Доброго времени суток, MaratSh,!
Данные: Ubuntu 13.04 x64
AppServ Lamp
Joomla 1.5.21 сервер
www.norsport.ruУстановлено четыре сетевые платы.
Настроен маршрутизатор.
eth0 не подключён
eth2 должно стоять подключение ко второй местной локальной сети Канал-7 без выхода в интернет. Она уже была в работе. Должна быть второй по умолчанию. При аварийном выключении 220 вольт с этой сетевой платы "слетел" mac adress, его необходимо изменить (отредактировать), чтобы настройки остались после перезагрузки компьютера.
Есть настройки по одной сетевой плате:
sudo nano /etc/network/interfaces hwaddress ether 00:00:00:00:00:00
/etc/init.d/networking restart
где, 00:00:00:00:00:00 — Mac адрес вашей сетевой карты.
Вопрос: Как изменить "адресно" по eth2 настройки, чтобы остальные настройки остались без изменений?
eth3 настроена на местную локальную сеть фри-нет при включении должна стоять ПЕРВОЙ по умолчанию. На этой же сетевой плате настроен vpn с выходом в интернет.
eth5 должно стоять подключение ко второй местной локальной сети Норком без выхода в интернет должна быть третьей по умолчанию
lo
Жду Ваших комментариев. Желательно установить конфигурацию очерёдности запуска сетевых плат по умолчанию. У меня есть консультанты, они всё могут поправить, но это будет не раньше, чем через пару дней. За это время можно исправить и самому.
Спасибо всем за помощь. Как я вижу, все заняты, не царское это дело разбираться с такими мелочами. Разобрался сам.
1. В терминале прописываем:
# ifconfig ethХ hw ether аа:аа:аа:аа:аа:аа
/Allsettings/Network/Wired
Затем заходим в Настройки Allsettings/Network/Wired
Программа Active network сonnections
Находим
вв:вв:вв:вв:вв:вв: (ethХ)
Изменяем значения в двух строках на:
аа:аа:аа:аа:аа:аа
#ifconfig показал две сетевые платы с одинаковыми
MAC-ами
eth0
eth5
Мне подходит eth5,
но пока сеть подключена на eth0
Сначале необходимо проверить,
какие значения останутся после ререзугрузки компа, может быть опять всё слетит...
10.02.2014 проконсультируюсь у своих Гуру...
С уважением, Виктор.