Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [FAQ] Расшариваем интернет на второй компьютер  (Прочитано 393989 раз)

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Загрузите ещё раз пустышку ...
ээ.. а как это сделать то? Поудалять из файла все?

Пользователь решил продолжить мысль 21 Марта 2013, 17:17:38:
оо странно, ничего не делая, повторно задав команду получил уже другой вывод
sudo iptables-save
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 17:17:38 от Chieffier »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
iptables-restore загружает правила обратно. Из файла, указанного первым параметром, или со стандартного ввода.

Похоже, у вас сервер живёт своей жизнью. Вам стоит начать с того, что разобраться, откуда чего берётся. Либо производить эксперименты на другой машине, в настройках которой вы уверены.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А вот интересно, ежели после всего выполненного в инструкции не будет появляться новая сеть, то как я подключу клиента?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Какая "новая сеть" ? Вы о чём?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
При вводе этой команды  и пароля ничего не происходит
serg@G780:~$ sudo iptables-restore
[sudo] password for serg:

может я не ясно выразился, смысл такой, вот я все настроил на сервере, как это будет выглядеть на клиенте? Должно же быть что то, к чему я подключаю клиент, так ведь?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Клиент вы подключаете к сети, в которой стоит настроенный сервер. Имеется в виду - физически, втыканием провода. На клиенте всё просто должно работать. Без каких-либо дополнительных настроек.
А к вашему iptables-restore неплохо бы добавить актуальные правила, которые он должен restore...

Оффлайн Chieffier

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
афигеть, я про Ерему вы про Федора, я же хотел раздать инет по вафле, а не подключать кабель. :2funny:

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
В первом посте нигде не написано про Wi-Fi. Об этом Вам уже намекали.
OpenWrt 19.07

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Chieffier, настройка компьютера для приёма клиентов по WiFi никак не относится к теме "раздача интернета".

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну не то чтобы никак, так как вопрошающий хочет им раздать именно интернет. Но тема другая, да.

Оффлайн mofo

• Забанен
  • Новичок
  • *
  • :/
    • Просмотр профиля
Доброго дня всем!

Вообще я новичёк в Linuxе, но вот щас поставил себе такую задачу: Создать дома LAN инфраструктуру в основе которой будет мини сервер на Ubuntu.

Провайдер даёт мне шнурок со своей локалкой, в которой создавая pptp подключение я получаю интернет.
В сервере есть две карточки: eth0 - смотрит в провайдера, eth1 - смотрит в точку доступа, которая в свою очередь раздаёт всё что доступно из eth1, в домашнюю локалку.

Задача сделать так чтобы из eth1 был доступ в локалку провайдера и в pptp.

Вот примерная схема:

Посоветуйте какие действия предпринять чтобы решить задачу? Спасибо!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
mofo, предпринять надо следующие действия:
1) Прочитать первый пост.
2) Понять его.
3) Настроить сеть в соответствии с первым постом.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитать и изучить первый топик этой темы. А для себя понять, что WiFi с точкой доступа всего лишь транспорт.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Апреля 2013, 21:08:04:
Прочитать и изучить первый пост этого топика. А для себя понять, что WiFi с точкой доступа всего лишь транспорт.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Апреля 2013, 21:16:34:
Упс... А куда редактирование сообщений делось?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 21:16:34 от fisher74 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Anz

• Любитель
  • *
  • Anz end anzers
    • Просмотр профиля
 Я все сделал по этой статье и у меня работала раздача интернета. Спасибо автору! Но со временем ситуация изменилась и я купил вай-фай роутер. Я в файле попытался поменять все назад, что бы получать инет на eth1 по кабелю с роутера. (Вай фай идет на 2-й комп -ноут и о нем речи не идет) Файл принял такой вид:

auto lo
iface lo inet loopback

# не понимаю
#post-up iptable-restore < /etc/iptables.conf

#Я так думаю что это включение интерфейса при загрузке
auto eth0
auto eth1

iface eth0 inet dhcp
iface eth1 inet dhcp

iface eth1 inet static
address 192.168.0.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.0

#настройки когда большой комп служит сервером закоментировал при подключении роутера
#pre-up iptables-restore < /etc/iptables.up.rules
#pre-up iptables-restore < /etc/iptables.up.rules

Сейчас инет работает но: 1) при загрузке машины очень долго грузится
2) У меня трудности с XAMP и я подозреваю, что это как то связано с настройками iptable
Вобщем вопрос нет ли противоречий в настройке, когда идет разшаривание через комп ( о чем эта статья) и ситуацией с роутером ( когда мой комп уже не раздает а получает инет через шлюз (роутер)
Xubuntu 14.04, DELL INSPIRON 9400; CanonLBP2900; Epson TX200).

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.