Ставлю сейчас Ubuntu на мамину машину.
На удивление, с Wi-Fi у меня ни на ноуте, ни на мамином ББ проблем не возникло.
Карточки распознались (похоже, Ubuntu прицепил к ним проприетарные драйверы, о чем он мне уныло и сообщил во время установки), Инет завелся с ходу. А я-то больше всего волновалась, что с картами Wi-Fi придется возиться.
Нет, Линукс - зе бест!!!
virens
Заводи блог, скидывай туда последовательность действий. Могу пригласить соавтором :-)
Предлагаешь о
блогородить мой тяжкий труд? :-) Я надеюсь, он скоро закончится и начнутся сплошные удовольствия от простого использования проги. Хотя, быть просто пользователем я не люблю

На очереди приобретение КПК под Линукс.
На сегодня у меня четыре компа под Ubuntu со следующими проблемами:
1. Комп № 1 не хочет в режим глубокой спячки - вместо этого выдает грязные и нудные ругательства на линуксоидном языке. Особо не парит, жить пока не мешает.
2. Комп № 2 не паркуется и это плохо, потому что приходится физически разрывать каждый раз цепь (ну,к ороче, выключать кнопкой), а это приводит к ошибкам на харде. Уже восстанавливалась разок система. Надо решать.
3. У ноутбука все те же проблемы с экраном. Со вчерашнего вечера я к нему пока не подступалась.
4. Нужно настроить внутреннюю сетку, на моем компе сделать права администратора, чтобы можно было управлять всеми остальными компами - от сети отключать, фильтровать трафик и т.д. Пока компы у меня друг друга не видят. Выходят в сеть через роутер с DHCP.
5. Нужна синхронизация КПК под WM5.0 с компом № 1. Разные оутлуковские приблуды меня не интересуют. Но вот синхронизацию файлов и т.д - хорошо бы иметь. Думаю попробовать запустить ActiveSync под wine, но пока себе это еще плохо представляю. Попозже займусь.
6. Насчет компа № 4 пока ничего сказать не могу, только ставлю систему.
7. Ну и мечтаю чтобы разработчики выпустили прошивку под Линукс для моего КПК glofiish X500. Говорят, они начинали этим заниматься, но вроде как так и не завершили начатое. Обидно.
Хочу openmoko (
http://www.openmoko.com/ ) - классная штука. Одно но - без вай-фай, а это критично для меня. Но все равно хочу. Телефон, GPS-навигатор - и все это под линукс и за 300 баксов! Вау!
virens,спасибо за инструкцию! Сейчас по делам смотаюсь, вернусь и буду пробовать настроить разрешение! Что-то меня смущает 1280 на 800 - разница всего на 32 пикселя на дюйм, вроде как тоже маловато будет. По ширине черных полос по бокам кажется, что должно быть еще больше.