Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50250 раз)

Оффлайн DedMorozzz

• Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
вин 2000, вин ХР, висты, которая была эпик фейл, и вин 7
Из этой фразы меня очень интересует "эпик феил". Чем он таким поражением был для мелкомягких? Я юзал лишь на буках минут 10, и что я за это заметил - постоянно поддтверждения всего. По типу : "Вы двинули мышкой!!!! Вы уверен?!". Тянешься нажать "да", а там "ААА Опять мышкой двинули!! Может вирус?! Или это выбыли" и так до бесконечности.
Но, насколько я понимаю, эт мона вырубать
Но я уверен, не только из-за этого все в один голос, кроме Балмера, кричили, что она - шлак.
Вот и интересует, что в ней "плохого"? Желательно по пунктам. Ну иль как нибуть)

Оффлайн rumx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имхо, было бы удобно, если игры были в Steam'e. Зашел, оплатил, наслаждайся. Но если стим нативный для Linux, a не wine или PlayOnLine

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Из этой фразы меня очень интересует "эпик феил". Чем он таким поражением был для мелкомягких? Я юзал лишь на буках минут 10, и что я за это заметил - постоянно поддтверждения всего. По типу : "Вы двинули мышкой!!!! Вы уверен?!". Тянешься нажать "да", а там "ААА Опять мышкой двинули!! Может вирус?! Или это выбыли" и так до бесконечности.
Но я уверен, не только из-за этого все в один голос, кроме Балмера, кричили, что она - шлак.
Вот и интересует, что в ней "плохого"? Желательно по пунктам. Ну иль как нибуть)
В то время ещё не было широкого спектра программ и драйверов для новой системы, потребление ресурсов компьютера было куда выше чем в хп, она была другая, очень отличающаяся от хп, совокупность множества факторов, мир был ещё не готов к её выпуску, по сути seven, это допиленная vista в которой исчезли большинство недостатков, как в прочем и в последних сервис паках vista, но осадок то остался.
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Пользователь

• Гость
CityAceE

Можно не воспринимать всерьез.

Я тут схему придумал.

Выбрать популярную игру из кросплатформенных от Мамбо джамбо
Создать ее Linux версию.
Разместить игру в планируемом магазине от каноникал (в других магазинах игра будет не на видном месте)
Цену задать 5 долларов за скачанную копию (сужу по себе, больше я не заплачу за такие игры)
Пробную версию не стоит выпускать - чтобы не сократить сборы.
Сделать презентаци - видео, кадры из игры.
Организовать возможность нескольких способов оплаты (например: RoboXchange ,  скрин)

Тогда у вас купят игрушку тысячи человек, а за 30 долларов купят еденицы (доход получится меньше).
В Linux выбор игр не велик, поэтому качественная игрушка по дешевой цене в магазине каноникал будет у всех на виду.

Ну и проверяйте трекеры, при обнаружении выложенной игры можно обратиться к администрации трекера чтобы убрали раздачу.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 12:30:42 от Пользователь »

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
CityAceE
Цену задать 5 долларов за скачанную копию (сужу по себе, больше я не заплачу за такие игры)
...
Тогда у вас купят игрушку тысячи человек, а за 30 долларов купят еденицы (доход получится меньше).
Наши игра продаются за 9.99 в Штатах и за 90 руб. в России. На дисках дороже.

На знаю какие условия выставит Canoniclal за свой магазин. Но пока этот способ наиболее приемлемый.

В любом случае удочку руководству я закинул.
С уважением, Станислав.

Пользователь

• Гость
Я смотрел цены тут
http://www.mumbojumbo.com/

Там у какой то игры видел цену 29,9 долларов, вот и написал о 30 долларах.
А где русские цены посмотреть?

Суки даё

• Гость
Я думаю Линь должен быть свободен от этого маразма, присущего винде.

Пользователь

• Гость
Roooooaaaaarrrrr!!!

Даже Ubuntu  развивается за счет денег  ;)

Без денег, Linux ситемы развиваться почти перестанут.

gengzu

• Гость
вин 2000, вин ХР, висты, которая была эпик фейл, и вин 7

тем что в сравнении с вин 7 она значительно больше ресурсво жрет и хуже откликается. а так в целом нормальная. года полтора под ней сидел.

что касатеся подтверждений, то в убунте тоже почти на каждый чих и настройку пароль рута вводить надо.

Оффлайн CityAceE

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Я смотрел цены тут
http://www.mumbojumbo.com/

Там у какой то игры видел цену 29,9 долларов, вот и написал о 30 долларах.
Нормальные цены нужно смотреть здесь: http://bigfishgames.com/

А где русские цены посмотреть?
Наши игры, локализованные на русский язык, продаются здесь: http://turbogames.ru/
С уважением, Станислав.

Пользователь

• Гость
Благодарю, буду ждать новостей.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

тем что в сравнении с вин 7 она значительно больше ресурсво жрет и хуже откликается. а так в целом нормальная. года полтора под ней сидел.

что касатеся подтверждений, то в убунте тоже почти на каждый чих и настройку пароль рута вводить надо.

Когда покупал свой ноут, у меня стояла виста стартер. Так вот после запуска она минут 10 дрочила диск непонятно чем и все это время оттормаживала.
Через 10 минут наступало состояние, когда система была более-менее адекватной.
Я попытался снести все лишнее (триальные версии офиса, антивируса, еще какой-то муйни). Результат оставался стабильно таким же.
Если к этому добавить uac, который требовал подтверждения запуска любой программы, то понятно, почему мне виста не понравилась категорически.
Через несколько дней мне это надоело - поставил xp. Все стало загружаться заметно быстрее и диск успокаивался практически сразу.
Но даже тогдашняя ubuntu 9.04 грузилась намного быстрее той же xp, не говоря уже про висту.

Кстати в ubuntu в отличие от висты подтверждения на запуск программы не требуется (если не нужно менять что-то в системе).
Поэтому что виста, что семерка (на работе стоит тестовая машинка) не впечатлили ни разу.
Семерка действительно пошустрее и поадекватней, но после всяческих апдейтов и установок/удалений программ тоже стала подтормаживать.
Именно поэтому даже на новых компах на работе многие переставляют обратно xp, благо корпоративная лицензия позволяет :)

gengzu

• Гость
2gengzu Ты точно слепой.
Год назад. Сейчас создать ВПН-соединение может любой, что не скажешь год назад, в убунте.
Взять дистрибутив который был год или два назад, какой там старый софт, нормальный софт начал появляться только в конце 2009 года.
Даже сравнить Ubuntu 10.04 и 10.10 сколько там много изменений.
Если взять всю историю за десять лет развития Linuxа, очень много чего появилось.
Ubuntu 10.10 легче установить, чем винду.
Во многом Ubuntu 10.10 будет легче чем Windows.

чем легче? чем проще? в сравнении с вин 7.
что появилось такого в новой убунте? реально? кроме рюшечек.

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
9. Wine, под которым работает много чего виндового. А чем под виндой запускать непортированный софт?

есть такое, coLinux, Line (этот не знаю - жив нет), может ещё что есть.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Warh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
есть такое, coLinux, Line (этот не знаю - жив нет), может ещё что есть.
Я его ставил когда только начинал на linux переходить, забудь про него, wine это просто чудо программной мысли и совместимости по сравнению с этим... смело зарываем и больше никогда не вспоминаем...
Вся наша жизнь - это лабиринт, по которому мы блуждаем, не имея представления о том, где находится выход.

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.