С каждым годом процент Linux на декстопах растёт,
право же, вы наверное шутите? куда растёт? как был 1%, так 5 лет и держится.
с каждым годом появляется всё больше программ,
каких программ? мало ли где их появляется. это не значит что они нужны. а вот те что нужны, их нет.
с каждым годом открывается всё больше исходников, хоть на тот же wine взглянуть, на нём уже идут практически все старые хиты, а после установки библиотек, начинают идти даже новые игры. Четыре года назад об этом можно было только мечтать.
что 7-8 лет назад на ред хат 7.2 трахался с вайном, что сейчас. что изменилось то?
Открой глаза! Linux движется семимильными шагами,
куда движется, сударь? в сотый раз переделали пакетный менеджер? что изменилось? да ничего.
чего стоит тот же андроид. Только слепой может не заметить перспективы. Сейчас Ubuntu может установить любой, от ребёнка до старушки. Разве это было так 4-6 лет назад? Нет! Так стоит ли разводить демагогию насчёт этого? Сколько не говори, а я не могу закрыть глаза на очевидное. 
абсолютная ерунда. я и 10 лет назад мог кого угодно посадить за FreeBSD, ибо по удобству обслуживания, на то время, благодаря портам, Linuxа она дрючила, но тем не менее, я понимал что проблем будет еще больше. и винду выбирали не просто так.
и начальник мой, закоренелый Linuxоид, на десктоп выбирал винду тоже не просто так.
и не надо расказывать нам о том, как у вас все железо завелось. примеров обратного гораздо больше.
Пользователь решил продолжить мысль 02 Сентября 2010, 22:54:38:
Ну, это вы погорячились. Сравните хотя бы красную шапку или black cat на ее основе и современную Ubuntu. Неужели таки не приблизился к десктопу ни на шаг? По-моему наоборот. Обзавелся человеческим лицом (наконец-то повернувшись им к пользователю) и стал вполне юзабельным без плясок с бубном и усиленных камланий ближайшего Гуру.
сраваниваю, милейший, именно их и сравниваю. ни на шаг! тогда была black cat далека от вин 2000, сейчас Ubuntu столь же далека от вин 7.
разрыв не сократился. совершенно.