.png
CodeBlocks - http://i074.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/1010/3c/57759f5452ea.png
Автор, это нечестно - выкладывать только хорошие скрины, а плохие прятать. Вы же не просто хвастаетесь вашей оболочкой, вы предлагаете это людям!
Мне вот интересно, вы ненавидите тёмные темы, смотрите на скриншоты и ведь прекрасно понимаете, что это тёмная тема. Вопрос - зачем вы её ставите? Чтобы изливать на форуме свою неодекватность?
Mozilla - мозилла как мозилла, я её каждый день вижу.
Geany - открыть для вас секрет? Для Geany существуют тёмные темы.
CodeBlocks - не нужно здесь сваливать с больной головы на здоровую. Всем уже давно известно, что CodeBlocks не совместим с тёмными темами, по одной простой причине - он написан на wxWidgets, который мимикрирует под GTK ещё хуже чем Qt. Тот кто использует его как основной инсрумент разработки, просто не использует тёмные темы.

Скажите мне, что это уродство делает у меня в трее? Кто делал эти размытые нечитабельные иконки? Где достать такие же хорошие глаза, как у автора, чтобы с одного беглого взгляда в десятые доли секунды, узнать, какой язык у меня включен?
http://s40.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i090/1010/a9/3649c04ea18b.png
Это уродство называется AWN(Avant Window Navigator), он и сжимает иконки до нечитабельного состояния. Ко мне какие притензии? Вы на моих скриншотах где-то видели, чтобы иконки были так сжаты?

1. Как вы думаете, много ли людей заметили, что в скрине с Мозиллой часть текста в адресной строке на самом деле выделена?
Для тех кто плохо видит в GNOME есть высококонтрасная тема. Из 556 комменариев на gnome-look.org и на других ресурсах, вы первый кто на это жалуется.
2. Угадайте, какая кнопка за какое действие отвечает?
С момента моего пользования Windows 95, кнопка закрытия всегда была с одного края, кнопка скрытия с другого, а максимизации окна - посередине. Или у вас какая-то особая система?
Или вы каждый раз чтобы закрыть окно, рассматриваете иконки на кнопочках?

Р.S. Автор, сами вы как думаете, ваша тема лучше, чем дефолтная в повсякдневной работе? Раз ваша тема даже висит на гном-луке, скажите, какие у нее преимущества перед дефолтною темою? Почему вы даете ее, как альтернативу дефолту?
Дефолная? Дефолтная GNOME? Дефолтная Ubuntu? Я не делаю тему(хотя называть это просто темой не совсем правильно) только для Ubuntu, всё это дело прекрасно работает на любых linux-машинах с GNOME.
Во-первых, если вы плохо читали описание проекта на gnome-look.org, то я пожалуй процитирую сам себя:
he main goal of this projects is to create the most complete dark theme for the GNOME desktop with easy installation experience.
Советую очень внимательно посмотреть на выделенную жирным шрифтом часть и заново обдумать всё, что вы тут написали, а заодно и зачем вы это написали.
Во-вторых, тема висит на gnome-look.org уже около 2-х месяцев, и с момента своего появления она находится в разделе тем с наивысшим рейтингом, что о чём-то говорит.
В-третьих, я вам поставлю памятник, если вы мне покажите слова, где я предлагаю свою тему как замену дефолту(опять же непонятно какому дефолту). Пока что эти слова относятся к разряду ваших фантазий.

P.S
[CENSORED], В OOO здесь тоже серый фон!
КГ/АМ УБЕЙТЕ АФТАРА!!!11p
Чукча не читатель, чукча писатель? Для таких как вы в программе придумали кнопочку "Help", и прежде чем нести чушь, её нужно бы нажать.
P.S.S
Подводя итог. Половина ваших проблем просто надуманна, вторая половина - кривость приложений, которые вы используете. Ну и если единственное что вы умеете - это троллить, то делать это нужно намного искуснее.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 19:32:38 от Not eXist »

Dr. Ser

• Гость
« Ответ #78 : 04 Октября 2010, 19:25:57 »
eWaLL вы тролль, однозначно. сам ничего сделать не можете, зато обосрать...

Оффлайн NEstandaЯt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Октября 2010, 16:43:31 »
 :) Приятная темко... Тока темные обои лучше смотрятсо...:)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октября 2010, 16:45:34:
eWaLL вы тролль, однозначно. сам ничего сделать не можете, зато обосрать...

Согласен...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 16:45:34 от NEstandaЯt »
Linux Ubuntu 10.04 Lynx Lucid + Kubuntu 10.04
http://www.dudalibre.com/images/distros/ubuntu.png

Оффлайн AlexOOVB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Октября 2010, 14:17:01 »
Привет. Я не любитель темных тем, но ваша очень красивая и хочу ее попробовать... Надеюсь приживется, но если не приживется как это все можно будет удалить? Я просто еще не очень опытный linux пользователь  :-[

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Октября 2010, 14:52:03 »
Привет. Я не любитель темных тем, но ваша очень красивая и хочу ее попробовать... Надеюсь приживется, но если не приживется как это все можно будет удалить? Я просто еще не очень опытный linux пользователь  :-[
Запускаете приложение Elegant GNOME и выбираете "Restore the previous settings". Это вернёт все настройки к тем, которые были до установки темы.
Потом просто удаляете сам пакет:
sudo apt-get purge elegant-gnome

Оффлайн AlexOOVB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Октября 2010, 15:43:13 »
Вроде понятно. Спасибо. Тему установил... нравится :)
Похвально, что даже для скайпа есть тема  :D Вот только огорчает, что в трее значок остался прежним, хотя в меню у него новый значок  ??? Как это можно поправить? Полазил в настройках скайпа, но не нашел где можно его поменять   :-\

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Октября 2010, 15:49:02 »
Вроде понятно. Спасибо. Тему установил... нравится :)
Похвально, что даже для скайпа есть тема  :D Вот только огорчает, что в трее значок остался прежним, хотя в меню у него новый значок  ??? Как это можно поправить? Полазил в настройках скайпа, но не нашел где можно его поменять   :-\
Никак, скайп - программа с закрытыми исходниками и предоставляется в виде готового бинарника, в который уже вкомпилена иконка.

Dr. Ser

• Гость
« Ответ #84 : 10 Октября 2010, 20:18:49 »
и вот прилетело обновление, а список изменений можно?

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Октября 2010, 20:20:45 »
Будет, я ещё не успел даже обновить страницу на gnome-look.org. Просто я в первую очередь обновляю пакеты в PPA, и ещё раз убеждаюсь, что всё работает.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2010, 21:22:28:
Всё, обновил информация, скриншоты и тд.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 21:22:28 от Not eXist »

Оффлайн AlexOOVB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Октября 2010, 14:12:01 »
Есть две неприятных вещи в новом стиле скайпа  :-\

1. это ссылки которые плохо видны. (если смотреть на них сверху, то читаемы, смотришь снизу вверх или с боков - уже с трудом )
2. когда берешь редактировать сообщение, то на желтоватом фоне ничего не видно   :-\

------
Кстати.. Тут выше писали, что мозила у вас не очень :) Мне сначало тоже она не понравилась... но за день я к ней привык и теперь мне нравится :)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 14:26:42 от AlexOOVB »

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Октября 2010, 14:27:28 »
Повторяюсь ещё раз, скайп закрытое приложение, написанное на Qt, и то, что цвета там в некоторых местах прибиты гвоздями, это не проблемы темы. Если я нахожу косяки программ, то я отправляю репорт или патч разработчикам (например уже были исправлены Shotwell и Ubuntu Tweak). Если вдруг свершится чудо, и Skype откроет исходники для своего клиента, тогда , возможно, появится возможность это исправить.

Оффлайн AlexOOVB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Октября 2010, 15:27:01 »

Решил посмотреть как было у меня на Радиансе.
 :-\ Действительно... желтый фон при редактировании стандартный  :-\ просто раньше это не бросалась в глаза :)
Я понял, что у скайпа закрытый  код, просто подумал что если ваша тема изменила его цвет и цвет шрифта, то возможно и фон у редактирования тоже из вашей темы... Жаль что не так :(

Еще хотел бы поблагодарить Вас за вашу работу.
Вы создаете прекрасную тему, ничего подобного я на сайте том не нашел, а просмотрел не мало тем с высоким рейтингом и большим количеством загрузок  ;)
Продолжайте и дальше нас радовать :)
Надеюсь вы когда нибудь создадите что-то подобное и в светлых тонах.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 15:33:32 от AlexOOVB »

Оффлайн Not eXist

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Октября 2010, 15:31:42 »

Решил посмотреть как было у меня на Радиансе.
 :-\ Действительно... желтый фон при редактировании стандартный  :-\ просто раньше это не бросалась в глаза :)
Я понял, что у скайпа закрытый  код, просто подумал что если ваша тема изменила его цвет и цвет шрифта, то возможно и фон у редактирования тоже из вашей темы... Жаль что не так :(
Qt умеет мимикрировать под стиль GTK, по-этому в общем плане оно выглядит как GTK приложения, но Qt не использует цвета для ссылок из GTK(по-этому они всегда будут тёмно-синие) + если в коде приложение для поля ввода жёстко вбито значение "yellow", то тут увы любые темы бессильны))

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.