KT315 Спасибо. За понимание. Хоть я уже и начал какие-то темы видеть в этом направлении, но вопрос в совете куда копать.
Сервер на ноутбук хочу поставить по причине того, что в нём есть батарея. Когда пропадает питание по дому, то сетевое оборудование минимум держит без напряжения часа 3, а то и больше по утверждению провайдера. Если пропадает питание в квартире, то только у ноутбука есть возможность тех же 3 часа продержаться. А это важно, если делать хостинг для своих сайтов. В этом весь нюанс. Да хоть бы не так давно отключали свет в квартире, что заставило задуматься о таком извращении.
Если сервером будет ПК, то он совсем старенький и слабенький. Там селерон 333, по-моему стоит. Да и тогда в него нужно будет и бесперебойник покупать и ещё одну сетевую. Если с сетевой проблем не будет, то бесперебойник штука и тяжелая и требует доп. средств. А хочется малой кровью.
По поводу ТД (точки доступа, если я правильно понял), то я так рассуждал. Если по ВиФи можно соединять компьютеры в обоих направлениях трафика, то почему бы по этой ВиФи сети не настроить Интернет? Во-первых, маршрутизатор позволяет присваивать статические клиентские адреса. Значит, если я по локальному статическому адресу подключу компьютеры, то задача только раздавать в правильном направлении и количестве Интернет. Хотя, может я и гоню )) Но мне кажется это логическим.
И всё таки, только что подумал. Я по ВиФи соединял оба ноута и через SSH по IP-шнику копировал файлы. Значит, соединение можно установить при любых раскладах. Получается, нужен совет по инструментам настройки нета в сети таким извращённым образом.