Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как переподключить вылетающий интернет без перезагрузки?  (Прочитано 3555 раз)

Оффлайн Эленька

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос глупый.
Подключение настраивала не сама и давно. Провайдер Корбина/Билайн. Подключается при старте системы.
Методом тыка научилась разрывать VPN-соединение посредством sudo poff corbina, что мне совершенно не пригодилось. При этом при sudo pon corbina подключение не возвращается.
Подскажите, может, можно как-то переподключаться без перезапуска?
Имя VPN-соединения не знаю. И не знаю, как узнать

Оффлайн dddron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
странно что не подключается через pon... а что есть в папке /etc/ppp/peers ?

и вот здесь наверно быстрее решат http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=199266 если это твой провайдер)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 04:14:08 от dddron »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Раз подключается при старте системы, значит либо в NM создано, либо в interfaces прописано.
Первое проверяется кликом левой кнопкой на "двух мигающиъ мониторчиках" если они там есть, второе - cat /etc/network/interfaces
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Эленька

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В interfaces прописано следующее:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
post-up pon corbina
pre-down poff corbina

auto lo
iface lo inet loopback
address 127.0.0.1
netmask 255.0.0.0

Мониторчики не мигают. На них вообще крест. Причем всегда.

В /etc/ppp/peers 4 листочка: corbina, provider, wvdial, wvdial-pipe. Corbina содержит следующее:
pty "pptp vpn.corbina.net --nolaunchpppd --nobuffer --loglevel 0"
connect /bin/true
name 4480244
remotename PPTP
file /etc/ppp/options.corbina
ipparam corbina
persist
maxfail 0
lcp-echo-interval 30
lcp-echo-failure 4
mtu 1460

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
post-up pon corbina
pre-down poff corbina
Оно.

Оффлайн Эленька

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что мне с ним делать? Как переподключить?

Оффлайн Renaissance

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я не силен в сетях, но в interfaces прописано же только eth0, а VPN где-то как-то отдельно поднимается.
Т.е. обрубая сеть, Вы обрубаете и VPN, а потом просто поднимаете сеть, а VPN - нет.

Оффлайн bodee

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
крестик из чистой причины , что ваш нм или проще сказать он сам требует чистейшего файла интерфейса , файл где  указанно

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
post-up pon corbina
pre-down poff corbina

auto lo
iface lo inet loopback
address 127.0.0.1
netmask 255.0.0.0

вам нужно оставить лишь локальную петлю
auto lo
iface lo inet loopback

перезагрузить систему , но учтите ваш интернет не взлитит , но заработает Нетворк менаджер (станет работать ) и вы получите первый конект  , тое получение ип адресов внутренней сети , что после в самом НМ конфигурируйте подключение впн .. указав настройки , логин пароль ,куда конектится и прочее . все настройки вы можете взять из файла peers/corbina   и  optipns.pptp  там ваш пароль с логином  ...  
после чего проверяйте конект , да и дергайте его сколько угодно :)  

но ! все настройки старые стоит сохранить , да бы если что откатится и вернуть хоть в кое какое состояние работы ...    
еще как вариант  если у вас нетворк манаджер , проверьте стоит ли в нем пакет  network-manager-pptp gnome  как то так... но думаю что он уже установлен

а такое как  sudo /etc/init.d/networking restart  не помогает ? :)   ну как бы из выше не творить красоту , а на старом месте просто попытатся дернуть сеть

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 19:37:54 от bodee »
Кто быстрее  ?  1.Ubuntu  , 2. wibdows    положительный ответ 1. )

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
автор, вам все правильно настроили и не надо вестиь на "умные" речи и настраивать все через корявку под названием NetworkManager
для рестарта сети можно воспользоваться командой
sudo /etc/init.d/networking restart
либо ручками перезапускать упавшее соединение
sudo poff corbina
sudo pon corbina

Оффлайн bodee

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ну мой вердикт к тем кто не может подружится с НМ :) увы простите , но он вполне идеален для простоты . Тем не мение он включен в базовый набор . А некоторым просто лень с ним разобраться .  Почему даже не представляю , но сам столкнулся и решил про него почитать ,а задирать нос poff pon автор уже сказал , результат нулевой

Оффлайн Эленька

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот! Большое спасибо)). Оно.
sudo /etc/init.d/networking restart
После этого подключение возвращается.
Ура.

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну мой вердикт к тем кто не может подружится с НМ :) увы простите , но он вполне идеален для простоты . Тем не мение он включен в базовый набор . А некоторым просто лень с ним разобраться .  Почему даже не представляю , но сам столкнулся и решил про него почитать ,а задирать нос poff pon автор уже сказал , результат нулевой
и чем же он идеален?
wi-fi настроенный через эту поделку отваливается каждые 10 секунд, это ваш идеал?
не зря ей настроили через консоль, так много стабильней, да я и сам так же сестре настроил благо там сеть стабильная и вопросов не воникает что инет отваливается..

Оффлайн bodee

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
3 ноута  и 3 без всяких проблем работают через  НМ и не думаю даже в консоль лазить ковырять вафа , также через вафа рртр идет и все работает .. 3 ноута  не одинаковой модели ,  да бы не придератся что из коробки ..пара минут проблемы исчерпаны . А что у вас извините я не знаю , особенно причин недомогания НМ

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В interfaces прописано следующее:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Это можно переписать немного другим, IMHO более прямым способом.
Возможно, и от подвисаний спасёт.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Не забудьте сделать копию файла перед тем, как вносить какие-либо изменения.

Мониторчики не мигают. На них вообще крест. Причем всегда.

Тогда если это стационарный компьютер, можно просто удалить пакет network-manager, чтобы мониторчики не смущали.

А что у вас извините я не знаю

Не знаешь - не говори.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bodee

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
[quote ]
Не знаешь - не говори.
[/quote]

Я не боюсь сказать не знаю и не молчу ,если считаю что могу что то сказать  и помочь , то уж скажу на сколько возможно . А ваше фэ .. както затрагивает только вашу гордость глупца . цитируя ваши слова со смыслом . не знаешь молчи !   :)  любил говорить и буду продолжать  говорить  .. и вы я более уверен в той же схеме :)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.