Ubuntu 8.10 Interpid Ibex
Nvidia 7150M dirver: 177
Госпада очень нужен хелп, просто бьюсь лбом о стену по слуедующему поводу:
Поставил свеженькую 8.10 и соответственно compiz fusion. все в целом ок, если бы не одна принеприятнейшая деталь - странной эффект который не убирается ничем даже при всех снятых галочках. Внешне очень напоминает show desktop: при любом моем резком движении мышкой (резком перемещении курсора вниз-вверх, по диагонали и тд) минимизируются все окна. Работа с тачпадом превращается в ад. Если включить show desktop то впринципе можно настроить чтобы окна не минимизировались а медленно съежжали - но при работе на тачпаде тоже не выход. Если show desktop - эффект возвращается.
Это настройка или баг?
Вообщем бесит до очумения. Если кто знает в чем беда помогите.
ursusmajor
1) так и не понял о чём ты
2) искать пробовал?..
Попробую сначала:
1. Поставил Компиз (а точнее как я понимаю утилиты для его настройки просто, ибо как я понял уже потом в гноме по дефолту компиз по идее есть)
2. Эффекты работают
3. Однако раздражает одна особенность и я не могу понять это баг или неправильная конфигурация
Особенность следующая: окна ведут себя так, что как только резко проводишь курсором мышки либо сверху вниз либо из угла в угол - все окна минимизируются, что для меня очень не удобно (т.к. я использую тачпад в буке). Неудобно настолько, что невозможно работать.
4. Сначала подумал, что это эффект Show Desktop, ибо он имеет схожее действие. При его включении вышеописанный эффект заменяется на уже настроеваемый Show Desktopб но это несильно помогает
При выключении Show Desktop эффект возвращается.
5. пробовал отключать все эффекты (снимал все галочки) - вышеописанный проблемный эффект остается (только он один)
Если кто-нибудь по моему описанию узнал поведение какой-нить настройки или описание бага подскажите пожалуйста что вам об этом известно и как с этим бороться