тем что в сравнении с вин 7 она значительно больше ресурсво жрет и хуже откликается. а так в целом нормальная. года полтора под ней сидел.
что касатеся подтверждений, то в убунте тоже почти на каждый чих и настройку пароль рута вводить надо.
Когда покупал свой ноут, у меня стояла виста стартер. Так вот после запуска она минут 10 дрочила диск непонятно чем и все это время оттормаживала.
Через 10 минут наступало состояние, когда система была более-менее адекватной.
Я попытался снести все лишнее (триальные версии офиса, антивируса, еще какой-то муйни). Результат оставался стабильно таким же.
Если к этому добавить uac, который требовал подтверждения запуска любой программы, то понятно, почему мне виста не понравилась категорически.
Через несколько дней мне это надоело - поставил xp. Все стало загружаться заметно быстрее и диск успокаивался практически сразу.
Но даже тогдашняя ubuntu 9.04 грузилась намного быстрее той же xp, не говоря уже про висту.
Кстати в ubuntu в отличие от висты подтверждения на запуск программы не требуется (если не нужно менять что-то в системе).
Поэтому что виста, что семерка (на работе стоит тестовая машинка) не впечатлили ни разу.
Семерка действительно пошустрее и поадекватней, но после всяческих апдейтов и установок/удалений программ тоже стала подтормаживать.
Именно поэтому даже на новых компах на работе многие переставляют обратно xp, благо корпоративная лицензия позволяет