Извиняюсь за глупый вопрос. А окно гостевой ОС полностью вписалось в Ваш экран?
Не видно нижней панели. У Вас установлены дополнения?
Дополнения установлены. Панели не видно потому, что я не весь снимок посылал, а только часть (экономия трафика).
Йопа, это ж в какой глуши надо жить что бы надо было вообще включить мозг, чтобы скачать 6 мб. Я не говорю еще про то, что в принципе в какой глуши надо сейчас жить, что бы знать что такое проблемы с интернетом. И про то, что интернет через телефон умер.
Напгасно иганизигуете, батенька! Не самая последняя африканская деревня, даже локальная столица, своего рода. На днях даже президент должен был приехать на праздник риса, да не смог, послал министров. А интернет это не самое плохое. Вот сейчас заканчивается сезон дождей, будут перебои с водой. Да и электричество не всегда есть. А интернета нет временами. Кто его знает, то ли спутник за облако зайдет, то ли реле с ячейкой шалят.
А то, что интернет через телефон умер, то это зря. Не умер он, а только развивается. Вон, создатель интернетов сказал, что хочет преобразовать интернет так, чтобы было удобнее его использовать с телефона. Это делается для того, чтобы страны третьего мира (например, в Африке) могли тоже пользоваться интернетом, т.к. компьютеры здесь не все могут себе позволить, а телефоны есть почти у всех.
Установил
gnome-applets, даже перезагрузил, но ничего не добавилось. Вот такие процессы запущены:
gnome-session
gnome-settings-
gnome-panel
gnome-keyring-d
gnome-terminal
gnome-pty-helpe
В смысле, пробовал правой кнопкой по верхней панели и Add to panel..., но там ничего подходящего нет. В Убунте это назвается Indicator Applet Session. В Арче есть только Logout, но это не то, да и есть уже. Есть еще User Switcher, только думаю, что это тоже не то, да и не устанавливается. Генерирует какую-то ошибку, предлагает удалить этот апплет из списка, соглашаешься, но он все равно не удаляется.
Создал файл ~/.xinitrc с содержимым:
#!/bin/sh
exec ck-launch-session dbus-launch gnome-session
Перезагрузил, но ничего не изменилос. Правда, теперь, вроде как, можно запускать сессию через startx, а то раньше по этой команде появлялить непонятные окна.
Ну вот, доигрался. Удалил верхнюю панель.
Способы от
gregory5 вариант1 и вариант2 не работают. Ничего не происходит. Это наводит на мысль, что что-то не доустановлено, связанное с питанием.
Но пока есть один 100% способ: просто закрываю окно виртуальной машины, а он выдает окно как у gregory5 в варианте2. Только я выбираю не "Послать сигнал завершения", а "Сохранить состояние машины".
Бысто, удобно, не нужно при следующем включении ждать, вводить пароль и т.п., но ... не совсем то. Может быть в будущем я так и буду выключать, но хотелось бы разобраться, что к чему. На то и Арч.
ЗЫ. Верхнюю панель восстановил.