Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu Server в качестве контроллера домена локальной сети. Стоит ли?  (Прочитано 8576 раз)

Оффлайн Innuendo

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu Server в качестве контроллера домена локальной сети. Стоит ли?

Стоит задача настроить домен (компьютеров около 60, на них стоят WIN XP). Требования к домену стандартные (разные группы, пользователи, права, шара и т.д. Может быть простенький веб-сервер и mail-сервер).

На сервере уже стоит Mandriva, но у меня очень большое желание её снести. Я 4 года использую Ubuntu в качестве десктопа (сервера не настраивал), и мне очевидно Ubuntu Server будет легче настраивать.

Но у меня всегда была мнение что Ubuntu - это такое простенький, "попсовый" дистрибутив, не для серьёзных дел. Прав ли я? Или всё таки Ubuntu Server будет замечательно справляться со своими задачами, и будет надежной системой для сервера?

Вообщем у меня сомнение - использовать Ubuntu Server, что будет легче мне, и чьей доступной лит-ре в интернете больше всего, или использовать более серьезные дистрибутивы? (Если да, то какие)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Но у меня всегда была мнение что Ubuntu - это такое простенький, "попсовый" дистрибутив, не для серьёзных дел. Прав ли я?

Естественно, не прав. Я даже не хочу начинать объяснять, почему - я просто не смогу печатать от смеха.

P.S.
Два домена на Hardy стоят и работают. Требования были поменьше твоих, но мне была нужна централизованная авторизация.
Над одним доменом я уже успел поизвращаться, сменив ему доменный суффикс. Домен пережил это, поморщившись и постучав меня по ушам два раза.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Kozak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
не стоит. на серверах лучше ставить debian. Ubuntu и на робочих станциях не особо стабильная...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не стоит. на серверах лучше ставить debian. Ubuntu и на робочих станциях не особо стабильная...
Сам то понял, что сказал?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Innuendo

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Kozak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
если считаешь иначе - аргументируй

Оффлайн McDanger

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

У меня стоят 4 сервака на Ubuntu. Претензий к работе не замечалось. Все стабильно.
Плюс на всех рабочих машинах и на домашнем компе. Не стабильности нет.
По теме ничего сказать не могу не делал. А так мне кажется что нет разницы какой дистр использовать. Главное что-бы руки и голова на месте были.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 04:57:28 от McDanger »

Оффлайн MaratSh

• Участник
  • *
  • Всё пройдёт...
    • Просмотр профиля
А сам про "аргументы" забыл? ;)
В чём заключается "нестабильность"?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Октября 2010, 09:15:39:
Лично моё мнение - если нашли деньги на 60шт Windows XP, то можно найти денег и на одну Windows Server Standart в качестве контроллера домена.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 09:15:39 от MaratSh »

Lifewalker

• Гость
Началось в колхозе утро... Ubuntu против Дебиана, Дебиан против Мандривы, Око против Зуба, Зуб против Ноги... Бред несёте, господа!

Самое правильное мнение было высказано вот кем:
Лично моё мнение - если нашли деньги на 60шт Windows XP, то можно найти денег и на одну Windows Server Standart в качестве контроллера домена.

ИМХО если в конторе начинать серьёзно экономить, то начинать надо не с серверов, а с десктопов. Сервер он один с ценой софта 2000..3000 баксов (грубо), а клиентов их 10..50..100..200 по 150..400 баксов каждый. Вот и считайте, что выгоднее. На виндовый сервер всегда можно нужную прогу закинуть и в терминале под Линем запустить. А вот приделать зоопарк Виндовых десктопов к лин-серверу далеко не так просто.

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

"Яйца против яиц"... Ты вообще в курсе что Ubuntu это вариант Debian? Просто поддерживается другой конторой.

Оффлайн Kozak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

"Яйца против яиц"... Ты вообще в курсе что Ubuntu это вариант Debian? Просто поддерживается другой конторой.

да?? а почему же тогда у "второго Debianа"  каждая версия проходит от альфы до релиза за полгода?
в первом то все по-другому немного http://ru.wikipedia.org/wiki/Debian#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D1.8B

Оффлайн AyaTooru

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://ayatooru.com
Использую 9.10 x86_64 в качестве сервера небольшой сети на 50 машин. Развёрнут контроллер домена, прокси, днс, самба. Год работает без каких-либо нареканий. Почта и сайт на отдельном сервере, там дебиан. Innuendo, если ubuntu — это самый изученный тобой дистрибутив, то несомненно используй его, какие тут ещё разговоры?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

да?? а почему же тогда у "второго Debianа"  каждая версия проходит от альфы до релиза за полгода?
в первом то все по-другому немного http://ru.wikipedia.org/wiki/Debian#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D1.8B

Спроси у Canonical. Адрес подсказать?

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
вот именно аргументируй  :2funny:

Чем те 10.04.1 server не стабильна, у мну на нескольких компах стоит с релиза, сразу всё напилил и не парюсь терь вообще.

Вот 10.10 использовать не стал, т.к. ничего толкового не добавили, но пачка глюков в наличии, вот 11.04 другое дело, даж с глюками заюзаю, т.к. там действительно будут новые фичи.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.