Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Эффективные эффекты в Compiz Fusion  (Прочитано 261371 раз)

Оффлайн breeve

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Эффективные эффекты в Compiz Fusion
« Ответ #525 : 20 Декабря 2008, 11:10:40 »
Подскажите. все что хотел уже нашел, тока не могу картинку со дна куба убрать, с верху убрал а снизу нет. :-\
Ubuntu 10.04
Dual 1.6гГц
Nvidia GF 8600 gts 512mb Ram 2Gb

Оффлайн oberkut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 20 Декабря 2008, 18:57:06 »
Улитка, в каком репозитарии лежит этот пакет? У меня в стандартных его не находит. :(

P.s.
Вот такой подойдет?
http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/universe/c/compiz-fusion-plugins-unsupported/compiz-fusion-plugins-unsupported_0.7.6-1_i386.deb

Поставил эти плагины... Но теперь проблема: когда ставлю галку на против включения эффекта снег (snow) - она через несколько секунд пропадает (с другими эффектами из unsupported аналогично)....
В чем может быть проблема?
-=BerKut=-
Ушел с Ubuntu на Fedora 14

Оффлайн Don Kanonji

• Участник
  • *
  • Free your Mind
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 20 Декабря 2008, 19:21:37 »
Поставил эти плагины... Но теперь проблема: когда ставлю галку на против включения эффекта снег (snow) - она через несколько секунд пропадает (с другими эффектами из unsupported аналогично)....
В чем может быть проблема?
Выше было уже.

Оффлайн oberkut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 21 Декабря 2008, 00:01:15 »
Можно ссылку... пожалуйста, я через gprs сижу в сети... 35 страниц просмотреть не смогу :(
-=BerKut=-

Оффлайн Бубен

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 21 Декабря 2008, 16:27:10 »
Такя проблема, что при включеном компизе в фф тормозит прокрутка, как можно поставить фф в исключения компизу?

Оффлайн oberkut

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21 Декабря 2008, 19:45:34 »
Все свою проблему решил.... откатил compiz c 0.7.6 до 0.7.4 все заработало...
-=BerKut=-

Оффлайн Улитка

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 27 Декабря 2008, 17:18:29 »
Поставила себе плагины ансаппортед,не могу найти где можно разные картинки на стороны куба.подскажите плз название на английском.

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн ursusmajor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 14 Января 2009, 02:06:44 »
Ubuntu 8.10 Interpid Ibex
Nvidia 7150M dirver: 177

Госпада очень нужен хелп, просто бьюсь лбом о стену по слуедующему поводу:
Поставил свеженькую 8.10 и соответственно compiz fusion. все в целом ок, если бы не одна принеприятнейшая деталь - странной эффект который не убирается ничем даже при всех снятых галочках. Внешне очень напоминает show desktop: при любом моем резком движении мышкой (резком перемещении курсора вниз-вверх, по диагонали и тд) минимизируются все окна. Работа с тачпадом превращается в ад. Если включить show desktop то впринципе можно настроить чтобы окна не минимизировались а медленно съежжали - но при работе на тачпаде тоже не выход. Если show desktop - эффект возвращается.
Это настройка или баг?
Вообщем бесит до очумения. Если кто знает в чем беда помогите.
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 02:09:42 от ursusmajor »

Оффлайн maxagal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 14 Января 2009, 16:23:54 »
Ребят, такая проблема, после перезагрузки ноута, все эффекты сбиваються. Задни обои пропадают, пропадает обоина на крышке куба.. Есть мнения?
и еще одна проблема, после включения анимаии видео становиться сплошь белым...
Вторая проблема решена, похоже может возникать с карточками nVidia, где устанавливаеться компанент Администрирование-NVIDIA X Server Settings.
Первый вопрос открыт... перегрузил комп, сново обоев не на фоне куба, не на верхней крышке  :(
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 17:02:33 от maxagal »

Оффлайн ursusmajor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 15 Января 2009, 00:17:32 »
Ubuntu 8.10 Interpid Ibex
Nvidia 7150M dirver: 177

Госпада очень нужен хелп, просто бьюсь лбом о стену по слуедующему поводу:
Поставил свеженькую 8.10 и соответственно compiz fusion. все в целом ок, если бы не одна принеприятнейшая деталь - странной эффект который не убирается ничем даже при всех снятых галочках. Внешне очень напоминает show desktop: при любом моем резком движении мышкой (резком перемещении курсора вниз-вверх, по диагонали и тд) минимизируются все окна. Работа с тачпадом превращается в ад. Если включить show desktop то впринципе можно настроить чтобы окна не минимизировались а медленно съежжали - но при работе на тачпаде тоже не выход. Если show desktop - эффект возвращается.
Это настройка или баг?
Вообщем бесит до очумения. Если кто знает в чем беда помогите.

ursusmajor 
1) так и не понял о чём ты
2) искать пробовал?..

Попробую сначала:

1. Поставил Компиз (а точнее как я понимаю утилиты для его настройки просто, ибо как я понял уже потом в гноме по дефолту компиз по идее есть)

2. Эффекты работают

3. Однако раздражает одна особенность и я не могу понять это баг или неправильная конфигурация

Особенность следующая: окна ведут себя так, что как только резко проводишь курсором мышки либо сверху вниз либо из угла в угол - все окна минимизируются, что для меня очень не удобно (т.к. я использую тачпад в буке). Неудобно настолько, что невозможно работать.

4. Сначала подумал, что это эффект Show Desktop, ибо он имеет схожее действие. При его включении вышеописанный эффект заменяется на уже настроеваемый Show Desktopб но это несильно помогает
При выключении Show Desktop эффект возвращается.

5. пробовал отключать все эффекты (снимал все галочки) - вышеописанный проблемный эффект остается (только он один)

Если кто-нибудь по моему описанию узнал поведение какой-нить настройки или описание бага подскажите пожалуйста что вам об этом известно и как с этим бороться

Оффлайн pestsov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Января 2009, 12:25:16 »
у меня другая веселость с ним..
если на мой 3х столовый куб попытатся посмотреть просто сверху..или снизу,то система перестаёт отвечать и экран пиксель за пикселем снизу вверх закрашивается чёрным))
приходится ждать заставки)
« Последнее редактирование: 15 Января 2009, 21:05:15 от pestsov »
Kubuntu

Оффлайн Morro

• Любитель
  • *
  • Цой ЖИВ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 15 Января 2009, 19:29:56 »
Подскажите. все что хотел уже нашел, тока не могу картинку со дна куба убрать, с верху убрал а снизу нет. :-\
breeve а как ты картинку убрал с верху?

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
  • вот такой розовый пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 15 Января 2009, 20:11:55 »

выбираешь в разделе Эффекты -> Cube Reflection and Deformation -> вкладка Cube Caps ->раздел Behavior и убираешь галочки с Draw Top Face и Draw Bottom Face

Попробую сначала:

1. Поставил Компиз (а точнее как я понимаю утилиты для его настройки просто, ибо как я понял уже потом в гноме по дефолту компиз по идее есть)

2. Эффекты работают

3. Однако раздражает одна особенность и я не могу понять это баг или неправильная конфигурация

Особенность следующая: окна ведут себя так, что как только резко проводишь курсором мышки либо сверху вниз либо из угла в угол - все окна минимизируются, что для меня очень не удобно (т.к. я использую тачпад в буке). Неудобно настолько, что невозможно работать.

4. Сначала подумал, что это эффект Show Desktop, ибо он имеет схожее действие. При его включении вышеописанный эффект заменяется на уже настроеваемый Show Desktopб но это несильно помогает

5. пробовал отключать все эффекты (снимал все галочки) - вышеописанный проблемный эффект остается (только он один)

Если кто-нибудь по моему описанию узнал поведение какой-нить настройки или описание бага подскажите пожалуйста что вам об этом известно и как с этим бороться

Этот эффект отключается в разделе - Управление окнами - эффект Scale
« Последнее редактирование: 15 Января 2009, 20:15:13 от synelf »

Оффлайн ursusmajor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 16 Января 2009, 01:46:34 »

выбираешь в разделе Эффекты -> Cube Reflection and Deformation -> вкладка Cube Caps ->раздел Behavior и убираешь галочки с Draw Top Face и Draw Bottom Face

Попробую сначала:

2. Эффекты работают

Этот эффект отключается в разделе - Управление окнами - эффект Scale

Если убрать галочку Scale - эффект тоже остается или это нужно сделать как-то по-другому?

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.