Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50283 раз)

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Не переживай. Нужны реальные продажи и статистика по ним, как и в случае с ноутбуками ДНС. Также не помешала бы грамотная реклама. Я сам сталкивался со скепсисом руководства относительно расширения продуктовой линейки. На начальном этапе необходимо не только обосновать целесообразность мероприятий, но и быть готовым к тому чтобы лично заниматься многими вопросами, которые в обычных условиях отдаются на откуп лицам и институтам, специально для этого предназначенным. Так что не дрейфь. Если всё пройдет гладко и в руководстве у вас не дураки, твою работу заметят.
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
О происходящем в этой теме знают только те кто сюда заходил.

Поэтому нужен список игр которые устанавливаются в Linux (Ubuntu) от MumboJumbo.
нужна стоимость
нужны ссылки на игры (описание и страница закачки)
ну и чтобы Linux сообщество узнало об играх - желательно на игровых Linux сайтах написать новость, чтобы ее заметили.

например на
http://www.happypenguin.org/
http://www.gamingonlinux.info/index.php
http://www.linuxgames.com/

рекламный видеоролик в статье привлечет больше внимания
(у меня с английским не очень чтобы этим заняться)

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Да нет, в данном случае проблем нет. Как только MumboJumbo окончательно договорится с Canonicle и игры окажутся в Ubuntu Software Centre, я думаю дело пойдёт само по себе. Я негодую по тому поводу, что ответственные люди, имея на руках готовые билды наших игр не удосужились проявить должной активности, чтобы продать их. И эта ситуация лишь иллюстрирует общую картину с Linuxом - никто не него не обращает никакого внимания. Почему прекрасной бесплатной системой пользуется менее 1% процента юзеров?
С уважением, Станислав.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Почему прекрасной бесплатной системой пользуется менее 1% процента юзеров?
Это басни от M$.
Сейчас доля всяких Windows на десктопах примерно 85%.

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Да почему же басни? Со статистикой не поспоришь.
С уважением, Станислав.

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
ну еще зависит откуда именно берется статистика.. Где собирается и т.д.
Возможно всё, но..

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Да нет, в данном случае проблем нет. Как только MumboJumbo окончательно договорится с Canonicle и игры окажутся в Ubuntu Software Centre, я думаю дело пойдёт само по себе. Я негодую по тому поводу, что ответственные люди, имея на руках готовые билды наших игр не удосужились проявить должной активности, чтобы продать их. И эта ситуация лишь иллюстрирует общую картину с Linuxом - никто не него не обращает никакого внимания. Почему прекрасной бесплатной системой пользуется менее 1% процента юзеров?

я например софтваре центр смотрел давно в последний раз (после установки системы смотрел что там есть), а новости про игры поглядываю намного чаще

поэтому и считаю, что статьи на игровых Linux сайтах - будут в самый раз, без них мало кто будет знать об этих играх от MumboJumbo
там посетителей больше и целевая аудитория, и если информация заинтересует людей они разнесут по своим блогам и сайтам

ValeryK

• Гость
у меня не заходит по вашей ссылке, но я обычно для статистики привожу в пример уважаемую http://w3schools.com/browsers/browsers_os.asp

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
у меня не заходит по вашей ссылке, но я обычно для статистики привожу в пример уважаемую http://w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
Это похоже на правду.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2011, 11:12:01:
Если бы так было, то Балмер не выпрыгивал из штанов и начинал писать кипятком при слове Linux.
Неадекватных людей в руководстве M$ нет.
Кто заказывает музыку, тот и танцует девочек.
ЗЫ. Для справедливости надо сказать, что кроме M$ есть много фирм, бизнес которых основан на Windows. Они не менее, а может даже и более заинтересованы в поддержании статус-кво.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 11:33:45 от alexander.pronin »

Оффлайн Alexandre

• Участник
  • *
  • made in USSR
    • Просмотр профиля
    • POLARM
где то проскакивала аббривиатура мамбыджамбы- MJ. я на позитиве)- все получится
הבה נגילה

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Ну да, аббревиатура MumboJumbo действительно MJ. Например, компания Nintendo игры для своих консолей подписывает специальными кодами, два символа из которых обозначают производителя, ну и MumboJumbo там обозначается именно как MJ. Возможно эти две буквы вызывают какие-то другие ассоциации, но я действительно ничего не знаю про другое значение этой аббревиатуры.
С уважением, Станислав.

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
под линь с удовольствием купил бы к примеру s.t.a.l.k.e.r
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн alan_derua

• Активист
  • *
  • Свободный от забот
    • Просмотр профиля
+1

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Я негодую по тому поводу, что ответственные люди, имея на руках готовые билды наших игр не удосужились проявить должной активности, чтобы продать их. И эта ситуация лишь иллюстрирует общую картину с Linuxом - никто не него не обращает никакого внимания. Почему прекрасной бесплатной системой пользуется менее 1% процента юзеров?
Перспективы весьма туманны, в том числе -- из-за пресловутого 1%.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2011, 11:33:29:
Это похоже на правду.
Да неужели? И почему же?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2011, 18:38:54:
Ага, ещё бы прилагалась к игре бумага с печатью Святой Инквизиции, подтверждающая, что Linuxовый сталкер вовсе не такой тормознутый глюкодром как его виндовая версия.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 18:38:54 от openmindead »
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Компании, предоставляющие статистику, сплошь американские, а в Америке линукс непопулярен, там Apple рулит. Сайты мониторятся в основном американские, вот и статистика настолько искаженная получается.
Кстати, карта распространения серверов с Ubuntu http://maps.ubuntu.com/map/
Европа так вообще утопает, а вот Россия, США и Канада в аутсайдерах. Хотя возможно это связано с большой территорией, а в таком масштабе на одну страну показывается по 1-2 значку.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.