Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50239 раз)

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати о wine, всё таки нужен и очень! Для старых игр, которые уже никто не будет портировать, а играть в них тем не менее очень хочется, куда больше чем в современные! Planescape Torment, Arcanum, Nox, Diablo, Космические рейнджеры, список можно продолжать до бесконечности...
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Я хочу чтобы вы понимали:

1. Ни одна из наших игр не работает под Wine. Это первое, что я всегда проверяю.
2. Ни одна из наших программ, написанная на Дельфи не сможет быть скомпилирована под Lazarus'ом.
3. Ни при каких условиях MumboJumbo не откроет исходные тексты ни одной из своих игр.

Будь моя воля, я бы переписал все наши игры под Linux, но зная все обстоятельства я говорю лишь о нескольких играх, которые сделаны на нашем кроссплатформенном движке, к которому требуется прикрутить поддержку Linux. Это тот максимум, на который может пойти компания, чтобы отвязаться от меня и то, если я смогу доказать, что это нужно более чем десятку фанатов платформы. На забывайте в этот проект нужно будет вложить деньги! Большего, к сожалению, ждать не стоит.

С уважением, Станислав.

Оффлайн DedMorozzz

• Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
1. Ни одна из наших игр не работает под Wine. Это первое, что я всегда проверяю. - очень полезное действие. Выделите ещё сотни нефти на какую нибуть чушь по типу этой...Бюджет игры станет ещё лучше.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А под Kylix компилится? А Delphi .Net и mono ?
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
Пожалуй трудно согласиться, что рынок софта под приставки больше, чем писюковый.

Соглашаться или нет ваше право. Недавно по какой-то рассылке мне попался обзор (не могу сейчас найти, да и лениво) тенденций сбыта игр для консолей и ПК. ПКшных игр продаётся в шесть раз меньше, чем консольных в денежном выражении. В шесть раз! При этом деньги там исчисляются многими и многими сотнями миллионов гринов. Вот и думайте...
Да, пожалуй мне стоит пересмотреть мнение.:
Рынок казуальных игр: вход свободный
А вот игры для ПК все меньше интересуют заядлых геймеров: в прошлом году на этот сегмент пришлось лишь 10% общих продаж, причем аналитики PWC предсказывают, что вплоть до 2012 года эта доля будет ежегодно съеживаться на 1,2%.
Я больше представлял своих знакомых. Соответственно их мнение на эту тему. Это ж образ жизни! Думать о преимуществах и провалах кросса или слая, а потом наслаждаться "маленьким" вертолетом в квартире! :D Приставкам до этого не добраться. Не тем путём идут.
Но что эти общемировые графики? Сомневаюсь, что буду брать за сотню у.е. лишь один диск для приставочной игры. Да и мои знакомые. Но своя публика у приставок имеется. Это факт.
Однако, это не тема для этого топика. Тут возможен мега - холивар по качелям писюк - приставка. Тем более мимо будущего игр под Linux.

Lifewalker

• Гость
Халивар разводить нечего ввиду очевидно определившегося победителя.
Уже не важно для какой ОС не стоит писать игры для ПК: для Винды или для Linuxа. Время мегамонструозных игр на ПК уходит, хотим мы того или нет. Специализация устройств делает своё чёрное дело. Удел ПК будет работа, удел приставок - игры. Аминь :)

Udachnik

• Гость
1. Ни одна из наших игр не работает под Wine. Это первое, что я всегда проверяю.
Luxor3, я в него лично играл в Вайне - шел идеально, но только на ангийском, русская версия не работала.

gengzu

• Гость
Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?
Есть, не сейчас, но в обозримом будущем. Это перспективный, мало занятый рынок

помилуйте, о каком обозримом будущем вы говорите? последние 10 лет Linux двигается на десктоп, но ни на наг не приблизился.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Thu Sep  2 22:37:23 2010[/time]:
Время мегамонструозных игр на ПК уходит, хотим мы того или нет. Специализация устройств делает своё чёрное дело. Удел ПК будет работа, удел приставок - игры. Аминь :)

спешу разочаровать. когда МС объединила игроков Live сервиса воедино, тобиж приставочников и ПСишников, результат был таковым, что приставочники слили с разгромным счетом. после чего проэкт по объединению был закрыт. и лично я уверен, что всё ммо, которое нифига себе имеет процент, будет жить исключительно на ПК. и прогеймерство в том числе.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 22:38:30 от gengzu »

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
помилуйте, о каком обозримом будущем вы говорите? последние 10 лет Linux двигается на десктоп, но ни на наг не приблизился.
С каждым годом процент Linux на декстопах растёт, с каждым годом появляется всё больше программ, с каждым годом открывается всё больше исходников, хоть на тот же wine взглянуть, на нём уже идут практически все старые хиты, а после установки библиотек, начинают идти даже новые игры. Четыре года назад об этом можно было только мечтать. Открой глаза! Linux движется семимильными шагами, чего стоит тот же андроид. Только слепой может не заметить перспективы. Сейчас Ubuntu может установить любой, от ребёнка до старушки. Разве это было так 4-6 лет назад? Нет! Так стоит ли разводить демагогию насчёт этого? Сколько не говори, а я не могу закрыть глаза на очевидное. :coolsmiley:
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

gengzu

• Гость
С каждым годом процент Linux на декстопах растёт,

право же, вы наверное шутите? куда растёт? как был 1%, так 5 лет и держится.

с каждым годом появляется всё больше программ,
каких программ? мало ли где их появляется. это не значит что они нужны. а вот те что нужны, их нет.

с каждым годом открывается всё больше исходников, хоть на тот же wine взглянуть, на нём уже идут практически все старые хиты, а после установки библиотек, начинают идти даже новые игры. Четыре года назад об этом можно было только мечтать.
что 7-8 лет назад на ред хат 7.2 трахался с вайном, что сейчас. что изменилось то?

Открой глаза! Linux движется семимильными шагами,

куда движется, сударь? в сотый раз переделали пакетный менеджер? что изменилось? да ничего.

чего стоит тот же андроид. Только слепой может не заметить перспективы. Сейчас Ubuntu может установить любой, от ребёнка до старушки. Разве это было так 4-6 лет назад? Нет! Так стоит ли разводить демагогию насчёт этого? Сколько не говори, а я не могу закрыть глаза на очевидное. :coolsmiley:

абсолютная ерунда. я и 10 лет назад мог кого угодно посадить за FreeBSD, ибо по удобству обслуживания, на то время, благодаря портам, Linuxа она дрючила, но тем не менее, я понимал что проблем будет еще больше. и винду выбирали не просто так.
и начальник мой, закоренелый Linuxоид, на  десктоп выбирал винду тоже не просто так.
и не надо расказывать нам о том, как у вас все железо завелось. примеров обратного гораздо больше.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Сентября 2010, 22:54:38:
Ну, это вы погорячились. Сравните хотя бы красную шапку или black cat на ее основе и современную Ubuntu. Неужели таки не приблизился к десктопу ни на шаг? По-моему наоборот. Обзавелся человеческим лицом (наконец-то повернувшись им к пользователю) и стал вполне юзабельным без плясок с бубном и усиленных камланий ближайшего Гуру.

сраваниваю, милейший, именно их и сравниваю. ни на шаг!  тогда была black cat далека от вин 2000, сейчас Ubuntu столь же далека от вин 7.
разрыв не сократился. совершенно.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 22:54:38 от gengzu »

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Даже не буду с тобой спорить и пытаться переубедить, ведь ты чётко уверен в своей правоте. Как я могу тебе доказать, что ты не прав? Никак, ты не будешь меня слушать, поэтому дебаты не имеют смысла...

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?
Будущее возможно, но только после смены руководства на более грамотное в этом направлении ...................... (речь о качестве той же Ubuntu и как следствие численность юзеров) imho
Открой глаза! Linux движется семимильными шагами,
:2funny:  No Comments
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 23:00:04 от gregory5 »

gengzu

• Гость
Даже не буду с тобой спорить и пытаться переубедить, ведь ты чётко уверен в своей правоте. Как я могу тебе доказать, что ты не прав? Никак, ты не будешь меня слушать, поэтому дебаты не имеют смысла...

само собой. и хотя бы потому, что мне есть с чем сравнить. и Linux в глаза я видел не вчера, в более 8 лет назад. и я вижу прогресс. а ты нет.
я видел его во времена  вин 2000, вин ХР, висты, которая была эпик фейл, и вин 7

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
само собой. и хотя бы потому, что мне есть с чем сравнить. и Linux в глаза я видел не вчера, в более 8 лет назад. и я вижу прогресс. а ты нет.
я видел его во времена  вин 2000, вин ХР, висты, которая была эпик фейл, и вин 7
Может быть...

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
1. Ни одна из наших игр не работает под Wine. Это первое, что я всегда проверяю. - очень полезное действие. Выделите ещё сотни нефти на какую нибуть чушь по типу этой...Бюджет игры станет ещё лучше.
Компании это не стоит ни копейки, так как этим я занимаюсь в своё личное время не как сотрудник MumboJumbo, а как поклонник Linux.

2CityAceE
Можете вы навести примеры:
Игра №1 разработка стоит столько, для портирования под другие платформы(МАК ОС,Linux) стоит столько.
Если можно наведите несколько примеров?
Увы, но это закрытая информация.

Luxor3, я в него лично играл в Вайне - шел идеально, но только на ангийском, русская версия не работала.
Luxor 3 писала не наша студия, там используется совершенно другой код. Я же могу говорить только за те продукты, что выходят из стен нашей студии, a это все последние игры от MJ.
С уважением, Станислав.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.