Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50294 раз)

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
На OMGUbuntu была статья про появление этих игр в USC, а это довольно популярный сайт.
Но опять же, это произошло только потому, что я сам им отписался об этом.
С уважением, Станислав.

ValeryK

• Гость
В виде ЦЕЛОГО ОДНОГО ПРОЦЕНТА пользователей
Ваши данные почему то совпадают с теми, которые из года в год видит майкрософт. Три года назад на мэйлсру была свободная статистика, и тогда процент подбирался к 4-м, потом поперли захлебывающиеся спе слюной статьи про WIN7 и статистика исчезла напрочь.
посмотрите довольно объективные показатели c уважаемого сайта http://w3schools.com/browsers/browsers_os.asp например. И эта стастика почему почемуто мне кажется не учитывает планшеты, а их сейчас в тырнете процентов 20 наверно сидит, и все они точно не винмобиль (они таки не поднялись выше 2%).
 Реклама движет продажами игр, это безусловно, особенно это касается  казуальных поделок.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Эта статистика лишь по одному из веб ресурсов. Веб ресурсов много (не один, не два, и, даже, не сто).

На очень многих объем Linuxа близок к нулю. Так, что 1 процент (ПО ВСЕМ ВЕБ РЕСУРСАМ) может быть еще сильно завышенной цифрой. :)

Не говоря уже о том, по каким принципам определяется эта статистика?

По количеству заходов с соответствующих машин? Тогда статистика не отражает реальное количество машин, а лишь показывает количество заходов (с одной машины можно зайти несколько раз).

По IP Машин? Далеко не у всех статический IP.

И того:

1 процент (ПО ВСЕМ ВЕБ РЕСУРСАМ) может быть еще сильно завышенной цифрой.

Я не удивлюсь цифре в 0.5, или в 0.2 процента. :)

20 наверно сидит

Наверное или точные данные (и по скольким ресурсам)? :)

Реклама движет продажами игр, это безусловно, особенно это касается  казуальных поделок.

Движет. Но имеет ли шанс строить "мегамагазин электроники" с десять АШАНОВ размером в деревни Гадюкино из двух изб населенных двумя 90 летними старушками?

Будут ли эти две 90 летние старушки из деревни Гадюкино покупать "мегаэлектронику" из "мегамагазина"?

Или, все-же, этот мегамагазин будет полностью убыточным, а его постройка в деревне Гадюкино будет выкидыванием денег на ветер? :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 07:00:36 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если посчитать все компьютеры, то Linux используют в разы больше, чем Windows уже сейчас.

Сейчас компьютерами можно считать:
- сервера
- телефоны
- планшеты
- книжки
- всякие мобильно-дебильные штучки,
то 1600 килограммово.
И это только начало.
В десктопах, я думаю 10% уже есть сейчас.
Только Ubuntu использует 20 млн. людей.
Наш космонавт хочет к концу 2015 года увеличить количество пользователей Ubuntu в 10 раз. Ждать осталось немного.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сервера это нечто иное (и то, десктопов БОЛЬШЕ чем серверов).

"Телефоны-книжки"? Android is not Linux (c) Google (замении в нем тот огрызок ядра Linuxа что в нем есть на "ядро Win NT"..., и для Дроида ничего не поменяется (ибо "Linux" в нем лишь запускалка ВМ Дроида): остальные Linux платформы примерно аналогично (Мего разве что, имхо, ближе всего к нормальному Linuxу)).

Есть еще всякие "банкоматы"... Но это, как правило, точно не "клиент для казаульной игры". :)

В десктопах, я думаю 10% уже есть сейчас

Думаем, или знаем? Я вот тоже думаю, что "Луна из сыра сделана", "Голландского"... :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 09:06:25 от unihorn »
И нету слуг верней.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Думаем, или знаем? Я вот тоже думаю, что "Луна из сыра сделана", "Голландского"... :)
Все знания относительные, а думать всегда полезно.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
а думать всегда полезно.

Смотря о чем... :)

Пока все попытки "подумать" используя фактологический материал приводят к неутешительным результатам что нас 1 процент (а то и сильно меньше оного).

Все же речи про 10, 20, 99 процентов из разряда "ну не может быть так плохо", "Linux ведь круть", и "Linuxоиды просто повально маскируются", посему, "думаю, нас не может быть меньше 99 и 9 в периоде процентов", а все "остальное промывание мозгов со стороны империи зла". :)

Кстати говоря, даже 4-5 процента это не бог весть какой процент (особенно с нашей психологией воспринимающей любое сотрудничество с проприетарным миром как ересь достойную сожжения на костре (типа УРОДСКИХ онлиджипиэл флагов в ядре, лицензионных несовместимостей (которой мы сами себе могилу роем: вспомним знаменитую историю с ZFS), и прочими подобными, загоняющими Линь в гроб, действиями)).
И нету слуг верней.

Оффлайн JustAnother

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так и есть. Еще с год назад работал даже World of Warcraft, подписка оформлена. Но после перехода на катаклизм перестал, тоже работать. Вот так производители игр теряют покупателей.  :(

а еще люди имеют привычку умирать. это тоже потеря покупателей... но на смену им приходит новых 10. так что это мало кого волнует.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, если кто-то заметил мою ссылку на оригинальный сайт, то на ней цена windows версии под $20, в то время как для ubuntu - всего $5.
Если нормальный человек увидит, что игрушка может ему обойтись на бесплатной платформе в 4 раза дешевле, чем на платной (а скорее пиратской), то не исключено, что он достаточно быстро и, главное, вполне осознанно поменяет свой выбор. И это было бы замечательно (ИМХО).

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пока все попытки "подумать" используя фактологический материал приводят к неутешительным результатам что нас 1 процент (а то и сильно меньше оного).
Вы похоже не дружите с математикой.
Или это уже внушение ?

Кстати говоря, даже 4-5 процента это не бог весть какой процент (особенно с нашей психологией воспринимающей любое сотрудничество с проприетарным миром как ересь достойную сожжения на костре
Эти 4-5% себя считают избранными и имеют гораздо больше, т.к. 2>1. Поверьте, это чистая математика.
Не верите, спросите у Ротшильдов или у БГ.
Их гораздо меньше 1%. ;D

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вы похоже не дружите с математикой.
Или это уже внушение ?

Если я не дружу с математикой, то предоставьте мне подробные данные (по больше чем одному веб ресурсу самой разной специфики) "дружащие с ней".

Но только "без думаю" (иначе это тоже "самовнушением" пахнет). :)

Эти 4-5% себя считают избранными и имеют гораздо больше, т.к. 2>1. Поверьте, это чистая математика.
Не верите, спросите у Ротшильдов или у БГ.
Их гораздо меньше 1%. ;D

Считать себя "избранным" (имея гораздо больше) и быть выгодным это разные вещи. :)

Вряд ли даже "Ротшильд" скупит "весь мегамагазин электроники с 10 АШАНОВ размеров" (если и купит, то, конечно, что-то крутое, но не все: и "мегамагазин", по любому, окажется в пролете и "зря выброшенными деньгами" (вот что-то более скромное смысл иметь может, но отнюдь не "мегамагазин")).

Плюс еще одна беда: МЫ НЕ ИЗБРАННЫЕ. И НИКОГДА ИМИ НЕ БЫЛИ... Были бы, тогда хоть какаята мотивация была-б связываться с нами (естественно не в виде "мегамагазина электроники в 10 АШАНОВ размером", а гораздо скромнее: дабы в "пролете" не оказаться - откусывание куска большего чем можешь проглотить никогда не доводило до добра...). :)

А чего-то "более скромного", и сейчас есть (выше названные казаульные игры).
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 22:05:49 от unihorn »
И нету слуг верней.

ValeryK

• Гость
Если я не дружу с математикой, то предоставьте мне подробные данные (по больше чем одному веб ресурсу самой разной специфики) "дружащие с ней".
Но только "без думаю" (иначе это тоже "самовнушением" пахнет). :)
Слушай, ты уже подзадрал своими инсинуациями, "предоставьте" ему, я тебе пример дал, надо больше - сам ищи. Считаешь что один процент - ну и флаг тебе, хоть полпроцента, или тебя подкармливать надо? Проплаченный или сам пришел?

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Слушай, ты уже подзадрал своими инсинуациями, "предоставьте" ему, я тебе пример дал, надо больше - сам ищи.

А чего искать?.. Этого добра хватает. Вот наприер: http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=9&qpcustom=iOS,Linux&sample=36 (1 процент).

А это статистика на Linux ресурсе: http://surrender-zen-way.blogspot.com/2011/03/blog-post.html (прочих юниксов и то больше чем Linuxа (но эту статистику я больше для прикола дал, ибо позабавило подобное на линевом ресурсе где, по идеи, Линь должен преобладать)). :)

Вот эта старая (2008), но не думаю, что у автора сильно, что-то, изменилось: http://evgeniypopov.com/blog/interesnaya-statistika-po-brauzeram-os-i-razresheniyu-ekrana-polzovateley.html (все Юниксы скопом 0,1 процента(ну, либо, если Линь это "другие" то он (с вместе с "другими") занимает 0,2 процента))

И?...

Или все где Linuxа не 99 и 9 в периоде процентов "проплачено империей зла?" :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 22:04:42 от unihorn »
И нету слуг верней.

ValeryK

• Гость
Видишь, умница, сам нашел ответы на свои вопросы, а то " предоставьте".

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Только не говори мне пожалуйста, что ты  не "понял" суть моего "предоставьте" (особенно если вспомнить твои "инсинуаци" про "проплаченносчть"). :)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Ноября 2011, 07:09:55:
Хотя да, согласен: заниматься самовнушением убеждая себя в том, что у Linuxа "огромный сегмент" (просто "сочащийся экономической сверхвыгодой") гораздо приятнее...

Как там в аниме "A Channel" (в одном из спешелов): "она не проста заставила себя забыть (прим unihorn-a: ужастик из кинотеатра), а полностью переписала свою память (прим unihorn-a: внушив себе, что смотрела детский мультик)". :)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 07:14:10 от unihorn »
И нету слуг верней.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.