Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [FAQ] Расшариваем интернет на второй компьютер  (Прочитано 393993 раз)

Оффлайн mimokrokodil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [FAQ] Расшариваем интернет на второй компьютер
« Ответ #600 : 20 Февраля 2013, 10:44:31 »
Большое спасибо за faq, подскажите пожалуйста есть такое же полное faq по настройки vpn на eth0, что бы можно было попадать в локальную сеть, которая крутится на интерфейсе eth1, из другого города на пример.

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго дня, укажите в каком месте копать, сделал сеть между ноутом и N900, для раздачи инета по wifi от ноута к телефону, сеть есть, телефон подключается, но пинги не идут, ни в одну сторону, и инета на телефоне нет, где можно что подправить,а?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Chieffier, в первом сообщении указано, в каком месте копать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
да, все, разобрался. :)

Пользователь решил продолжить мысль 20 Марта 2013, 03:05:20:
правда не до конца, пинги все идут, а инета на телефоне нет, как это?

Пользователь решил продолжить мысль 20 Марта 2013, 03:07:24:
(с телефона пингуется ноутбук, с ноута пингуется телефон, с телефона пингуется, например, яндекс, а инета, то нету ти..-страницы не открываются обновления не загружаются, как это так может быть?)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 03:07:24 от Chieffier »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Если вы думаете, что я написал сюда не прочитав/не испробовав первого поста, то вы ошибаетесь, это первое с чего я начал. Но по ману в первом посте у меня вообще ничего не получилось, создавал сеть по подсказкам с разных сайтов. И есть хоть какой-то результат, сеть вообще появилась, а вот инета нет, причем телефон пингует сайты, т.е. инет есть, но в то же время никакое приложение инет не может использовать, про это тоже написано в первом посте?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В указанном сообщении (первом в данном топике) есть путь к решению проблемы. И если Вы полностью и внимательно его прочитали и изучили, то не могли пройти мимо него.

Оффлайн zWOWz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую. Нужна ваша помощь. Система Ubuntu server 12.10, две сетевухи + wi-fi. Пытаюсь сделать подобие wifi роутера. Подскажите, пожалуйста, где ошибка, т.к. точки доступа я не вижу.

lspci | grep -i net
01:00.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82574L Gigabit Network Connection
02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvB Wireless LAN Controller (rev 10)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

iwconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ifconfig
/etc/network/interfaces

/etc/hostapd/hostapd.conf

Заранее спасибо.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы попали не ту тему

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вот делал как в первом посту написано, а как визуально то должно быть? Должна сеть новая, что ли появится? У меня ничего не появилось. Или она скрытая? или как ее вообще обнаружить то?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Chieffier, прочтите первый пост ПОЛНОСТЬЮ, наконец. Пока вы не научитесь читать, бесполезно вам что-то писать - вы не сможете прочесть ответа.

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
очень умному товарищу - AnrDaemon, читать меня научили еще в садике, все я там полностью прочел, проверял и перепроверял, делал все несколько раз как там написано, не работает. Если же вы хотели, что бы я увидел спойлер с командами, вывод которых желательно показать, если не работает, можно было бы на это намекнуть помягче.

Команды
на клиенте ничего не поменялось, никакая сеть не появилась, подключаться не к чему. Что вы на это скажите уважаемый?

Пользователь решил продолжить мысль 21 Марта 2013, 14:58:04:
а так как клиент никакой новой сети не увидел, где же мне воодить это:
IP адрес: 192.168.0.2
Маску подсети: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS: DNS-провайдера
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 14:58:04 от Chieffier »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нигде не вводить.
При таких настройках нетфильтра и не будет ничего работать. Уберите этот кошмар и проверьте ещё раз при тех настройках, которые рекомендованы в топике.

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
а такие настройки у меня появились после того, что я проделал по инструкции, а вот что было до этих манипуляций 
sudo iptables-save

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В инструкции описано только ДВЕ команды, добавляющих правила в нетфильтр.

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 ! -d 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE
iptables -t mangle -A FORWARD -p tcp -m tcp --tcp-flags RST,SYN SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

Загрузите ещё раз пустышку и выполните эти две команды.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.