Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu со временем начинает тормозить. С чем это может быть связано?  (Прочитано 5366 раз)

Оффлайн _bell_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди! кто знает, почему, если долго работает комп, система начинает тормозить и виснуть, даже если я не работаю за компом. Лечится ребутом. У меня Ubuntu 10.04 на самсунге п27
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 13:34:34 от _bell_ »

Оффлайн cslesh

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит Ubuntu
« Ответ #1 : 27 Октября 2010, 13:31:29 »
у меня немного другой глюк - если простаивает больше 3х часов - потом нужно ребутить чтобы он не тормозил (жуткие тормоза), а если эти 3 часа компом пользоваться - то все нормально

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Ubuntu 10.04 иногда работает порядком больше 12 часов интенсивной работы.  Иногда работает без человека автономно 7 часов, после чего за комп садится человек и работает ещё пару часов. Ни каких тормозов и глюков не было замечено. Система переодически обновляется и стоит  с самого релиза этой версии ОС.

Оффлайн Vi-l

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди! кто знает, почему, если долго работает комп, система начинает тормозить и виснуть, даже если я не работаю за компом. Лечится ребутом. У меня Ubuntu 10.04 на самсунге п27

Ну думаю стоит глянуть, что именно грузит. :) В Терминале пропиши - top

Оффлайн Индустриальный Эльф

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Do Tux - linux это просто!
у меня иногда делюг глючит: не сто го не с сего грузит проц на 100%, лечится ребутом делюга.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее всего течёт какая-то программа и система уходит в своп. Смотрите, кто память кушает.

Оффлайн _bell_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за идеи! попробую.

Оффлайн Linups

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это наверняка  ext4, у меня такое бывало с ней. Теперь я юзаю XFS. Это файловая система намного быстрее!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 21:45:20 от .renaissance »

Оффлайн z0nt42

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Сомневаюсь что проблема в ФС. Скорее всего проблема в каком то приложение которое жрёт память или грузит память выложите top.
Недавно была такая проблема с драйвером видеокарты(nvidia) на экране всё отображалось с задержкой вылечилось переходом на опенсоурс драйвер.

Оффлайн дядя Саша

• Любитель
  • *
  • Истина в водке
    • Просмотр профиля
Система -> параметры -> хранитель экрана -> блокировать экран при активном хранителе экрана   галка снята?
Я не хочу, чтобы было так, как я не хочу

Оффлайн _bell_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Система -> параметры -> хранитель экрана -> блокировать экран при активном хранителе экрана   галка снята?
да

Оффлайн дядя Саша

• Любитель
  • *
  • Истина в водке
    • Просмотр профиля
да
Сам снимал, или так было?
Я не хочу, чтобы было так, как я не хочу

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сомневаюсь что проблема в ФС. Скорее всего проблема в каком то приложение которое жрёт память или грузит память выложите top.
Недавно была такая проблема с драйвером видеокарты(nvidia) на экране всё отображалось с задержкой вылечилось переходом на опенсоурс драйвер.

Что вы такое говорите, какой это такой драйвер nvidia? У меня рекомендуемый на 10.04 работает отлично, если не считать правда нерабочий спящий режим, и поломанный экран загрузки ОС.

А поменять проприетарный драйвер на открытый, это конечно дело, но если быть точней, то это всё равно что поменять полноценный автомобиль на мопед.  Открытый драйвер хоть и вылизан, но не передоставляет всех возможностей проприетарного, и иногда это бывает очень важно.

Оффлайн Nesmar

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У меня была такая проблема, как раз, когда появился релиз Маверика 10.10, ночь комп стоит включенный. а наутро дикие тормоза, помогает только ребут. В Интернетах прочитал о том, что оперативная память может фрагментироваться и надо дефрагментацию делать. Фиг его знает, так оно или нет. Для Linuxа подобной утилиты не нашел, воспользовался  Windowsкой RAM Manager 7.1 через Wine, но  толку никакого, лекарство одно - перезагрузка. Хотелось бы прочитать квалифицированное мнение по поводу фрагментации оперативы, кто что думает

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
У меня и после 2-3х суток не виснет.
Если мало оперативки, то естественно что потихоньку забивается.
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.