Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: как подключится к корпаративной сети?  (Прочитано 2715 раз)

Оффлайн v_i_c

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравия ВСЕМ !

есть корпаративная локалка она соответственно смотрит в инет, причем ip в мир динамический, плюс все это дело по АДСЛ модему идет на ВАН порт D-link DIR 320 ну а потом уже сразу за Длинком та самая корпаративная сеть,

так вот есть желание поднять сервер толи ВПН толи ОпенВПН разницу в них не знаю для решения следующей задачи, в конторе есть пара тройка ноутов которые регулярно уезжают в командировки так вот иногда бывает ну просто оочень надо попасть в корпаративную сеть и скачать те или иные файлы либо что то удаленно посмотреть на компе.

подскажите средствами чего реализовать это желание
:)

за ранее всем спасибо
UBUNTU 9.10
AMD 64 X2 4200+

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: как подключится к корпаративной сети?
« Ответ #1 : 10 Ноября 2010, 00:11:36 »
Самое надёжное, ИМХО, OpenVPN
Поднимаешь на сервере внутри корпоративной сети сервер OpenVPN (а если перешить 320-ый прошивкой DD-WRT, то прямо на нём можно, именно так и пользую), генеришь клиентские ключи и раздаёшь  на ноутбуки.
Привязать внешний адрес к dyndns или noip, не забыть пробросить порт через модем...
Как-то так

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноября 2010, 00:20:14 »
http://winscp.net/

Самое надёжное.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн v_i_c

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноября 2010, 00:43:32 »
winscp не очень подходит так как надо именно быть участником сети, плюс в конторе не только виндовые машины стоят
UBUNTU 9.10
AMD 64 X2 4200+

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноября 2010, 00:56:04 »
Зачем "надо"?
И "не только виндовые" улыбнуло.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн v_i_c

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноября 2010, 01:16:54 »
в сетке есть несколько машин под разными ОС так же есть ФайлСервер, так вот иногда бывает надо с него стянуть чтолибо а иногда до 1С добраться на компе ну или до других приложений на различных компах в зависимости от задачи
UBUNTU 9.10
AMD 64 X2 4200+

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноября 2010, 01:49:46 »
Файлсервер под Linux? Тогда не вижу проблем.
До 1С добраться реально только через VNC/RDP. По интернету - забудь и не вспоминай.
Какие "другие приложения"?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноября 2010, 09:47:51 »
http://winscp.net/

Самое надёжное.
Я в этом не очень, но чувствую, что-то мне подсказывает, что ssl не много хуже ssh.
А вот различные сервисы пользуются много удобнее, только из-за того, что используется обычный TCP/IP(но внутри шифрованного канала), тот же RDP или VNC...

Опять же ИМХО.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноября 2010, 15:54:24 »
ssl и ssh - это слегка разные вещи :)
Essentially (c) ты подключаешься к телнету по SSL.
Так что спор о том, что лучше а что хуже, это спор про цвет яблок.

Оффлайн v_i_c

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноября 2010, 21:44:07 »
пардон а чего это вдруг стоит забыть про 1С??

то что управлять десктопам надо по RDP или VNC это и так понятно и именно это и нужно почему и говорю что хочется стать именно участником сети
UBUNTU 9.10
AMD 64 X2 4200+

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Ноября 2010, 22:32:48 »
VPN - это один из варантов. Какой именно? Я свой выбор и реализацию озвучил.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Ноября 2010, 22:55:26 »
пардон а чего это вдруг стоит забыть про 1С??

Читать умеешь?

то что управлять десктопам надо по RDP или VNC это и так понятно и именно это и нужно почему и говорю что хочется стать именно участником сети

Для выполнения озвученных тобой задач это совершенно не нужно.

Оффлайн v_i_c

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Ноября 2010, 20:30:19 »
прочитал еще раз, но ясность не наступила, так что может пора прокомментировать данное высказываение?

По интернету - забудь и не вспоминай.
UBUNTU 9.10
AMD 64 X2 4200+

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Ноября 2010, 21:53:38 »
Обращаться из 1С к базе, расположенной не на этом же компьютере(как максимум - в локальной сети) - бессмысленное занятие. Трафик приложения - несколько мегабайт на простейших запросах, типа открытия журнала. Каждый щелчок по кнопке будет сопровождаться молуминутным ожиданием.
Единственный работоспособный вариант - RDP/VNC на машину, реально стоящую в офисе, и там уже запускать 1С. Для этого VPN поднимать совершенно не нужно.

Оффлайн v_i_c

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Ноября 2010, 23:37:50 »
что то мы  с вами хоть и об одном говорим, но явно не понимаем друг друга, так что зароем топор войны и я опишу подробней что я хочу.

и так :
есть ноуты которые уезжают и компы с которых иногда надо попасть (как я считаю в локальную сеть ОФИСА) считаю именно так потому что:

1 есть необходимость забирать с разных компов разные файлы один из таких компов это файлсервер под управлением linux

2 есть необходимость подключаться к Офисным машинам по средствам RDP/VNC в зависимости от OS на конечном клиенте для работы с различными приложениями типа тойже 1С ну и там всякие мелочи типа распечатки на Офисный принтер чего либо необходимого для работы

3 ноуты а так же некоторые компы есть как под OS Windows так и Linux

исходя из этого не совсем понимаю как я могу использовать как я понял чисто вендовое приложение winscp ?
или  я что то упустил из виду?
UBUNTU 9.10
AMD 64 X2 4200+

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.