Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Avira Antivirus и все-все-все. Вопросы блондинки в линуксах.  (Прочитано 49199 раз)

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А теперь в тему. Кидай свои компиляторы нафиг и гугли по словам: synce ubuntu deb
Я же писал, что не может быть такого, чтобы пакетов не было! Вот тебе ссылка:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=136257

Пакет лежит в репозитории Universe. Искать по словам synce synce-serial
то что лежит в репах:
а) неполное. например synce-trayicon там нет.
б) древнее, как гавно мамонта. оно не поддерживает WM5. поэтому и приходится собирать.

Оффлайн Espresso

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Blondy In Linux
    • Просмотр профиля
Envel, ага, вот такая вот я отсталая :)
Думала детей подвинуть и мониторчик у них побольше реквизировать (ну что они, маленькие, сопротивляться ведь не могут!), посмотрела - там еще колонки присобачивать надо.. Дополнительные провода, облом. ненавижу!! Лучше уж с простеньким SyncMaster, но ноги в паутине еще не наглухо застревают, можно выпутаться. Вообще. следующим надо  настольный крупный ноут брать и не париться. Но я во внутренностях покопаться очень люблю..

Nestor, не.. я предпочитаю "фильтровать базар", в обилии скачанный из инета, а потом раскопанные "бриллианты" покупать в бумажно-целлюлозном виде. Потому что столько мусора  обычно "внаскок" покупаешь. А когда  книги уравнены плохим сканом, сжатием и трудностями при просмотре - всегда отделить можно зерна от плевел. Так удобнее. Пока Linux Format за 2005-2007 гг. изучаю. Ничего так, на мой уровень рассчитан :)

virens, спасиб! А я на два дня забросила бои с Линукс и просто была  растительным пользователем.. Нет, правда, успела криво на мамин комп поставить google Earth и часа два пыталась его убить и установить заново. Ни фига. Убивать научилась. Но видимо, не в зародыше. Потому что потом становился все равно криво. так и не вышло. А на двух компах (моем и детском) стоит ровнехонько.

По поводу руководств - может, для себя и надо расписывать подробно, а вот книжки я люблю весьма сухие. Лучше потом залезть куда-нибудь и  изучить непонятное, чем иметь талмуд "воды". Потому что такие объемные издания обычно не растут вместе с тобой.  Всегда лучше если ты дорастешь до уровня, чем потом опускаться до уровня книги.  Я и преподов не люблю, которые любят воду лить. Из нее так сложно выловить действительно стоящую инфу..

По поводу SynCE -  я  прочитала на форумах, что решает мою проблему.  Очень хочется собрать и поюзать. Не подойдет - снести. А что значит. может помешать обновлению системы?? не такому, как мой комп требует каждый день, а на новую версию?? В смысле, "хвосты" останутся??   Судя по googleEarth - от программ в линукс довольно сложно избавиться :) Как я ее только не обихаживала! Вроде все хвосты подчистила - а все равно криво снова становится. Зарразззза!

Пока сделаю пауза с установкой нового. На крайняк, у меня еще остатки Винды висят на  моем компе. Но я туда с момента установке линукс еще не заходила! Хоть и надо. Это как старая квартира из которой выехал - обычно такая стремная, выглядит как разбомбленное пристанище бомжей. Стрррашно!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2007, 16:54:08 от Espresso »

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
:)

GE я обычно ставлю так: sudo sh ./GoogleEarthInstaller.bin. Встаёт сразу и без проблем. Только из диалога установки её запускать не надо (она от рута запустится), надо его закрыть и запустить.
Думаю, что ставить её можно и без sudo -- тогда встанет не в /opt, а в /home, но я так не пробовал.

Оффлайн Espresso

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Blondy In Linux
    • Просмотр профиля
Попробую! Хотя на том компе, похоже, "поздно пить боржоми". Я ставила в разные папки - меня каждый раз при запуске проги выбрасывает в окно ввода имени пользователя-пароля и выкидывает из Earth.
Мам смирилась. Жалоюбно просит поставить ей игру snood , которой она баловалась в Windowsх. Я ухожу в несознанку, грю, нельзя категорически, это слишком крутая для снуда прога.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Ой, судя по скринам этой самой snood, это ж Frozen Bubble

Оффлайн Espresso

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Blondy In Linux
    • Просмотр профиля
Kwah, где!? Где его взять?! Подарите же надежду моей маме !  ;D
Шарики, которые отстреливают. :)

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
для начала поискать в репозиториях - скорее всего там есть.
если нет, тут http://www.frozen-bubble.org/downloads/ есть ссылка на репозиторий игры

Оффлайн Espresso

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Blondy In Linux
    • Просмотр профиля
dmig, спасибо! Попробую поставить!!!"

Я же забыла, у меня самый важный вопрос "накопился"!!!
Как, куда сохранять личные файлы, куда укладывать программы, если есть возможность выбрать. Папки совсем другие и для меня самым легким сейчас способом  стало делать папки на рабочем столе и туда скидывать все скачанное - мол, потом разберусь.
Куда мне фильмы, музыку рассовать? куда проги скачивать и устанавливать? Как вообще распределить накопленное?

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если программы ставятся из deb-пакетов, то они сами ставятся куда надо. Без большой нужды в это лучше не лазить.
А пользовательские данные лучше держать в юзерском каталоге - /home/<user_name>
Кстати, "рабочий стол" тоже находится в нем - в каталоге /home/<user_name>/Desktop
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Куда мне фильмы, музыку рассовать? куда проги скачивать и устанавливать? Как вообще распределить накопленное?

Да, непривычно поначалу.
У меня всё лежит в домашней директории. Фотки всякие в "Pictures" (чтобы скринсейвер их показывал), "Музыка" и "Видео" -- соответственно. Качаю в ~/Downloads, а на рабочем столе ссылка на неё.
Дома всякие фотки/кино/музыка лежат на разедле ntfs, который подмонтирован в /media/E. А вообще, надо бы его в ext3 перегнать.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Kwah, где!? Где его взять?! Подарите же надежду моей маме !  ;D
Шарики, которые отстреливают. :)
Как обычно, в репозиториях: sudo aptitude install frozen-bubble

Оффлайн SeaJey

• Активист
  • *
  • Electronic Knight
    • Просмотр профиля
Я google Earth ставил с этого репозитария: deb http://packages.medibuntu.org/ feisty free non-free
Кэш и стройки хранятся в /home - проблем никаких не помню

Есть папка /mnt/eXchange/md - мои документы
Картинки все складируются сюда - /mnt/eXchange/md/My Pictures
Загрузки сюда: /mnt/eXchange/Downloads

eXchange - fat32 патиция, виндовое наследство так сказать.

В /mnt/data есть разделы video, music и прочая
Торренты падают сюда /mnt/torrents

/mnt/torrents и /mnt/data - это разные диски, с файловой системой ext3

В /home/seajey есть папка myRepo - туда складируются исходники и самосборные дебы
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2007, 21:50:27 от SeaJey »

Оффлайн Espresso

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Blondy In Linux
    • Просмотр профиля
О. классно.
Значит,я  интуитивно практически верно все распределила.

Смутило  присутствие в user-папке большого количества скрытых директорий - думаю, может зря я ее под свое  добро типа музыки отвела.
Значит, правильно, только  сделаю еще подпапку как у SeaJay, чтобы потом окончательно не заплутать и архивировать было удобно.

А рабочий стол у меня стремный какой-то получается - на него остатки windows-системы почему-то при установке убунты вывалились - четыре NTFS-диска.

Ну я на нем еще папочек пару-тройку создала.. Так что понемногу замусориваю как на Winows.

FrozenБублик установила, спасибо! - практически то же самое, только похуже возможности. Но мама и так  рада. Теперь дети просят им игры установить старые. Но тут я уже авансов не раздаю :-Ь

SeaJey, я случайно при установке GoogleEarth  зашла в него. После этого он стал  каждый раз выкидывать на страницу пароля-логина. И чисто удалить все и поставить заново у меня не получилось.
Ну, не критично. Пусть пока через map.google.ru заходит.

Я совсем сейчас зашиваюсь ввиду отсутствия времени, так что стараюсь в системе уже ничего сильно не бодрить, чтобы не отпало невовремя. Времени копаться не будет :( А еще ноут стал тормозить как сволочь - по несколько минут письма открывает или браузер. С чего его так переклинило - непонятно. Между нормальной работой и "клином" никаких установок программ не было. Просто проснулся и стал дауном в один прекрасный день. :(

Оффлайн nikita-fr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
точно не известно . но во Фленове написано что /var содержит кеш где храняться www и ftp файлы которые быстро увеличиваются, и могу занять всё свободное пространство, то система может выйти из строя или просто станет недоступной. Размер /var рекомендуется 10Гб, может есть другие варианты.

Оффлайн fen

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Из за /var на десктопе таких проблемм быть не может.
Espresso
Проверь примонтирован ли swap командой
sudo swapon -s

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.