Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как сделать Lampp похожим на Денвер?  (Прочитано 11042 раз)

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ремонт компьютеров в Волгограде
Как сделать Lampp похожим на Денвер?
« : 09 Сентября 2010, 17:19:36 »
Здравствуйте!

Я пишу сайты 3 года. Раньше писал сайты дома под Денвером на Windows. Сейчас снял офис, а так как на Windows денег не хватает, вынужден был поставить Ubuntu. А под Linux Денвера нету, зато есть Lampp. Я его установил и настроил. Всё работает. Однако для добавления/удаления сайта приходиться каждый раз редактировать файлы host и httpd-vhosts.conf .

А бывает на свете (в мире) такое, что бы как в Денвере, нажал кнопку Start и запустился Lampp и автоматически в файлы host и httpd-vhosts.conf добавились сайты что лежат в папке htdocs . А потом нажал STOP и остановился Lampp и автоматически из файлов host и httpd-vhosts.conf удалились сайты что находятся в папке htdocs.

Подскажите как такую автоматизацию удалось сделать Денверу. Что он такого придумал? Как эту идею можно перенести на Lampp?
Ремонт компьютеров в Волгограде

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать Lampp похожим на Денвер?
« Ответ #1 : 09 Сентября 2010, 17:40:22 »
Подскажите как такую автоматизацию удалось сделать Денверу. Что он такого придумал?

Насколько я помню, они на сайте подробно пишут, как это делается.

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентября 2010, 17:53:32 »
Неа не пишут. Они пишут что такое можно сделать. И всё. А как это сделать, не кто не написал.

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Сентября 2010, 18:14:48 »
Однако для добавления/удаления сайта приходиться каждый раз редактировать файлы host и httpd-vhosts.conf .
Я один тут не понял почему надо редактировать именно эти файлы, вместо того. чтобы добавить файлик в sites-available и сделать симлинк в sites-enabled?
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентября 2010, 18:21:02 »
Неа не пишут.

Значит я это в его книге по php5 читал.

Оффлайн alienrom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентября 2010, 18:23:13 »
Однако для добавления/удаления сайта приходиться каждый раз редактировать файлы host и httpd-vhosts.conf .
Я один тут не понял почему надо редактировать именно эти файлы, вместо того. чтобы добавить файлик в sites-available и сделать симлинк в sites-enabled?
Не,я тоже не понял ???

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Сентября 2010, 18:23:29 »
Опа, а что за файлик sites-available и что за симлинк в sites-enabled? Что это такое?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Сентября 2010, 19:13:29 »
ls -lA /etc/apache2/
man a2ensite
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Сентября 2010, 19:27:43 »
ls -lA /etc/apache2/
man a2ensite

А по подробней можно?

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #9 : 09 Сентября 2010, 19:31:16 »
Куда уж подробней?

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Сентября 2010, 20:03:06 »
Куда уж подробней?

Давайте расскажу. Непонятна строка ls -lA /etc/apache2/ . Что это? Зачем это? Что эта строка делает? А так же непонятна и втроая строка man a2ensite. К ней такие же вопросы.

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Сентября 2010, 20:22:37 »
ls -lA /etc/apache2/ - выведет содержимое директории /etc/apache2, где хранятся настройка apache.

man a2ensite - команда, выводящая справку по команде a2ensite, которая добавляет сайт в apache.

Обе команды набираются в терминале.
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Сентября 2010, 22:33:21 »
Здравствуйте!

Я пишу сайты 3 года. Раньше писал сайты дома под Денвером на Windows. Сейчас снял офис, а так как на Windows денег не хватает, вынужден был поставить Ubuntu. А под Linux Денвера нету, зато есть Lampp. Я его установил и настроил. Всё работает. Однако для добавления/удаления сайта приходиться каждый раз редактировать файлы host и httpd-vhosts.conf .

А бывает на свете (в мире) такое, что бы как в Денвере, нажал кнопку Start и запустился Lampp и автоматически в файлы host и httpd-vhosts.conf добавились сайты что лежат в папке htdocs . А потом нажал STOP и остановился Lampp и автоматически из файлов host и httpd-vhosts.conf удалились сайты что находятся в папке htdocs.

Подскажите как такую автоматизацию удалось сделать Денверу. Что он такого придумал? Как эту идею можно перенести на Lampp?
Плохо искали!
Кроме LAMP-а под линукс ещё есть XAMPP, практически, аналогия Дэнвера. Хоть это и не линуксвэй, но, ИМХО, гораздо удобнее и меньше заморочек... Удобен, хотя бы тем, что кроме апача, пхп, майадмин ставится целая куча нужных/полезных модулей...

Я, к примеру, без глубоких заморочек, в директории htdocs создал ещё одну - www, дал ей права 777 и в неё закидываю сайты, каждый в своей директории. В итоге, когда надо, нажал на кнопочку, запустился XAMPP, причём, уже вместе с ftp, тупо открываю браузер и вызываю любой мой сайт по адресу localhost/www/my_site1 (2,3,4,5)...  ;)
И, честно говоря, нет у меня желания разбираться, как там работает апач, как он взаимодействует с пхп или перлом...

А, нажал другую кнопочку, и всё, сервер остановился и сайты не вызываются...  ;)

Оффлайн Andrei_IW

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Сентября 2010, 00:46:50 »
Так у меня и стоит XAMPP. Просто при установке авторы почему то советуют назвать папку не /opt/xampp что логично, а /opt/lampp что крайне не логично, потому что от этого названия попахивает LAMP-ом. Ну раз авторы пишут что надо ставить XAMPP в /opt/lampp то я его так и называю теперь lampp с двумя pp на конце.

А теперь отойдём от лирики. agimoura а как так тебе удалось сделать в XAMPP автоматическое создание виртуальных хостов, да и с автоматической пропиской их в host?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Сентября 2010, 00:49:38:
И удаляются ли у тебя виртуальные хосты и адреса из host если ты отключаешь XAMPP? А меняется ли адрес в виртуальном хосте и файле host если ты переменуешь папку сайта в htdocs?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Сентября 2010, 00:50:30:
В Денвере это работает как часики. Как такое сделать в XAMPP?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 00:50:30 от Andrei_IW »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентября 2010, 01:35:58 »
Вообще несвязанные задачи.
Этот топик надо показывать как пример оперы "в огороде бузина а в Киеве дядька".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.