Envel, ага, вот такая вот я отсталая
Думала детей подвинуть и мониторчик у них побольше реквизировать (ну что они, маленькие, сопротивляться ведь не могут!), посмотрела - там еще колонки присобачивать надо.. Дополнительные провода, облом. ненавижу!! Лучше уж с простеньким SyncMaster, но ноги в паутине еще не наглухо застревают, можно выпутаться. Вообще. следующим надо настольный крупный ноут брать и не париться. Но я во внутренностях покопаться очень люблю..
Nestor, не.. я предпочитаю "фильтровать базар", в обилии скачанный из инета, а потом раскопанные "бриллианты" покупать в бумажно-целлюлозном виде. Потому что столько мусора обычно "внаскок" покупаешь. А когда книги уравнены плохим сканом, сжатием и трудностями при просмотре - всегда отделить можно зерна от плевел. Так удобнее. Пока Linux Format за 2005-2007 гг. изучаю. Ничего так, на мой уровень рассчитан

virens, спасиб! А я на два дня забросила бои с Линукс и просто была растительным пользователем.. Нет, правда, успела криво на мамин комп поставить google Earth и часа два пыталась его убить и установить заново. Ни фига. Убивать научилась. Но видимо, не в зародыше. Потому что потом становился все равно криво. так и не вышло. А на двух компах (моем и детском) стоит ровнехонько.
По поводу руководств - может, для себя и надо расписывать подробно, а вот книжки я люблю весьма сухие. Лучше потом залезть куда-нибудь и изучить непонятное, чем иметь талмуд "воды". Потому что такие объемные издания обычно не растут вместе с тобой. Всегда лучше если ты дорастешь до уровня, чем потом опускаться до уровня книги. Я и преподов не люблю, которые любят воду лить. Из нее так сложно выловить действительно стоящую инфу..
По поводу SynCE - я прочитала на форумах, что решает мою проблему. Очень хочется собрать и поюзать. Не подойдет - снести. А что значит. может помешать обновлению системы?? не такому, как мой комп требует каждый день, а на новую версию?? В смысле, "хвосты" останутся?? Судя по googleEarth - от программ в линукс довольно сложно избавиться

Как я ее только не обихаживала! Вроде все хвосты подчистила - а все равно криво снова становится. Зарразззза!
Пока сделаю пауза с установкой нового. На крайняк, у меня еще остатки Винды висят на моем компе. Но я туда с момента установке линукс еще не заходила! Хоть и надо. Это как старая квартира из которой выехал - обычно такая стремная, выглядит как разбомбленное пристанище бомжей. Стрррашно!