Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50293 раз)

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
заниматься самовнушением убеждая себя в том, что у Linuxа "огромный сегмент" (просто "сочащийся экономической сверхвыгодой") гораздо приятнее...
Как Вам будет угодно, если Вас устроит 0.000001% - я не против. Доказывать с пеной у рта - это стиль другой команды.
По существу.
Я знаю, что каждый линьюзер, если он не фанат, имеет в загашнике и вантуз и может еще что-то.
2>1, поверьте, если это трудно осознать. ;D
Виндоюзер не может этим похвастаться.
Причин масса:
- боится чего-то
- узкий кругозор
- дешевая реклама апологетов, добровольных и проплаченных доброжелателей
- массовое внушение (про тайные цели разговор особый) и т.д. и т.п.
ЗЫ. Главное, без фанатизма и прагматично.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Я знаю, что каждый линьюзер, если он не фанат, имеет в загашнике и вантуз и может еще что-то.

Только вот беда... Сказать, что Линюзер при этом активно юзает Винду нельзя (иначе да, он не фанат..., Linuxа :)).

Это раз.

А два...

2>1...

Согласен. Посему, при самом идеальном раскладе, отнимаем от "винды" 1 процент пользователей имеющих и "линупс, и вантуз"... И нас, конечно, тут же, "становится 99 и 9 в периоде". :)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Ноября 2011, 09:49:11:
Кстати говоря... Я, тут подумал...

А ведь это правило (вычитание из общего объема соответствующего круга пользователе имеющего в загашнике Linux с Виндоус) можно и к нам... :)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 09:49:11 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Только вот беда... Сказать, что Линюзер при этом активно юзает Винду нельзя (иначе да, он не фанат..., Linuxа :)).
У меня Windows находится в VBox и на работе и дома. Она используется от силы 5% всего рабочего времени (реально намного меньше).
Полного уничтожения винды не планирую, хотя порою о существовании ее забываю. ;D

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Windows находится в VBox и на работе и дома. Она используется от силы 5% всего рабочего времени (реально намного меньше).

Ну вот. А я о чем? Об этом самом. :)

А ведь это правило (вычитание из общего объема соответствующего круга пользователе имеющего в загашнике Linux с Виндоус) можно и к нам... :)

И тем более встает вопрос: если соответствующий  Linuxоид "любящий поиграть" все равно (как правило) имеет (ради возможности полноценно играть) Винду "в дуалбуте" ("только для игр и проблемного ПО"), то стоит ли распылять силы на Linux версии соответствующих игр (особенно с учетом и без того "огроменного сегмента" пользователей Linuxа (был бы он "крошечным" можно было-б еще подумать..., а так...))?..
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 10:01:57 от unihorn »
И нету слуг верней.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Мое мнение такое.
Windows со временем должна стать одной из игровых платформ (может даже основной) и только.
Для профессиональной деятельности Windows не годится по разным причинам (это тема отдельного и практически бесконечного разговора).
Но это только мое мнение. Не кидайте в меня какашками.

ValeryK

• Гость
игровая платформа это sony playstation nintendo wii xbox,  т.е. где железо в 5 раз слабее чем под "игровой" вин7 а работает на порядок производительнее.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 12:11:18 от ValeryK »

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Для профессиональной деятельности Windows не годится по разным причинам

На Винде, так или иначе можно сделать ВСЕ (от "профессиональных возможностей", до "абсолютной кастомизаци"), что можно сделать на Linuxе. В этом смысле она не в чем ему не уступает: ее просто НУЖНО ЗНАТЬ, как и Linux (но для многих, Linuxоидов, увы, откровением является даже существование в консоли Винды аналога комманды kill).

А вот на Linuxе, нельзя сделать всего, что можно на Винде.

А то что для простого юзера не требуется изучение "внутренностей" и "профессиональных особенностей" Винды это не показатель "крутости Linuxа" (и "отсутствия соответствующих особенностей" у Винды). :)

Но это да: "другой, и вечный, вопрос", к данной теме не относящийся...

т.е. где железо в 5 раз слабее чем под "игровой" вин7 а работает на порядок производительнее.

А теперь вспомним про ограничения игровых платформ (в том числе и по железу) и танцы с бубном которые тнцуют разрабочики, чтобы их обойти. :)

Тот-же Скайрим мог быть куда более продвинут выйди он, онли на PC.

На консолях СЛАБОЕ ЖЕЛЕЗО со множеством ограничений (на тойже Соньке мало рамы, к примеру, как помню). И "красоты с производительностью" на них достигаются, во многом, из-за различных "маскирующих обманок" (в том числе и консолеориентированных: т. е. имеющихся только в консольных версиях игры) :)

Я бы рекомендовал ознакомится с вопросом прежде чем безапеляционно утверждать про "на порядок более производительные консоли". :)

В некоторой степени, консоли можно даже назвать тормозом (а то и регрессором) игродела...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 19:05:36 от unihorn »
И нету слуг верней.

Assassin

• Гость
угу, разрабы уже дошли до того чтобы делать ограничения в играх в 30fps (например в Need For Speed the run такое ограничение и нет разницы по ощущениям из-за этого ограничения что едешь 30км/ч что 150км/ч) для того чтобы игра на приставках не тормозила в сравнении с ПК и чтобы консольщики не чувствовали ущербность своих консолей (сколько тем в инете было типа "помогите моя приставка не может осилить в игре больше 20-30фпс")

rita_chernova

• Гость
действительно эти графические обманы чувствуются. размытости и закрытости локации. а в старых играх такие широкие локации, можно гулять везде долго. дальние объекты хорошо видно и они неразмыты.

roco.constantin.b

• Гость
нет
что мешает:
1 - Directx - этим все сказано
2 - приславутая поддержка оборудования, особенно АТИ
3 - херова куча множество дистрибутивов самого Linux
4 - очень быстро меняется развиваются само ядро Linux
4 - про 1% уже было сказано, но дело не 1% = больше чем 1 млн пользователей (что для игры очень существенный рынок) дело в самой аудитории этого 1% из которых в 90% не купят любую игру.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
CityAceE Тут заметил, что в процессе игры динамика заполнения поля слегка падает. Сначала думал, что из-за регулярно стартующей проверки обновлений. Но вчера сначала обновился, потом запустил игру. С каждым этапом зарабатывания строительных материалов, кубики падали все медленнее и медленнее.
Правда работает это все на недобуке с 270 атомом и не самой мощной видеокарточкой (GeForce 9300M). Но ведь в начале все бегает довольно шустро!

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Я знаю об этой проблеме. У меня дома на обоих компьютерах она имеет место, но на работе сколько не пытался воспроизвести - не получается. Неоднократно обращался к программисту, который движок пилит, чтобы он это поборол, но только разводит руками, так как своими глазами не видел проблему и даже не знает куда копать. Вполне возможно, что виноваты драйвера, так как на карточках ATI такого эффекта ни разу не видел. Возможно сейчас вместе мы сможем найти закономерность.

Чтобы увидеть служебную информацию в игре (главным образом интересен FPS) нужно в папке /opt/7Wonders4/ создать папку CheatTweaks и в неё положить пустой файл ShowStatistics.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
На последнем уровне (с тарелкой) первая игра начиналась при 35 fps. Далее по убывающей до 7. Каждая новая миниигра чуть медленнее. Пока находишься в одной игре fps вроде не падает (точнее его среднее значение). Ниже 7 тоже не падал (две последние игры), хотя тормозило уже нещадно.
Комп asus n10j. Параметры можно посмотреть например на яндексе. Естественно запускал на nvidia. На интеле не запускается, ругается на OpenGL. Драйвер 290.10 из ppa:ubuntu-x-swat/x-updates.
Может стоит попробовать запустить какую-нибудь отладочную версию с логами, или на этой включить, если опция предусмотрена?

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
На последнем уровне (с тарелкой) первая игра начиналась при 35 fps. Далее по убывающей до 7. Каждая новая миниигра чуть медленнее. Пока находишься в одной игре fps вроде не падает (точнее его среднее значение).

А если при максимальном падении FPS совсем выйти из игры и тут же запустить её вновь?

Может стоит попробовать запустить какую-нибудь отладочную версию с логами, или на этой включить, если опция предусмотрена?

Другой версии, к сожалению нет. Все логи ведутся, когда игра запускается из специальной среду разработки.
С уважением, Станислав.

Оффлайн stui91

• Любитель
  • *
  • ubuntu 10.04 / osX 10.8.2 / windows7
    • Просмотр профиля
пару баксовые Инди проекты вполне могут быть успешными , но для крупных игр это бессмыслено , т.к. для таких игр есть Х-коробка

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.